Психология эсхатологии, или когда всё это кончится

Меня удивляет этот механизм в психике людей. Мало кто думает, как прожить жизнь максимально полно, как научиться любить и как достичь хоть какого-нибудь совершенства. Те, у кого кармически, или, для ортодоксов, судьбой, промыслом, мало чего есть - живут в вечном скрытом или явном ропоте. Понять, как изменить ситуацию, естественно, можно только самостоятельно выбрав какой-то путь МЫШЛЕНИЯ о том, что есть с вами на самом деле. Религии предлагают уже готовые пути принятия реальности своей немощи.
Те, кто наделён силой, богатством и знанием, - откровенно кладут на 6, 10, 613 или 2 заповеди пока к ним не приходит "жареный петух". Кстати, Этот Самый Петух, кто не знает, кукарекал у Иудиной жены, в одном из апокрифов, когда та усомнилась в возможности воскресения Иисуса Христа.

Конец Света, если хотите, наступает каждый день, когда вы засыпаете, и не отправляетесь в Осознанное Сновидение. То же происходит, когда вы теряете сознание, память, и вообще находитесь в состоянии низкой осознанности. -) Образ Конца как тотального обесценивания земной жизни - вот оно, настоящее проникновения ЗЛА в наши Души.

Или как я ответил одному другу-мусульманину:

"И обычные Христиане и Мусульмане - очень эсхатологически настроенные культурные группы. А дело в мышлении - человеческие мысли приближают или отдаляют Конец, а главное придают ему ту или иную форму. Если всё, что мы можем взять от Земли в Вечную Жизнь - это опыт насилия - то мы недостойны звания людей."


Рецензии