В три девятом царстве часть 1 Силы земные

В три девятом царстве, в три девятом государстве жила-была девочка.
И очень хотела девочка счастья и любви.

Когда девочка стала невестой, приехал принц на белом коне, женился на ней и увез в свое царство.
Стали они жить поживать и добра наживать.
Царь с царицей определили им отдельные хоромы.
Царевна родила. Ребенок родился здоровый. Девочка.

А в сказке тем временем начались интриги. Сначала бестолковые.
От непоняток.
Подружки молодой жены - царевны и княжны - одаривали царевича нахальным вниманием.
Одна в танце тесней прижмется, другая так встанет, что ему приходится ее за талию обнять.
И друзья его, царевичи: то на охоту увлекут, то на турнир.
А царевне больше всего на свете хотелось...

А царевне больше всего хотелось купать ребеночка вместе с мужем. В четыре руки.
Чтобы маленькая девочка плавала в большой купели, а руки ее поддерживали, зачерпывали ладошкой воду ей на головку, плескали перед ней игрушкой и намыливали.
Но ничего этого не было. Девочку купали няньки умелыми руками в маленькой ванночке.
А царевна и здесь оставалась одна не при делах.

Прошли годы. Дочка росла.
Мужу царство не светило, так как он был не старшим сыном.
Гувернантка Гретхен несколько раз намекала, что не за горами первый бал.
А к светской жизни и мать оказывается не готова - позабыла весь протокол.
Надо бы начать царевне посещать балы. И начать принимать.

Делать нечего царевне. Пора снова выходить на Общество.
А за это время!..
Ни одно девичье платье на талии не сходится! Однако, время еще есть.

В очередной приезд мужа с охоты-рыбалки ему было заявлено (во время исполнения супружеского долга), что в жизни семьи появилось нечто.
И это требует усилий и... денег.
Царевич задумчиво положив руку на талию жены согласился со всеми предложениями.
Даже на занятия танцами живота - последний писк моды. Причем так быстро, что у царевны промелькнуло в голове предположение, что зверушки на охоте, видимо, давно уже перед выстрелом эти танцы пляшут.

И потянулись приготовления.
Автомобиль надо обновить. Трико для танцев подобрать.
Привести в порядок дворец в городе - там иногда царевна предполагала ночевать после занятий и хлопот по приготовлению балов.
Надо было подобрать мастериц по макияжу. Белошвеек. Поваров. Ой!
Да сколько хлопот навалило!

Продолжение в сборнике "Силы земные"


Рецензии