А когда она засыпала

…Она боялась просыпаться.  Да, она боялась утра и всё, что будет после него. Ей хотелось продлить как можно дольше минуты, секунды, мгновения ночи, пусть даже со страшными кошмарами, тихими всхлипываниями и холодными капельками пота на лбу.  Поэтому каждый вечер она наглухо зашторивала занавески на окнах своей спальни, чтобы какой-нибудь, особенно торопливый солнечный луч, не пробрался к ней в сон и не разбудил её в нём.
Было очень приятно смотреть на неё сонную. Когда под бледным сиянием луны, обнажалось её тонкое девственное тело  с мягкими  и плавными изгибами,   что беззаботно раскинулось на шёлковой простыне цвета лебяжьего пуха. На миловидное ангельское личико, что покоилось  на маленьких ладошках, сложенных как при молитве. На тёмные  волосы, что   расплескались  прямыми прядями по её узкой спине. А ножки… ах, эти ножки, они были чуть-чуть присогнуны в коленках  и, казалось, что она легко и беззаботно бежит по цветочным своим снам.
Но, если прислушаться, то можно было услышать тихое всхлипывание её трепетной души, которая замирала  от каждого удара часов, что приближало утро…
…Она боялась просыпаться.  Да, она боялась утра и всё, что будет после него. Потому что днём ей хотелось быть  стервой, гадиной, шлюхой и сволочью…
-  А стоит ли  вообще тебе сегодня просыпаться? - вдруг сердце остановило последний её вздох…
27.03.2011.0.26


Рецензии