Женись, мам, женись!

                В город пришла весна. Ночи стали короче, а кошачий зов громче. Днём тихий тёплый ветерок освежал улицы ароматом набухших почек.

           Девочки сбросили зимние шкурки и расцвели, источая феромоны. Мужчины заглядывались на них как-то по-особенному. Даже, видавшие виды, глаза женщин оттаяли и затеплились надеждой.

    Мальчик Савелий был на год старше именитого фильма Феллини и шагал по жизни как режиссёр. Стоя у окна, он глядел на ещё голые кусты черемухи и прохожих. Они с трудом пробирались сквозь грязное месиво, а Савва силился понять: зачем взрослые хотят знать правду? Ведь от неё одни расстройства…

      Вчера мама отмечала восьмое марта. На девичники собрались её добрые подруги, сослуживицы и залётные. Взрослые и молодые разведёнки пили, ели и веселились вместе с одной замужней женщиной. По ходу застолья две дамы вышли на балкон покурить и под шафе разговорились:
              – Стол бедноват, да и вино не комильфо.
             – Палёнка явная, а готовить эта овца сроду не умела
             – Поэтому и муж от неё сбежал.

       Ребёнок навострил уши. Он не знал, что отец первый бросил его и маму по своему желанию. Злость и обида подступила к горлу и поднылась к глазам. Ему стало жаль мать, ведь он любил её почти, как компьютер.

          Воскресного папу пацан тоже любил, но немного побаивался, а теперь возненавидел. Забыв о дорогих подарках отца, решил мстить по-взрослому. Он удостоверился, что мать прочно смотрит телевизор и вытащил из секретера бумажку с координатами отца. Затем Савва взял телефон, прокрался в ванну и заперся. Сев на стиральную машину. он прорыдал почти целую минуту и только потом набрал 01.

          Мальчик представил, как пожарная машина под вой сирены сносит ворота загородного дома отца. Их неё выскакивают усатые молодцы в медных шлемах и крушат железной лестницей огромные окна веранды. Ледяная струя бьёт в удивлённое лицо изменщика и разлучницы. Её платье прилипает к телу и становиться прозрачным, как прошлым летом, когда она выгуливала пекинеса и неожиданно хлынул ливень.

        Савва рисовал на веранде и, увидав тонкую полоску её чёрных трусиков, понял, что она не носит лифчик. Твёрдые карандашики женских сосков, казалось, вот-вот прорвут мокрую материю, вырвутся ему навстречу и…

      Внезапно сладостные думы прервал вкрадчивый женский голос:
     – Вас приветствует Единая Городская Служба Тушения Пожаров «Водолей». В целях улучшения качества обслуживания все разговоры записываются.

     Если Вы хотите приобрести экологически чистый песок, отечественное ведро из оцинкованного металла высокого качества или шланг китайского производства нажмите кнопку 1.

      Если Вы только что загорелись и звоните впервые, нажмите кнопку 2.

      Если Вы получили ожог, нажмите 0 и 3.

     Если Вы горите давно и не в первый раз, нажмите решётку или дождитесь ответа оператора.

     Наши доброжелательные эксперты помогут Вам справиться с пламенем любой конфигурации. Они быстро и недорого потушат Ваш огонь по телефону или приедут к Вам на дом с сиреной. Выезд квалифицированных специалистов в апартаменты строго по предоплате.

    Многодетным пенсионерам предоставляется почасовая оплата и скидки на НДС. С нашими расценками можно ознакомиться на сайте: пожар точка ком.

    Внимание! Вчера поступил в продажу в твёрдом переплёте и с цветными иллюстрациями самоучитель по тушению огня. Автор книги, кандидат наук Арон Лазон, делится доступным языком с читателями опытом предка, попавшего в паровозную топку не по своей воле.

          В отдел эконом класса срочно требуется удалённый брандмейстер, а в службу доставки – курьер с навыками транспортировки больших объёмов песка в городском транспорте.

         Лидер тушения пожаров «Водолей» всегда с Вами! Мы являемся номинантом международной премии «Жизнь без огня». Доверьтесь нашим профессионалам и получите гибкую систему скидок на приличные объёмы работ в выходные дни.

   Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии.

    Автоответчик щелкнул и завёл бодрую мелодию «Все хорошо, прекрасная маркиза». Закольцованный мотив уводил погорельцев в вечность, но мальчик не умел ждать и спешил жить. Прервав связь, он набрал мобильник отца и расставил все точки над ё:
      – Ты предатель! Из-за тебя у мамы до сих пор нервы болят! Больше не буду с тобой дружить и встречаться.

     Ребёнок кинул трубку и, порвав с прошлым, стал богатеть думкой. Он мечтал о новом папе, похожем на американского ковбоя: с ним он будет каждый день ходить в кино, бассейн и Макдональдс, а дома играть на приставке в гонки и аркады. Во дворе они станут непобедимыми футболистами, и гордые восьмиклассницы будут засматриваться на их красивую пару. Все дети станут завидовать их дружбе, а взрослые пацаны забоятся и перестанут приставать.

   Савву давно тянуло в мужскую компания. Когда он был маленьким, то часто просил:
    – Мам, роди братика, только старшего.

    Теперь он ежедневно брал слабый пол на слабо и канючил:
   – Мам женись! Мам женись!

    Мать каждый раз терпеливо поправляла:
   – Надо говорить: выходи замуж, а не женись.

    – Ну, так выходи замуж тогда быстрей.

    В одно субботнее утро маме надоело отшучиваться и отмалчиваться. После очередного: «Мам женись», она подсела к сыну, поцеловала и, приобняв, спросила:
     – Я может и с радостью, да где найти хорошего мужа? Как ты себе это представляешь? Расскажи, сынок.

      Савва терпеть не мог телячьих нежностей. Он выскользнул из объятий и затараторил:
     – Очень просто! Тебе надо накрасить губы яркой помадой, а лицо – румянами и посильней надушиться духами. Потом надень красивое красное платье с бусами и браслетом. Только его надо починить, а то у него защёлка сама сломалась. И пойти в самый дорогой ресторан.
     – И что дальше?

     – Сядешь у входа, закажешь чай и начнёшь смотреть себе мужа. Только выбирай внимательно, а то подумаешь, что он хороший, женишься на нем, а он станет старым, толстым и ругучим. Так вот, когда войдёт добрый, сильный и красивый скажешь ему: «Садись ко мне, тут свободно» и купишь ему пиво.
        – А потом? – заинтересовалась молодая женщина.
        – Потом суп с котом! Неужели не ясно? Надо спросить: «Дядя, ты хороший?», и если он ответит: «Да», скажешь: «Тогда женись на мне».

    Изумлённая дама опешила. Придя в себя, она пустилась в разъяснения:
     – Солнышко моё, это так быстро не делается. Для женитьбы нужны чувства, а чтоб они возникли – необходимо время.
     – Ну, так купишь ему второе пиво, а когда он допьёт, скажешь: «Теперь давай женись уже».


                © Copyright: Леонардо Де Капричук, Москва, март 2011 г.


Рецензии
*бьётся в тесной печурке лазо
на поленьях смола как лоза*
блеск! ед.замечание: наденет

Бонза   27.01.2023 13:07     Заявить о нарушении
Арон Лазон уехал в ФРГ истопником, греть фрау.

Леонардо Де Капричук   27.01.2023 13:38   Заявить о нарушении
Про услуги пожаротушения по телефону, это очень круто. Таки предчуствие опередившее время.

Юрий Казаков   11.03.2024 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.