Игрушка
Я смотрела ему прямо в глаза. Они были пусты. Мне было больно. Я хотела что-то сказать, возразить, но не могла. Слова застряли в горле и мешали дышать. На глаза наворачивались слёзы.
-Уходи. так будет лучше для меня. Для нас.
- Я поняла. – только ответила я, не в силах сказать что-то ещё, иначе бы они потонули в стоне боли, что так рвался наружу. Я развернулась и двинулась прочь. Куда? К реке. Там спокойнее. И если захочется умереть, идти далеко не надо.
Я шла по песчаной дороге к самому краю берега реки, к самой воде. На небе собирались тучи.
«Ты мне больше не нужна».
Слова, как кинжалы, впивались в кожу и доходили до самого сердца, раня его так сильно, что мир вокруг переставал существовать.
Я игрушка. Просто игрушка, которая со временем надоедает, и её выбрасывают на помойку. Так и меня бросают, когда я становлюсь ненужной. Когда я просто надоедаю.
Я села на песчаном берегу и подтянула к себе ноги. Мои глаза застила плёнка. Слёзы... Слёзы текли ручьём. Не раз уже так было. Не раз. Но я до сих пор не могу привыкнуть к этой боли.
Просто давно надо было смириться с тем, что я игрушка.
Закрапал по воде мелкий дождик. Шуршанье воды мешало сосредоточиться на своих мыслях. Но дождь очищал. Очищал мою душу. Такой тёплый, приятный, лёгкий дождик.
Где-то вдалеке слышались машины. Это мост. А я хотела услышать другой звук. Я хотела слышать его голос. Я хотела услышать, что он ошибся, что любит меня. Но нет... Тоже шуршанье воды и далёкий звук проезжающих по мосту машин.
«Так будет лучше для меня».
Новая волна боли, такой же пронзительной и невыносимой. Сегодня меня ожидает бессонница. Всю ночь я буду рыдать в подушку.
Дождь начал расходиться. Всё сильнее и сильнее он стучал по воде. Но я не спешила уходить. Я всё также сидела на берегу.
Резкий поднявшийся ветер ворвался мне под одежду, и мне стало жутко холодно. Я поёжилась и задрожала. Но не торопилась уходить.
«Уходи!»
Это моя судьба. Всегда одна. Никто не любит. Все играют просто. Просто однажды я сделала неправильный выбор.
Дождь превратился в ливень. В косой ливень с невыносимо холодным ветром. Я встала и нехотя двинулась к дому. Я дрожала от холода, от боли и рыданий. Боль пронзала меня всё сильней и резче. Она накатывала волнами и чуть ли не сбивала с ног. Ещё чуть-чуть и я начну кричать от боли. Кричать что есть силы. Эта боль невыносима.
Вдали показался дом... Боль не проходила. Впереди бессонная ночь и мокрая от слёз подушка...
Свидетельство о публикации №211032700134