Летом

                Летом

Летнее утро. Из рассветного тумана встает теплое солнце, освещая золотыми лучами алое небо. Вскоре под теплыми лучами солнца начинают петь птицы. Щебечут чижи, стараясь подняться к самым лучам дневного светила. Поднявшись высоко-высоко в синее безоблачное небо поют жаворонки. А на ветке березы звонко поет соловей. Дует свежий ветерок, загоняя пыль в самую чащу леса. Около чащи – полянка. Ее заслоняют вершины сосен и длинные ветки осин. За огромной могучей елью растут белые грибы. У самого входа в лес есть рощица земляники. Хорошо набрать полную корзинку этих вкусных ягод и съесть их здесь же, в лесу, слушая звонкий стрекот кузнечиков!
На большой, плоский, нагретый солнцем камень выползла погреться большая зеленая ящерица. Она блаженно щурится на солнце, подставляя свою спинку теплу. А далеко - далеко за лесом есть река. В это теплое, тихое летнее утро она синяя и журчит, блестя на солнце. В этой речке много рыбы. Я видела однажды рыбака, идущего с речки. В ведре бились маленькие ершики, два леща и маленькая щучка. Но рыбак не для еды поймал рыб, он отнес их в другой пруд, где вообще нет ни рыб, ни раков, ни даже водомерок. Эти рыбы будут жить в другом месте и им там наверняка понравится.
Но вот и подошел к концу день. Летнее раскаленное солнце садится за горизонт. Над старым домом показался серп луны. Запели сверчки. Природа засыпает. Ночь наступила. Месяц бледно-желтыми лучами смотрит на землю, освещая все вокруг таинственным светом. Этот свет создает чудную музыку цвета, которая всегда будет звучать в тишине. Ночью наступит необычайная тишина. Все заснет в природе. Пора и тебе спать, человек. Иди и ложись в мягкую постель. Завтра человек, ты снова будешь чувствовать себя счастливым, будешь слушать пение птиц, ощущать дуновение ветерка, гулять по лесу, купаться в речке, греться под теплыми лучами восходящего солнца.
Спи же, завернувшись в теплое одеяло, и подумай, как чудесно прошел день. Какие были радости и горести, как ты был счастлив и растроган, подумай о том, что завтра будет такой же день, заполненный солнечным теплом и лаской. А когда ты заснешь, ночь, поцеловав, примет тебя в свои нежные объятья, и месяц осветит все вокруг бледно-желтым светом.


Рецензии
трогательный рассказ. пробивает на ностальгию. спасибо)

Карина Василь   14.06.2011 00:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Мария Расторгуева   15.06.2011 01:57   Заявить о нарушении