Неисповедимые Пути

                Братья мои и Сёстры! Меня одолевают смутные сомнения?!..
Часто, слышу, говорят: НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ…А может, всё же, ИС по ВЕДиМЫ?!..

     Бог, нам, повеДАЛ, через ОЧЕ/видно/Е – осязаемое нашим чувством Всей  ОБРАЗНОСТИ,  но, познаваемое трудом нашего мышления Всего (- Всё Его)!..
   Значит, Эволюция МЫСЛИ, рост Её скорости, стоит во главе РАзвит/и/Я?!.. 
- Движение чувства, ПорАждает Мысль!
 Но, МЫСЛЬЮ, можно управлять Чувствами!       Сила духа, это и есть Сила Мысли, в конце-то концов!

  Значит, во всех мыслящих существах, есть "А" –  Первооснова, как Чувственный Источник Мысли!
Но, только у Человека (по ПОБОБИЮ БОГА), есть "Я"  – Первооснова управляющая Чувствами – Высшее Я!
             Значит, только в Человеке есть Сила, способная развивать МышлениЯ!
                (По ОБРАЗУ мы – комплекс единства чувств противоположностей.)

    Из Осмысленного, возникает вопрос: А чем мы Осознаём, когда дУМаем,  ОсМЫСЛИваем Что-то?..

- Мы, Осознали Анаграммы Предков!
-  Осмысливаем ПРОГРАММУ БОГА?!
-  Постигаем Основы Мышления и Свойства (качества) САМой  МЫсли!
                ТВОРЕЦ, Любит Всех одинаково!
   Значит, какая-то Программа РазвитиЯ Предусмотрена Им для Всех и каждого, Живущих на ПЕРВОЗДАННОЙ?!..               
 И Почему одной Божественной Мечты, для этого, мало?

 Правда, Есть ещё ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ, вроде: ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ, ВЕЧНОСТИ и БЕСКОНЕЧНОСТИ, НЕБЕСНОЙ ФИЗИКИ и "МЕХАНИКИ", и т.п…

  Точность определения, является критерием ИСТИНЫ! Ближе к Истине, ближе к Богу!
 Венценосный, т.е. Чело/Век, должен дать Всему определение и, точное, образное название – ИмЯ!
А значит, оставить ИМ частичку своего "Я", т.е. МЫСЛИ своей Сонм!  Для ЧЕГО? – Для Вхождение в Бесконечность!       Таково пожелание Творца – Его Замыслы – Воля, если хотите!
- Почему?
  А для того, чтобы мы Осознали ПродУМанность Всего Сотворённого, Необходимости Всего и Всех, где даже бактериям и микробам есть место в цепи ЭВОЛЮЦИИ УМА, т.е. в Развитии МЫШЛЕНИЯ?!..
 
Да, на Руси РАСКИНУТЬ УМОМ, означало – подумать, проанализировать, сопоставить, ПОРАзМЫСЛИТЬ!..
Если ЭТО Мозги, то их разбросать нет возможности… Как и Мудрость не зависит от серости цвета его...
        Значит, Есть НЕЧТО, Что не Материально, т.е. не тленно?!.. И ОНО-то  – Осмысливает, и Осознаёт в единой вибрации с Чувствами души, через которые Мысли к нам и входят!..
       Это ЦЕНТР ОСОЗНАНИЯ ВСЕГО - "Я"ОСОЗНАЮЩЕЕ, что УМ от Всех "Я" анализирует Собой!.. 
   Это БОГА Плоть в нас!      Это ТО, что Вечно и всегда Свободное в принятии решения во Всём!..

Я взял на себя Ответственность за определение названия, в Свете  осмысленного, ибо, до сего, никто не придавал особого значен/иЯ  1.000.000 летнему Периоду –         
                БОЖЕСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ МЫШЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА!
                ( http://www.proza.ru/2010/11/21/638 )
     А почему происходящий уже "Суд Божий" - для Всех, но Зависит от Качества Человеческого РАзвитиЯ?..
        - Потому, что наше"А" как и Всех Сущих на Земле, подвластно нашему "Я"!   
              Значит, и в ответе за Всех и за ВСЁ.
  Но, и это, ВСЁ, так же должно понимать, Кто Мы для них, а не "лаять из подворотни", прерывая мыслительный процесс идущего  по своему ПУТИ к Богу...         
                - - -
 
             Мы, все мессии, все творцы!
             Откроем знаний всех, дворцы,
             В которых, чувственный порыв,
             Отыщет всё, что, Бог, вложив,
             Дал нам свободу выбирать:
             - Вершить добро иль мир топтать…
                - - -
            Венценосное Творение,
            Достигнув  блага – Воскрешения,
            Преобразившись, мысль пошлёт
            С улыбкой в вечность и, поймёт
            Вселенский Чувственный Ланит,
            Что это – Дух Творца летит  (2004)

P.S. Вышесказанное не покажешь на пальцах, на разберёшь как компьютер на составные.
Хотя и далее идут: плата, микросхемы и их устройство?!..


Рецензии
Любой творческий человек, приступая к своей работе, которую намеревается опубликовать, ставит перед собой какую-то цель.
К сожалению, чаще всего встречаешь откровенное желание "потешить публику" или "потешить собственное самолюбие".
Реже - дать людям новые Знания.
Анатолий Ведов дает не только Знания - он заряжает настроением и энергией.
Несколько раз перечитала строки:

Мы, все мессии, все творцы!
Откроем знаний всех, дворцы,
В которых, чувственный порыв,
Отыщет всё, что, Бог, вложив,
Дал нам свободу выбирать:
- Вершить добро иль мир топтать…

Перечитала и получила такой заряд энергии и желание нести и самой свет и добро людям, что остается только признать, что автор обладает какими-то особыми способностями...
С благодарностью, Катя

Екатерина Ольгина   14.04.2011 12:29     Заявить о нарушении
Катюша! Многие Несут Свет Знаний Людям!.. В Единстве Сила и Путь Воскрешения! И ни сколько не принижайте Своих Светлях Помыслов и Деяний в ЭТОМ!.. Если бы не такие Светлые Люди, как Вы Катя, мама Ваша и многие в России, и я был бы тёмен... Свет Чувств Женщин-Вселенных Отражается в моих скромных трудах или стихах от Ваших Чувств созревших!!!
Очень признателен за Ваши Чувственные посылы!!!
Честь имею

Анатолий Ведов   14.04.2011 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.