Музыка любви

Был дождливый сентябрьский вечер. Она смотрела в окно и ожидала телефонный звонок. Вдруг телефон зазвонил. Это был он.
-Привет - сказала она ему.
-Привет - ответил он.
-Почему ты не звонил так долго? Ты должен был позвонить ещё пару часов назад.
-Прости, зай. Я совсем закрутился. Ну, сейчас мы можем поговорить.
-Как ты добрался? У нас получится завтра встретиться?
-Добрался хорошо, а вот получится ли встретится… насчёт этого я не знаю.
-Почему!?- спросила она.
-Просто может  не получится. Посмотрим. Главное знай, я тебя очень люблю, зай.
- Я тоже очень люблю тебя, Макс.
-Чем ты сейчас занимаешься?
-Я читаю Пабло Коэло, а ты?
-Я сейчас далеко. У меня осталось совсем мало времени говорить с тобой.
-Где? Почему?
-Я тебе потом всё объясню. Ты можешь сделать мне одно одолжение?
-Конечно.
-Сейчас, когда на часах пробьёт ровно одиннадцать, повесь, пожалуйста, трубку. Не прощайся, просто повесь. Оденься и спустись к подъезду. Как только ты это сделаешь, ты должна уяснить одно- не смотри назад. Главное - не оглядываться. Иди прямо.
-Но Макс, подожди…
-Просто сделай это для меня, пожалуйста…
-Хорошо, Макс.
Ещё долгое время они о чём-то болтали, и девушка даже не заметила, как маленькая стрелка приблизилась к одиннадцати.
-Уже почти одиннадцать- сказал Макс.
-Что всё это значит? Зачем мне нужно это делать?- спрашивала она.
Но в трубке уже доносились только гудки. Нет-нет, не такие гудки, когда после разговора один из собеседников кладёт трубку, а другой всё ещё держит её возле уха. Нет, гудок был такой, будто бы трубку взяли и только собираются набрать номер. Девушка перевела взгляд на часы. «Уже одиннадцать»- подумала она. Сердце неприятно ёкнуло. Её начинали одолевать дурные предчувствия.
Проследовав в прихожую, она подошла к стенному шкафу и открыла его, как вдруг в другом конце прихожей показалась фигура. Это была мама девушки.
-Куда ты?- спросила мама, несколько строго, но стараясь не повышать тон.
-Надо - буркнула девушка.
Она вовсе не была грубой, но её отношения с матерью были растоптаны в пух и прах пару месяцев назад из-за одного неприятного случая, да и 16 лет- не самый лучший возраст для тёплых взаимоотношений с родителями.
- Опять к своему этому намылилась? Уже забыла, что он с тобой сделал? Я ведь тебя предупреждала, а ты снова за своё…вернись…
Но девушка уже захлопнула входную дверь. Ей осточертели претензии матери, да и были дела поважнее, нежели прослушивание очередной лекции о нравственности в исполнении  мамы.
В подъезде было прохладно: стены и пол уже успели остыть. Осень наступила достаточно рано, и надежды на «бабье лето» угасали с каждой минутой . Нажав на выжженную кнопку лифта, она остановилась и повернула голову к окну лестничной клетки. Она была готова поклясться, что что-то там увидела. Сердце начало биться ещё быстрее, она насторожилась. Её глаза успели зафиксировать что-то, но мозг не успел это обработать. Она не поняла, что увидела, и от этого становилось ещё хуже, ведь определенно то, что показалось ей на те, короткие,  доли секунды было пугающим.
Лифт открылся, она шагнула в кабину, нажала кнопку «1» и, поправляя шарфик, отправилась вниз. Из головы не выходило то, что показалось ей в окне. «Да ведь просто показалось»- подумала она, -  «это могла быть просто птица или ещё что-то  совершенно обычное».  Она почувствовала как затряслись её колени, но тут дверь лифта открылась , и девушка поспешила выбежать из подъезда.
Прохладный воздух ударил в лицо. Вечером на улице было особенно свежо, так свежо, что неплохо было бы прогуляться, но девушке было сейчас не до этого. Она должна была торопиться. Собравшись с духом, она направилась  вперёд, не оглядываясь. Её путь пролегал через школьный двор. Старые, не смазанные качели скрипели, раскачиваемые ветром. Где-то вдалеке виднелась спортивная площадка с обшарпанным  бетонным ограждением. Листья деревьев высаженных во дворе шумели, колыхаемые всё тем же осенним ветром. «Ну и мрачное это, однако, место в такое время суток»- заметила про себя девушка. Зажмурившись и прогоняя дурные мысли, она шла вперёд, ладони были сжаты в кулаки, а сердце так и хотело вырваться из груди. «Сколько ещё можно идти?»- подумала она - «Может всё это какой-то розыгрыш?». Не успела она об этом подумать, как очутилась на перекрёстке, освещаемом фонарём.
Посреди перекрёстка лежал Макс. Сердце девушки остановилось. Она сразу поняла, в чём дело. Подойдя ближе, она взглянула на него. Девушка не плакала, она была в шоке. Весь мир встал. Может быть, именно поэтому, она не заметила, что с телом её возлюбленного было что-то не так. Сейчас её ничто не волновало, её взгляд упёрся в его не моргающие глаза, он был мёртв. Тело девушки стало ватным. Она стояла и смотрела на него очень долго, пожалуй, слишком долго, как вдруг до её ушей начала доноситься безумно красивая музыка. Настолько красивая и манящая, что девушка не могла совладать с собой и направилась туда, откуда ей казалось, исходили эти божественные звуки. Она забыла обо всём, боль ушла, она уже не думала о Максе. Музыка становилась всё громче и отчётливее, как вдруг, в дали девушка увидела тёмную арку с маленьким огоньком. Она как загипнотизированная шла на этот огонёк, и что-то подсказывало ей, что музыка доносилась именно оттуда. По мере приближения, за активную работу принялся ещё один орган - обоняние. Нос девушки улавливал неприятный запах, запах чего-то жжённого, но он её не отталкивал, она вообще не думала о нём. Арка уже была близко, и девушка ступила туда без раздумий и заминок. Тот огонёк был небольшим костром, над которым восседал странный силуэт. Его лица девушка не разглядела. Было видно лишь то, что он держит что-то возле своей головы. Он не обращал внимания на девушку, а музыка продолжала доноситься. Он играл эту музыку, играл на том, что сейчас находилось возле его головы.
Вдруг чары резко развеялись, и девушка пришла в себя. Боль при мысли о возлюбленном с новой силой ударила кулаком в грудь, а в сердце, от осознания происходящего, поселился первобытный страх. Незнакомец  по-прежнему не обращал на неё внимания. Девушка опустила глаза и посмотрела на обувь незнакомца - «кроссовки Макса!» - пронеслось у неё в голове.
 Тут лицо незнакомца осветило пламя, это был бомж, который каждое утро стрелял мелочь у девушки. В руках у него была прямая кишка Макса, а на ней он играл мелодию, которую сам сочинил в припадке «белочки». Он сильно дунул в кишку, и она выпрямилась.  Какашки Макса, выдуваемые бомжом, летели в лицо девушки как САМОЛЁТЫ на вражеский город. Они закричали: «Это тебе за Америку и Никсона!». Ожившие какашки. Такое не приснится даже в самом страшном кошмаре. Она открыла рот, и всё это дело полетело ей туда. Бомж жарил член, яички, ногу, руку и задницу Макса. «Вкусняха!»- крикнул он. Выскочили его друзья и их собаки, началась горячая гомо-некро-капро-зоо-оргия. Конец.


Рецензии