Письмо без адреса

Что ты еще хочешь знать?  Я говорила отчаянно долго, но это не помогло.  Мне даже хотелось застрелиться, а вокруг так много советчиков, и все шепчут, делают  выводы, только у тебя забывают спрашивать….
 Если серьезно…
Знаешь, я тебе врала!  Представь, что в  твой мозг  поместили бомбу с секундомером, и, вот, ты разговариваешь с человеком, а сам думаешь о том, времени, что осталось до взрыва. Можно, конечно,   перерезать нужный провод, но ты боишься рискнуть. Впрочем, как всегда.
Действительно! Зачем? Если можно все вытерпеть,  найти  какого-нибудь «жалельщика», который будет искренне верить в то, что я душу ему открываю.  Вот тебе и, правда!
Я  улыбалась, здоровалась, писала, в то время как в голове рождались аккуратные слова, которые должны были в нужный момент выйти наружу. К слову, момент настал только потому, что я устала таскать всю эту дрянь с собой.
Это такой вид – саможаления! Сначала придумываешь проблемы, потом  берешь какого-нибудь человека,  обвиняешь его во всех придуманных проблемах, и, собственно, несчастливый финал (с истерикой, конечно). Только, я вот сама виновата!  И  чувствую я себя виноватой каждый раз, когда стою рядом с тобой (почему, кстати, я так до конца и не поняла). Я бы хотела  отдать тебе частицу себя (чтобы наверняка уж не забыл), но, боюсь, что  внутри остались только всякого рода гадости. Оно тебе, спрашивается, надо?
Это все бесполезные жалобы! На самом деле я просто додумала самостоятельно ситуацию и решила «уйти», как всегда не прощаясь. Потом подумала, что это, мягко говоря,  свинство, и решила сочинить  грустную речь, скосить глаза к земле,  кокетливо пошаркать ножкой,  а потом тихо так  сетовать на собственную глупость в одиночестве. 
Ну, посуди сам! Есть я! Нет меня! Разницы-то, в принципе, никакой. А я буду жалеть, буду плакать,  буду…. Не суть важно!
Не думай об этом вообще! Так хочется, чтобы кто-нибудь принимал за меня решения, тогда бы, наверное,  нужные люди всегда оставались рядом со мной. А так….
Вы самое слабое звено,  до свидания. На Вас нельзя возлагать свое ненадежные надежды, я Вам боюсь верить, так что давайте, собирайте свои вещи и убирайтесь из моей  души, потому что Вам тут не место.
Да… играть словами я  умею, играть с людьми тоже. А хотела сказать, что «люблю, не забуду и вовсе не хочу уходить,  просто это была глупая шутка», а получилась какая-то ерунда.
Прости.


Рецензии