стр 39

вздрагивала от переполняющих её чувств. 
Но и здесь труппа не упустила из ручонок сетей. По дошедшим слухам о проделках судейской комиссии «конфетки» решили послать разведчика. Великая честь выпала Юльке. Она выявила ловкий прикид «шпионов». И когда «крестили» проходили мимо, труппа искусно отвлекала своего хореографа наивными вопросиками в целях появления на её лице хотя бы недолгой улыбки.
Наконец-то, прошли — дети раздвинулись, уступая Нине Борисовне дорогу убедившись, что судьи видели смеющегося руководителя.
В чём дело? Что вы задумали? - взглянула на детей вопросительно Нина Борисовна, вытирая слёзы от смеха.
Ничего экстраординарного. Всё под контролем! - косилась в бок наилучший разведчик Юлька.
Суета, артисты копошились. Но стоило прозвенеть третьему сигналу для зрителей, как танцоры всех коллективов застыли, словно вкопанные, а на выход конферансье подняли правую руку, и под его слова, сложив пальцы в три персты, одновременно перекрестились.
«Конфетки» держались, но к выходу третьего коллектива поджилки таки задрожали, и дети готовились сдаться... Совсем скоро их выход, а подающие пример вовсе расклеились. Кирка же не могла смотреть в сторону сцены великолепно выступающих, лишь ходьба в зад и перёд слегка уберегала от матерного изречения, накипевшего в душе. Маруська следовала примеру стаптывающей подошвы подруги. Она даже не задиралась, хотя клиентов по сторонам скопилось - «очередь».
Ну, стукни меня, разрядись — жертвовал собою рисковый Харитошка.
Не приставай — обсосалась конфеток Маруська — Ведь допросишься, врежу.... мало не покажется.
Ё-моё — выразился по-английски, а потом той же фразой, но теперь по-русски, держащий себя в руках Яшка. — Зачем растряпились? – вот это словечки выискал — Или забыли для чего мы сюда пришли? Не побеждать. — напомнил увлеченный иностранными языками — А доставить удовольствие зрителям. Судьи тоже относятся к их числу. У них лишь иные задачи и цель присутствия не та. Мы должны подчинить их себе, чтобы сделать приятное, но, как человеки-человекам. - строгой интонацией прочистил мозги коллективу — Ну-ка, выжались в ведро и, приготовились выйти сухими на эту «мокрую» сцену, чтобы впитывать, будто памперсы, которые от жидкости становятся лишь лучше!!!!!
,Молодец! - подумала Лолка, подавшая отличную идею высказаться через Яшку, ибо сама оказалась застенчивым ребёнком для ораторских восклицаний вслух.
Мигом пришли в себя, вспомнив ночное наставление, вылившееся в Девиз.
Приготовились — скомандовала Нина Борисовна .
И снова сладенькие «конфетки» с танцем не менее вкусных «Апельсинов» - объявил ведущий и поторопился подвинуться, так как под свет жёлтых фонарей и достаточно громкую музыку на сцену выкатились 15 штук оранжевого цвета с натуральным оттенком увеличенного объёма апельсинчики.
Милка управляла процессом деления цитрусов и их забавной кутерьмой на сцене под звуки восторженных аплодисментов. Нина Борисовна застыла в позе «лотоса» только стоя. Сегодня за неё фотографировал ведущий, чувствуя, что хореограф выступающих упустит не только самые лучшие моменты, но и на примитивные элементы рука тоже дрогнет.
Нет, правда, хороши! - восхищался «заведующий микрофоном».
Тихо — показала жестом Нина Борисовна боясь сглазить — Они так старались. Всю ночь не спали, репетировали.
Я и говорю, Великолепные дети!!! - зато конферансье уверил, что ни одна порча именно сейчас не сможет помешать заслужить титул этим детям!
Покатились, покатились — шёпотом подсказывала Нина Борисовна, переживая за каждый шаг подопечных, будто сама ступает и больно.
Кружимся, вертимся волчком — суфлировала с задней шеренги Милка — Энергичнее. Музыка пошла. Включаем пылкое сердце. Приготовились к делению на пары.
Лучи серого цвета создали впечатление лезвия ножа и на тридцатом повороте разрезал каждый апельсин на две части. Тем самым, теперь прыгало 30 долек в оранжевых шкурках и прыгало по паркетам выложенной сцене.
Деление начиналось от шапочек, которые у девочек превратились в бантики. У апельсинов же мальчиков - от намеченной линейки вылупился элегантный галстучек. И как только горбатые со спины и плоские, но выложенные складками сочные половинки, обрели некоторым образом свободу, они снова сцепились, но за руки и, дёрнувшись, как бы перетягивая друг друга, вновь разбежались в стороны да подскоками закрутились на месте. Вдруг щелчок музыки, рука пошла вверх и хлопнулась с ручонкой соседа. Резко мальчики подхватили девочек и протаскивают их между ног за спину. Затем мальчишки отодвигаются, а девчонки выкрутасничают с целью привлечь к себе внимание. Зрители


Рецензии