Женись, мам, женись!

      В город пришла весна. Ночи стали короче, кошачий зов громче, а днём тихий ветерок освежал запахом набухающих почек и феромонов. Девочки сбросили зимние шкурки и расцвели. И даже видавшие виды глаза женщин, затеплились надеждой, ведь мужчины стали на них заглядываться как-то поособому.

     Савва был ровесник именитому фильму Феллини и шагал по жизни как режиссёр. Сейчас он стоял у окна и силился понять: зачем взрослые хотят знать правду, раз от неё одни расстройства…

     Вчера мама праздновала помины своей мамы. Пацан почти не помнил бабушку, но на девичник собралось много маминых подруг и сослуживиц. Разведёнки, перестарки и даже одна замужняя дама пили, ели и веселились. По ходу застолья две добрые подружки вышли покурить на балкон и Савва случайно навострил уши:
     – Стол бедноват, да и вино не комильфо.
     – Палёнка явная, а готовить эта овца сроду не умела
     – Поэтому и муж от неё сбежал.

       Савва не знал, что отец первым бросил семью, по своему желанию. Злость подступили к горлу, а обида – к глазам. Ему было очень жаль маму, ведь он любил её почти, как компьютер. Воскресного папу ребёнок тоже любил, но немного побаивался, а теперь возненавидел. Пройдя в ванну, он заперся, сел на стиральную машину и прорыдал почти целую минуту.
   
    Мальчик забыл о дорогих подарках отца и решил мстить по-взрослому. Он удостоверился, что мать прочно смотрит телевизор и вытащил из секретера бумажку с координатами отца. Затем Савва незаметно прокрался на кухню и, плотно закрыв дверь, снял телефонную трубку.

    Набирая 01, он представил, как пожарная машина сносит ворота загородного дома изменщика. Под вой сирены усатые молодцы в медных шлемах крушат железной лестницей огромные окна веранды. Ледяная струя бьёт в удивлённое лицо отца и окатывает его спутницу. Её платье прилипает к телу и становиться прозрачным, как прошлым летом, когда она прогуливала пекинеса, и неожиданно хлынул ливень. Савва рисовал на веранде и увидел тонкую полоску её чёрных трусиков и, что она не носит лифчик. Твёрдые карандашики её сосков, казалось, вот-вот прорвут мокрую материю и вырвутся навстречу и…

      Внезапно сладостные думы прервал вкрадчивый женский голос:
     – Вас приветствует Единая Городская Служба Тушения Пожаров «Водолей». В целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются.

     Если Вы хотите приобрести экологически чистый песок, отечественное ведро из оцинкованного металла высокого качества или шланг китайского производства нажмите кнопку 1.

      Если Вы только что загорелись и звоните впервые, нажмите кнопку 2.

      Если Вы получили ожог, нажмите 0 и 3.

     Если Вы горите давно и не в первый раз, нажмите решётку или дождитесь ответа оператора.

     Наши доброжелательные эксперты помогут Вам справиться с пламенем любой конфигурации. Они быстро и недорого потушат Ваш огонь по телефону или приедут к Вам на дом с сиреной. Выезд квалифицированных специалистов в апартаменты строго по предоплате.

    Многодетным пенсионерам предоставляется почасовая оплата и скидки на НДС. С нашими расценками можно ознакомиться на сайте: пожар точка ком.

    Внимание! Вчера поступил в продажу самоучитель по тушению огня кандидата наук Арона Лазона. Автор книги в твёрдом переплёте и с цветными иллюстрациями доступным языком делится с читателями опытом предка, попавшего в паровозную топку по чужой воле.

   В отдел эконом класса срочно требуется удалённый брандмейстер, а в службу доставки – курьер с навыками транспортировки приличных объёмов песка в городском транспорте.

    Лидер тушения пожаров «Водолей» всегда с Вами! Мы являемся номинантом международной премии «Жизнь без огня». Доверьтесь нашим профессионалам и получите гибкую систему скидок на большие объёмы в выходные дни.

   Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии.

    Автоответчик щелкнул и завёл бодрую мелодию «Все хорошо, прекрасная маркиза». Закольцованный мотив уводил погорельцев в вечность, но мальчик не умел ждать и спешил жить. Прервав связь, он набрал мобильник отца и расставил все точки над ё:
      – Ты предатель! Из-за тебя у мамы до сих пор нервы болят! Больше не буду с тобой дружить и встречаться.

     Ребёнок кинул трубку и, порвав с прошлым, стал богатеть думкой. Он мечтал о новом папе, похожем на американского ковбоя: с ним он будет каждый день ходить в кино, бассейн и Макдональдс, а дома играть на приставке в гонки и аркады. Во дворе они станут непобедимыми футболистами, и гордые восьмиклассницы будут засматриваться на их красивую пару. Все дети станут завидовать их дружбе, а взрослые пацаны забоятся и перестанут приставать.

   Савву давно тянуло в мужскую компания. Когда он был маленьким, то часто просил:
    – Мам, роди братика, только старшего.

    Теперь же, он почти ежедневно канючил, беря слабый пол на слабо:
   – Мам женись! Мам женись!

    Мать каждый раз терпеливо поправляла:
   – Надо говорить: выходи замуж, а не женись.

    – Ну, так выходи замуж тогда быстрей.

    В одно субботнее утро маме надоело отшучиваться и отмалчиваться. После очередного: «Мам женись», она подсела к сыну, поцеловала и, приобняв, спросила:
     – Я может и с радостью, да где найти хорошего мужа? Как ты себе это представляешь? Расскажи, сынок.

      Савва терпеть не мог телячьих нежностей. Он выскользнул из объятий и затараторил:
     – Очень просто! Тебе надо накрасить губы яркой помадой, да и всё лицо накрасить посильней и надушиться всеми духами. Потом одеть то красивое красное платье с бусами и браслетом. Только его надо починить, а то у него защёлка сама сломалась. И пойти в самый дорогой ресторан.
     – И что дальше?

     – Сядешь у входа, закажешь чай и начнёшь смотреть себе мужа. Только выбирай внимательно, а то подумаешь, что он хороший, женишься на нем, а он станет старым, толстым и ругучим. Так вот, когда войдёт добрый, красивый и сильный скажешь ему: «Садись со мной, тут свободно» и купишь ему пиво.
        – А потом? – заинтересовалась молодая женщина.
        – Потом суп с котом! Неужели не ясно? Надо спросить: «Дядя, ты хороший?», и если он ответит: «Да», скажешь: «Тогда женись на мне».

    Изумлённая дама опешила. Придя в себя, она пустилась в разъяснения:
     – Солнышко моё, это так быстро не делается. Для женитьбы нужны чувства, а чтоб они возникли – необходимо время.
     – Ну, так купишь ему второе пиво, а когда он допьёт, скажешь: «Теперь давай женись уже».


                © Copyright: Леонардо Де Капричук, Москва, март 2011 г.


Рецензии
...чего только не сделаешь ради детей...
Е.

Евгения Бойцова   11.02.2019 08:34     Заявить о нарушении
Сорри за задержку, в Кремлин вызывали.
Спасибо! Дети наше всё.

Леонардо Де Капричук   01.03.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.