Совет

   Можно поздно выйти из дома, встать в самый конец очереди, поскользнуться и упасть,  или маршрутка, захлопнув перед самым твоим носом дверь, укатит, оставив тебя одного на остановке.

   Можно растерять друзей, быть брошенным любимой девушкой, устать на работе так, что хоть там ложись и засыпай, или просто проспать приход монтера.

   Можно потерять доверие сотрудников, разругаться с родителями или просто послать всех и уйти…

   Может быть все, что угодно. Смотря с каким настроением проснешься, а так же с миропониманием в сердце. Если решил раз и навсегда изменить свою жизнь, можно не только начать улыбаться всем или там, кирпичом заехать по лобовому стеклу кому-нибудь. Не в этом дело! Не в жизни вокруг, а только в себе самом.

   Можно проснуться в отвратительном настроении и придираться к словам каждого, кто заговорит с тобой. Или наоборот улыбнуться миру, поблагодарить друзей за то, что они рядом, сделать приятное любимому человеку.

   … Она сухо общалась с тобой, а с другими улыбалась и смеялась? И что, после этого дуться на весь свет? С – м – е – х – о – т – а! Это не проблема, а легкий штрих жизни. Просто считай, что ей не повезло…

   Улыбнись весне, пробегись по тротуару, послушай хорошую, любимую музыку…. Позвони друзьям, скажи, что ты любишь их. В общем, сделай доброе дело. И когда прочувствуешь всем сердцем, что кому-то стало хорошо, увидишь, и тебе станет легче…

   Можно все, только для чего? Лучше сделать одно доброе дело, чем скомкать прелесть дня нахмурившимся лбом. Улыбайтесь и творите добро! Увидите, вам самим легче станет…


Рецензии
понял, буду заходить! :)
хорошие советы даёте!
с теплом к Вам

В Фёдоров   27.03.2011 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и понимание!
Буду рад Вам.

С теплом, Алексей

Алексей Досков   28.03.2011 13:19   Заявить о нарушении