Шир-О-ван. Часть 9. Йо-Ван

[мистика]



Продолжение.



Часть Девятая.

***

-Измени угол обзора и ты увидишь истину!

Голос, словно раскаты грома, заполнил собой пол-неба. Стало жутко. Нишоро никогда не слышал такого вселенского звука. Словно миллионы гигантских труб вострубили разом. «Чудесный звук, издаваемый разумным существом.» В том, что это так – у него не было никакого сомнения. Огляделся - увидел на окраине леса, на широкой поляне великана огромнейших размеров. Тот безмолвно сидел на траве, кое-где подмяв под себя кусты, кустарники и даже маленькие деревья, и смотрел на него в упор.

-Кто ты? – Испуганно произнёс Нишоро.

-Хороший вопрос! А кто ТЫ?

-Я - Нишоро... А ты?

-Ты - Тот, кто когда-то сотворил весь этот мир. А теперь вот ничего не помнит?! Так как прыгнул в Бездну. В воронку Времени, созданную сыном, который и сверг его с Престола славы?! Это так? –

Великан улыбнулся, потом протянул свою гигантскую руку и бережно взял в неё Нишоро.

-Что есть Сила без Любви – одна лишь Ненависть. И что есть Любовь без Надежды? Одна лишь скорбь... Кто ты, чудесный Великан? Скажи мне, наконец! – Нишоро почувствовал приятную теплоту, поднимающуюся с гигантской ладони великана. И ещё какой-то тонкий. Еле уловимый запах лесных трав.

-Я – Ван. А вон там – мои братья! – Великан встал и высоко поднял руку, на которой сидел маленький Нишоро. С высоты птичьего полёта мальчик увидел двух других великанов, на самом горизонте, там, у кромки Неба. Один был в стороне Юга, другой –  где восходит Солнце.

-А как ИХ зовут? Ответь же мне, Ван! – Нишоро встал и крикнул, что есть сил. Его волосы тут же растрепал холодный ветер.

-Они тоже Ваны. Мы все - Ваны. – Прогромыхал великан.

-Но как мне вас различать? –Удивлению Нишоро не было предела.

-Зови меня Йо-Ван. А вон того – Иа-ван. А тот, что на Востоке – пусть будет для тебя Ю-Ван.

-Вы здесь давно?! А самое главное – зачем?

-Совсем недавно. По земным меркам. Зачем? Вас охранять. Ты ещё не понял?! Но не всех... – Йо-Ван расхохотался, потом медленно опустил Нишоро на землю. Тот огляделся по сторонам. Картинка изменилась. Теперь была тёмная звёздная ночь. Но вот там вдали он увидел костёр. Вокруг него были какие-то люди...

-Раскрой свой внутренний взор и поменяй чуть ракурс обзора и ты увидишь многое из того, что не доступно обычному зрению. – Уже тише произнёс великан.

Нишоро прищурил глаза и вдруг картинка резко приблизилась и перед ним оказались три человека. Показалось, - он их хорошо знал. Но где и когда он их видел – не помнил. Их головы окружала слабая аура. Первое свечение было золотистым. Второе – серебристым. А третье – просто белым. Все трое образовывали равносторонний треугольник. мальчику даже показалось, что между их головами проходят невидимые лучи...

-Ты ведь «приставлен» к ним. Правда?! – Спросил мальчик и тут же удивился своей дерзости.

-Да. Каждый из нас будет охранять до истечении определённого времени свой «народ». Йа-Ван – вон тех, кто живёт в шатрах и пасёт скот. Ю-Ван – тех, кто играет на лютне и обучен искусству целебных игл. А я же – тех, кто куёт металл и занимается чудо-ремёслами. И все они будут спасены. Что бы ни происходило в мире.

Нишоро ещё раз «увеличил картинку» и увидел уже немолодого человека в чёрном, лет шестидесяти. Тот что-то настойчиво и убедительно объяснял двум другим... Слов не было слышно. Но по движениям губ и Вере в глазах Нишоро понял, что речь идёт о чём-то очень и очень важном.

-А теперь загляни за картинку! – Почти приказал Йо-Ван.

-Как это? Я не могу. Ведь можно заглянуть лишь за плоскую, двумерную картинку. Как же заглянуть за трёхмерную?

-А ты попробуй. Ты сможешь. Только сосредоточься и поверь!

-Нишоро сконцентрировался и, о, чудо, он «развернул картинку» туда и так, что она тут же изменилась. Теперь вместо сияющего и убеждённого в себе старца, он вдруг увидел избитого, изнывающего от ран и кое-как стоящего на своих ногах человека. Вокруг всё полыхало огнём. И только его убеждённость, а также непреклонная вера в глазах, подсказывали мальчику, что это всё ещё тот же самый человек...

-Всё зависит от угла обзора. Учись заглядывать за Экран. Хотя это и чрезвычайно трудно. Но необходимо. Особенно сейчас.

. . . . . . . . . .
После некоторой паузы Йо-Ван продолжал.

-Заглянуть в Будущее могут многие. Некоторые из этих многих будут помнить то, что они видели после «возвращения» в настоящее. И лишь считанные единицы способны об этом рассказать и передать информацию другим доступным образом. И только ТриЕдинственный может замкнуть информацию Будущего в хроноцикл и, тем самым, заставить «работать её в настоящем» так, чтобы «подготовить вот это самое Будущее»... Иногда открывающиеся хроноциклы создают микроволны, разбегающиеся в стороны. И тогда их трудно скрыть от окружающих. Возникает обратная «реакция». Основанная на Воздаянии. И тут же находятся силы, способные её «провести». Приходит «расплата»...

Опять возникла продолжительная пауза. Потом великан продолжил.

-«Будущее» приходит к нам, но иногда через «кровь» и «страдания». Здесь важно знать меру. И того, и другого и третьего. Ибо если хотя бы «один элемент из трёх» будет разрушен – мы потеряем ТриЕдинственного, а вместе с ним - контроль над нашим Будущим. А это нельзя допустить! Иди и разберись с этим! И не откладывай!

...Нишоро слушал, затаив дыхание. Огромные и полные духовного света глаза великана то вспыхивали каким-то внутренним обжигающим огнём, то внезапно становились мрачными, почти потухшими, как бездонное ночное небо. У мальчика возникало много вопросов, но он не смел их сейчас задать.

-Есть существо, состоящее из «Девяти». Где «Десятый» – он сам. У него есть пять внешних и пять внутренних продолжений. И они «вложены» друг в друга. Где «глаза» одного являются «ногами другого», малого. Где «ноги» третьего являются ничем иным, как «руками» четвёртого. В этом существе всё взаимосвязано со всем. И всё гармонично. Без обнуления. Поразмышляй об этом. Мы – боги плодородия. Любви и Красоты. (Одна ветвь) Мы – боги Войны и Победы (другая ветвь). Мы – маги Вселенной. И вот мы вернулись. Впереди – величайшие сражения, где на горящих стальных машинах будут рваться в бой разгорячённые, «охваченные огнём» головы. Впереди – настоящие «крестовые походы», которые закончатся поражением тех, кто вознамерился их повторить. Ибо брошены они своими богами. А другие – их ненавидят. Но с твоим народом всё будет в порядке. Как и с двумя другими...
Каждый из Ванов – на своём месте.
Выбор сделан.
И назад пути нет!

*****


Ник Иванов. 27. Март. 2011.


Рецензии
без позволения затаилась где-то здесь

Татьяна Аверьянова   29.03.2011 11:26     Заявить о нарушении
замечательная фраза
а всего пять слов
но десятки десятков смыслов
а добавлю - словами Нишоро
"Сила без Любви - одна лишь Ненависть, и что есть Любовь без Надежды - Абсолютная Скорбь! А Надежда без Веры - это всего лишь сладкие грёзы да Самообман..."
- За нашу общую русскую "Любовь, Веру и Надежду"!
**********
С уважением,
Иван.

Ник Иванов   29.03.2011 12:40   Заявить о нарушении