Киноновинки февраль 2011

Зеленый шершень
6/10
Сын медиа-магната «прожигает» свою жизнь в вечных пьянках и бесчисленных случайных связях. Но после неожиданной смерти отца он, наконец, осознает бесцельность своего существования и решает все изменить. Вместе с другом они становятся супергероями, которые борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом…
Фильм вышел каким-то нелепым, все в нем происходит глупо, но боевые сцены не дают подумать, что мы смотрим пародию или комедию.  Складывается ощущение, что главный герой просто дурак, а им, как известно, везет. Остальные персонажи под стать, и вроде так и должно быть, ведь это ремейк комедийного сериала, но смотреть на это не весело.  Скрипя зубами можно посмотреть на раз, но и то с натяжкой.

Санктум
7/10
Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас…
Не люблю фильмы подобного жанра,  тем не менее, не могу сказать, что этот не понравился. Он держит в напряжении, может за счет того, что я в принципе боюсь узких пространств, и меня  напряжении держало бы даже то, что они просто там, не знаю. Но в итоге, если не смотреть на посредственную актерскую игру, как фильм на раз вполне пойдет.

4.3.2.1
6/10
В то время как Джоанн приходится работать в супермаркете, остальные поглощены своими приключениями: Кассандра стремится в Нью-Йорк, чтобы встретиться с другом из Интернета; Кэррис борется за права женщин, а Шэннон направляется на встречу с отцом. Но сама судьба сталкивает их отдельные миры и друг друга. У 4-х девушек всего 3 дня, которые они никогда не забудут и 2 города, которые они посетят, то есть… если они выживут.
Фильм сходу напомнил «Шпану», как оказалось неспроста, к этому фильму и тем двум имел отношение Ноэль Кларк режиссер этого фильма и «Шпаны-2». Поэтому сравнения неизбежны. 4.3.2.1 вышел более легкомысленным, более наивным. Здесь нет жестокости «Шпаны», и наверное поэтому фильму не веришь. Он смотрится как какая-то дикая помесь фильмов Гая Ричи, фильма «11:14», и девичьих фильмах о дружбе. Проблемы героинь будто бы взяты из книг по психологии, представляя из себя, то, что называется классические случаи – неродная дочь, развод родителей, смерть отца, богатая, но целеустремленная дурочка. Из-за этого характеры героинь прописаны слишком схематично, без настоящей драмы. На мой взгляд, это так потому, что Ноэль Кларк мужчина, и ему не всегда понятны женские проблемы. Надеюсь, следующий фильм этого, без сомнения, талантливого режиссера будет на тему ему близкую, с которым он сможет выйти на новый уровень. 

На крючке
4/10
Тренер детской школы по фигурному катанию Рита обижена неверным возлюбленным. Тот оставил ее, чтобы жениться на сестре некоего Власова, занимающего 13-е место в списке самых богатых людей страны.  Дабы отомстить несостоявшемуся жениху, Рита решает влюбить в себя этого самого Власова. Есть только одна «небольшая» проблема: никто не знает, как выглядит загадочный Власов; известно только, что он увлекается дайвингом, и проводит время инкогнито в Таиланде.
Не сказать, что фильм не смотрибелен, как легкая летняя комедия он вполне себе, хотя и с оговорками. Помимо предсказуемого сюжета и посредственной игры актеров (кроме Угольника, пожалуй), мне не понравились отдельные сцены, такие как «полеты» главных героев, похождения телохранителей, драка в конце. Все это портит впечатление от фильма,  доводя до того, что последние полчаса сидишь и думаешь когда же это уже кончится.   

Черный лебедь
8/10
Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.
Натали Портман играет великолепно, и если раньше я особенно не выделял ее, то сейчас готов сказать, что она талантлива. Сыграть настолько хорошо, дано не каждому. Но не только игра Натали делает этот фильм хорошим. Интересный сюжет, отличная музыка, подобранные со вкусом спецэффекты, работа оператора, все это вместе делает фильм таким, каким он есть. А он есть отличный, однозначно стоит посмотреть.


Рецензии
- полет бутылочных пробок в IMAX - это что-то, до сих пор стоит перед глазами - супер! Спецэффектов в фильме хватает, это точно :)
А то, что все в этом фильме происходит глупо - я совершенно согласен. Игра двух главных актеров - не убеждает. Образ главного героя - этого прожигателя - какой-то пустой, сырой, не продуман. Такое сложилось ощущение, что актеру не хотелось работать, и его заставляли палкой играть оживление и энтузиазм. Отношения его с помощником тоже на редкость странные: как будто бы все их взаимодействия импровизировались по ходу съемки.
Но в целом впечатление хорошее, доброе осталось, и по сути, фильм рассчитан на детей - основан на комиксах, сказочный. Не понравилось, что в злодеи опять выдвинули русского, как в недавнем фильме "Области тьмы". Не хватит ли уже в голливудском кино изображать русских такими?
С уважением,

Боцим Бюголев   02.04.2011 01:12     Заявить о нарушении
Упс, это я про фильм "Зеленый шершень", единственный из перечисленных вами, что видел :)

Боцим Бюголев   02.04.2011 14:23   Заявить о нарушении
Не знаю, у меня не осталось приятных впечатлении от этого фильма. И очень надеюсь, что детям этот фильм тоже не нравится, а это это не дело когда нравятся приключения таких идиотов :)

Амир Ахмедзянов   02.04.2011 19:16   Заявить о нарушении