Игра в прятки

Н.Рубанюк

Игра в прятки

Из неопубликованного

 Две женщины мирно беседовали между собой. Они дружили уже давно и  иногда встречались, чтобы поделиться впечатлениями, обменяться мнениями и просто поговорить о всяких пустяках
За такими посиделками женщины отдыхали от мирских дел.
 Сегодня Татьяна пришла в гости к своей подруге с внучкой Динарой. Несмотря на трёхлетний возраст, та  выглядела старше, и в её глазах был виден пытливый ум. Пока бабушка разговаривала со своей знакомой, она рассматривала дом хозяйки, затем вышла в прихожую  и на время выпала из поля зрения.
 Через некоторое время стал доноситься её смех. Вскоре она забежала в комнату, где сидели женщины, и подбежала к бабушке. На вопрос о том, что случилось, Динара ответила:
 – Я играю в прятки!
 – Играйся, только не шуми.
 – Хорошо бабушка,  мне так весело! –  и вновь побежала в прихожую.
Подруга Татьяны немного с недоумением посмотрела на них, но вопросов не задавала. Продолжив беседу, они не заметили, как прошло время. Динара пришла в комнату и уселась на кресло. Отдохнув пару минут, подбежала к фотографиям, которые в рамочках стояли на столе. Выбрав одну из них, на которой были изображения хозяйка и её муж, взяла её в руки и с детской непосредственностью поцеловала его изображение.
 Внезапно загорелся в комнате свет, придав всему этому действию ещё большую загадочность. Две женщины были в недоумении – муж хозяйки умер не так давно. И Динара его никогда не видела. И что же получается – девочка игралась в прятки  с духом её умершего мужа? Хозяйка расплакалась от счастья, ведь всё это время его дух  был  с ней, а она и не чувствовала этого. Теперь она будет не одна.
  Татьяна с Динарой вышли из дома, загадочно смотря друг на друга. Для них это явление не было неожиданностью. Они на планете Земля в гостях и  понимали друг друга без слов. Приходилось видеть и не такие явления. Они улыбнулись друг другу…..
 
 
      


Рецензии
Доброго времени суток.
Мне кажется, что такая история могла быть на самом деле. Ведь дети видят намного больше, но взрослые им не верят.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   16.04.2011 19:06     Заявить о нарушении
Анна,да,Вы правы,дети видят намного больше,чем взрослые. Эта история описана по реальным событиям.Это первый рассказ из сборника, над которым я работаю.Спасибо,что зашли ко мне в гости.

Нина Рубанюк   17.04.2011 21:18   Заявить о нарушении