Всё будет хорошо

     Даже природа сопереживала. Волнения в душе, на сердце. А ветер-то какой холодный и неистовый, так и валит с ног. А мысль всего одна, навязчивая, неустанная - как он вынесет эту операцию? Это ж на сердце операция... и не простая.
 
       Виктор никогда не принимал никакие лекарства. От температуры пил чай с лимоном, от болей в сердце массировал слегка и всё проходило. Про всякие лекарства говорил, что эту химию не собирается принимать. 

       Общий наркоз, 39 минут - операция. Как и что было, он не знает. Реанимация. Ночью отошёл наркоз. Отключили аппарат, поддерживающий сердечную деятельность и, кажется, всё обошлось. Будет жить почти с новым сердцем. Как он решился на такое? Решился, чтоб не быть инвалидом. Или...или...

       Сима волновалась очень, потому что сон приснился ещё до того, как Виктор сообщил про операцию. Звонок в дверь, открывает, а там стоят его родители, которые уже много-много лет покинули земной мир. И она приглашает их войти, его мать — Симина свекровь —  в бордовой береточке и бордовом пальто, такая маленькая, расстроенная и плачет, плачет, а потом стала рыдать, и Сима проснулась.

       К чему  этот сон?

       И тут телефон звонит, Виктор на проводе и сообщает, что на следующей неделе ему предстоит операция на сердце.
       Тут и ночи в волнении и без сна.  Конечно, он там не один, рядом его жена, с которой уже тридцать лет вместе, а Симе сердце щемит. Они хоть и не вместе, а как брат и сестра, поддерживают друг друга добрым словом и вниманием.

  — Сима, ты не волнуйся, всё будет хорошо. Главное думай, что всё будет хо-ро-шо! Я тебе позвоню потом.

       Сима звонила в клинику, сказали, что он в операционной. Позвонила через два часа.
— А кто спрашивает?
— Родственница
— Какая родственница? Тут его жена сидит, звоните ей.
— Сестра, двоюродная сестра, из другого города, — не будет же она сообщать им, конфузить его, что звонит из другого города бывшая жена.

— Операция прошла успешно, звоните завтра утром, пока под наркозом и под аппаратом.

Теперь только надежда на его веру в лучшее.
Кажется ветер утих. И появился вздох облегчения.

Сима надеется, что всё будет хорошо.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.