Ливия, что дальше?

Является ли бомбежка Ливии новым крестовым походом на ислам, или явилось результатом переполненного состраданием сердца француза и норвежца к  ливийскому восставшему  народу, не мне судить.
Я не специалист по заглядыванию в сердца французов и норвежцев, мне бы в самом себе разобраться, в своих чувствах.
Так вот по мне по моим чувствам, так всякий взявший в руки оружие – преступник, поскольку оружие берется в руки для того чтобы убивать. А убивать человека ни кто ни кому не дал право, поскольку то, что мы видим всего лишь часть человека и часть по всему видно хотя и важная, но ограниченная в пространстве и во времени. Убивая это ограниченное мы вмешиваемся в судьбу того беспредельного, что и есть подлинный человек. И если уж жалеть, то нужно жалеть всех, а для жалости оружие самое неподходящее средство.
На этом я заканчиваю этот мистический экспромт о человеке и перехожу к разлюбезному нашим сердцам и умам политическому аспекту того, что сейчас происходит в Ливии, но прежде краткий экскурс в историю.
Давние времена генерал Галифе расстреливал восставший Париж,  из митральез, но нынче всё перевернулось с ног на голову, сейчас восставшие при помощи вооруженных сил чужих правительств расстреливают законную власть. Законную власть в том, единственном смысле, что с этой властью заключались различные международные договора. В  подлинном же смысле законных (точнее – легитимных) властей не бывает. В основе любой власти лежит насилие над своим народом, скрытое в виде демократических форм, или явное, вооруженное – это не важно!
В свете нынешних побед ООН над здравым смыслом нужно пересмотреть всю человеческую историю и то, что раньше считалось позором, черным пятном в истории народа, должно считаться верхом порядочности и справедливости. Следует остро сожалеть, переживать, что Стенка Разин не победил, что Иван Болотников тоже не сумел достичь справедливости, разумеется по своему разумению понимаемой, потому что одинаково пониманиемая справедливость может быть только и исключительно в каком-нибудь религиозном, или атеистическом (что одно и тоже!) мировоззрении..
Европейские восстания Яна Жижки, Мюнцера и так далее, так же должны быть пересмотрены в их пользу, а уж Робеспьер и вся его гвардия – высшая справедливость! И, конечно же, река  Сена запруженная телами бывших граждан Парижа и наш русский Волхов с потопленными в нем телами новгородцев – справедливость безусловная!  Словом, да здравствуют Робин Гуды и прочие установители справедливости в этом мире!
Пишется новое евангелие, которое положит конец прежнему человеческому евангелию, когда право власти на свою защиту считалась несомненным, богом данным правом. Сейчас всякая шваль, поддержанная проституированными международными организациями типа ООН имеет право взять в руки оружие и стрелять в того кого сочтет своим врагом! Впрочем если государство – альфа-самец в мировой политики то ему и международные организации до фени! Как сказал известный политик: «Я буду действовать, а ты находи оправдание моим действиям»!
Мир адвокатишек, мир крапивного семени – вот идеал Европы! Да и каких адвокатишек? Да таких вот, которые выискивают оправдания действиям капитала. Раньше национального теперь – транснационального!
Впрочем, чего это я о праве, да о праве - этом политическом соусе к каждому более или менее острому блюду.
Миром правит сила, и только потенциал силы определяет потенциал суверенитета государства. Не затем строятся атомные подводные крейсеры и межконтинентальные ракеты, чтобы по каждому чиху кланяться! Сила повелевает и не спрашивая – берет то, что считает нужным взять!
Плохо это или хорошо, но таков мир и уже как минимум 10 тысяч лет такой со времен сына царя Приама похитившего Елену. Чтобы все стало иначе – нужен совершенно другой человек, а не тот, кого знает история.
В 21 веке всем послан ясный сигнал – хочешь, чтобы с тобой считались – имей над своей головой ядерный зонтик, а в руках ядерный меч, пока ни чего более сильного для защиты независимости не изобрели.
Поэтому мне совершенно понятны ядерные амбиции Ирана, а тем более крохотной Северной Кореи.
Есть правда выход – лечь у порога ядерного властелина, заглядывать ему в глаза и вилять хвостом при одном его появлении. Как это делает нынешнее политическое руководство России. Кстати, совершенно непонятно зачем в таком случае нам нужен ядерный потенциал?
Такое положение вассала может быть вполне комфортным в смысле попить и поесть, но беда в том, что не только «хлебом одним будет жить человек»,   но странное и даже возмутительное дело, «но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Все может вытерпеть нынешняя власть, но только не конкуренцию себе! История тамплиеров наглядное тому свидетельство!
Со времен «Просвещения», христианского Бога Европа гнала в шею! И зря восклицал Ницше устами своего Заратустры:
«Где Бог? - воскликнул он. - Я хочу сказать вам это! Мы его убили -  вы и я!  Мы все его убийцы!  Но как мы сделали это? Как удалось выпить море? Кто дал нам губку стереть краску со всего горизонта? Что сделали мы,  оторвав эту землю от солнца?  Куда теперь движется она? Куда движемся мы? Прочь от всех солнц? Не падаем ли мы непрерывно? Не блуждаем ли  мы  в  бесконечном  Ничто?..  Не наступить ли все сильнее и больше ночь?..  Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц!  Самое святое и могущественное существо, какое только было в мире,  истекло кровью под нашими ножами,  - кто смоет с нас эту кровь?»
Удалось! И море выпили и краску с горизонта всю стерли и утешились и кровь Господа с рук своих смыли, о чем совершенно недавно и недвусмысленно заявил папа римский!
И вот от того, что Бога убили в своих сердцах, то потоп, над Европой, то засуха, то наводнение, потому что не стало силы удерживающей стихии. 
Но отвлечемся от сердцевины, от сути, от источника всей европейской проблематики и перейдем к столь дорогому сердцу обывателя, фактам и прогнозам – прогнозы, это уж хлебом не корми, как же статью написать, да прогноза в ней не сделать?
Что за чепуховая статья скажут и начнут бормотать – чепу, чепу, чепу…
Факты таковы – ливийцы, а следом и тунисцы, там еще алжирцы пока еще не взметнувшиеся р-р- революционным вдохновением – повалят в Европу. Потому как после гуманитарных бомбежек, почему то в магазинах продуктов не становится больше, а те, что есть дорожают. Жилой фонд тоже от таких гуманитарных миссий уменьшается, водопроводы, шоссейные дороги, электростанции рушатся.  Опять же факты таковы – предместья Парижа уже пылали, так почему бы им не запылать еще раз и  круче прежнего, когда придут сюда  новообращенные в религию гуманизма и потребуют себе всей полноты «прав человека»? Ведь нет ни кого крепче и истовее верующего, как неофит?
А теперь прогноз. К 2030 году  70% населения Европы не будут являться коренными европейцами! 50% населения Европы будут исповедовать ислам.
А теперь любители статистики могут ежегодно проверять меня по динамики роста популяции пришельцев в Европу и по количеству верующих в ислам. По моим прикидкам прибавление будет по этносам порядка 2-3 процента в год, по исламизации 1-2 процента ежегодно. При этом вовсе не обязательно, что население Европы будет прибывать такими темпами!
Счастливо жить в новом мире!

Прокопьевск 2011 год Июнь.


Рецензии
Да! Фанаты от веры - это всегда страшно. Что будет к 2030 году? Ислам? Буддизм? Или вакханалия различных сект? Надо ещё народонаселение Китая принять во внимание. Сложный вопрос, а прогноз дать ещё сложнее.

Галина Карташова   07.04.2011 19:57     Заявить о нарушении
Галя спасибо за то, что зашла на мои страничку!

Михаил Анохин   08.04.2011 19:09   Заявить о нарушении
Вот некоторые авторские перлы:

- явилось результатом переполненного состраданием сердца
- специалист по заглядыванию в сердца
- поскольку то, что мы видим всего лишь часть человека и часть по всему видно хотя и важная...
- проституированными международными организациями типа ООН
- государство – альфа-самец в мировой политики
- международные организации до фени!
- мне совершенно понятны ядерные амбиции Ирана, а тем более крохотной
Северной Кореи
- Со времен «Просвещения», христианского Бога Европа гнала в шею!
- И вот от того, что Бога убили в своих сердцах, то потоп, над Европой, то засуха,
то наводнение, потому что не стало силы удерживающей стихии.
- верующих в ислам.

Известно ли автору, что для того, чтобы писать хорошую литературную критику или публицистику не достаточно кое-что почитать из Шекспира, кое-что почитать из мировой истории, кое-что почитать из истории религий и т.д?
Порой, когда знаешь мало – пишется много! Перо легкое.

Эта статья – не худшая вещь писателя из Прокопьевска
Статьи о Шекспире, об атеизме, об еврейской истории – вышли гораздо хуже, ибо они более претенциозны.

Дан Берг   10.05.2011 17:43   Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Анохин   10.05.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.