Магнит!

 Осень. Пашня благодатно отдыхала, окончились полевые работы. Ровная, приготовленная к весенним работам земля. В середине зимы пашня проснулась от не привычного гула, на её благодатную почву надвигалась беда. Звук работающих экскаваторов варварски вгрызались в её мягкую десятилетиями ухоженную плоть. 
            Вгрызаясь, снимая верхний слой чернозёма, откидывая в сторону, смешивая чернозём с нижним слоем гравийных пород. Траншея одна, другая, очередь бетономешалок, команда тонны жидкой твердеющей массы. День,  другой фундамент поднимается ввысь! Агония земли походит к концу. Рана на теле земли закована в бетон. Весна! -пробуждается жизнь. Только пашня уныло молчит. На месте где летом колосья раньше шумели, строят склады под названьем «Магнит».Притягательное слово так и тянет к себе. Магнит, Магнит, Магнит. Помешалась, страна просто взбесилась. Магазины Магнит. Машины по дорогам снуют Магнит. Сеть, опутав всю Россию. Колпаком, накрыв страну.
            -Ну а что в Магните?
            Спец, добавок, сеть!
            Привыканья тяги к пище.
            -Эй, страна оглянись назад!
            -Где когда? -в каком ряду?
            -Потеряли интерес к благородной пище!
          Не нужны стране трактористы, комбайнёры? Ей скорей нужны умные маклеры, кладовщики! Сей продукт, что продаёт Магнит, он не портится, стоит неделями годами на магнитном складе и все вы в шоколаде! Те, кто там, в Магните для себя не держит ничего. Ну а мы продукты, дешевизны. Мы толстеем и худеем не по дням. Подойдёт зарплата, все в Магнит, подешевле, и попроще!
                -Ну а поле? Плачет поле, умирает пашня. Слёзы льёт, тающим снежком питаясь, в горе озеро вода бежит, смывая пыль новостройки этой.
               -Ох, страна моя родная как же мне слёз с тобой не лить.
               -Не увидеть боли?
     Мер кричит, в грудь стучит, сколько там рабочих мест привлечём народ.
               «-Мы не рабы, рабы не мы!»
      Наши предки так сказали!
               -Ну а мы? –мы, гниём в помойной яме!
Привыкай народ пахать на дядю!
Домострой иль самострой пашет на магнитных магов весь народ кто пашет под камерой виденья кто из банки ест магнитное варенье сами расплодили размножили свершили.


Рецензии
Как же Вы правы. У нас тоже стоит магазин "Магнит", хозяин краснодарский "купец". Как то писала в газету про наши магазины: и 24 часа, и Тани, и Людмилы, и Карины. Всех как магнитом туда тянет. Об Айсберги спотыкаемся. И за 24 часа в сутки пополняются карманы торгашей. Но ее не приняли.
И ладно. Тогда я ее сюда забросила, уж не помню, где найти.
С уважением, Светлана.

Светлая Лана   09.07.2013 19:46     Заявить о нарушении
Да Краснодар рулит.А куда жаловаться, мы просто ни ходим туда.

Марина Косовцова   09.07.2013 21:52   Заявить о нарушении
Сейчас жаловаться некуда. Капитализм в стране уже разрулился.
И как там говорится, мафия бессмертна. Политика идет на выживание.

Светлая Лана   10.07.2013 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.