Чуткость и милосердие в наше время

Милосердие как много это слово значит для людей. В наше время к сожалению это слово все меньше употребляется. Потому что мир изменился, он стал жестоким и беспощадным. Нет, не надо думать что добрых и чутких людей стало меньше, просто в этом мире не принято показывать свое милосердие. По телевизору можно часто увидеть что происходят какие то проишествия , но люди которые проходят видят все это...они просто проходят мимо, делая вид что не видят. Я видел ужасные кадры когда произошли теракты в московском метро. Там люди старались быстрее убежать. Они пыались сделать все кроме того чтобы остаться и помочь пострадавшим. Неужели этот мир не понимает что закрывать чувства это утопия!! Всех нас создает бог одинаково хорошими, но мы самси еряем все хорошее что есть в нас. В одной песне я услышал потрясающие слова, которые должны вызвать у всех людей вопрос. Этот вопрос они должны задать сами себе. Вот эти слова: " Зачем так много зла, Зачем так много лжи, Берут с собою в эту маленькую жизнь?". Мы любим своих детей, любим родителей, по почему когда мы видим человека которму нужна помощь мы не думаем о том, что его тоже кто то любит!? Что он сам кого то любит! Сейчас вы поможите этому человеку , а завтра жизнь вам отплатит и поможет вашим близким или возможно даже вам самим. Многие люди видя беду человека думают, что это их не касается и значит им это не нужно. Но постойте!! Ведь мы забыли главный завет библии. В ней сказанно " делай для других больше чем для себя"-это главный смысл библии. Да этот мир жесток, он беспощаден к людям. Но друзья мои , ведь мы сами делаем этот мир таким. Прививая нашим детям этот ужасный стереотип ,который говорит о том что главное заботиться о самом себе и своем материальном благополучии. Через телевизор, через современный книги , через наше отношение к жизни. Мы сами виноваты в том что наши дети вырастают такими безжалостными по отношению друг к другу. Из-за самих себя мы рискуем в старости получить молодежь которая не будет помогать старикам. И самое страшное, чо мы сами их этому научили. Мы обязанны изменить этот мир и измениться самим пока еще что то можно изменить.

                PS:"Ваш Незнакомый Друг с Ipad")


Рецензии