Мечты в лучах иной звезды

  На высоком откосе, у синей ленты реки, обняв ладошками лицо, сидел мальчишка молодой.  Устремив свой взор на синюю полоску леса вдалеке, на покрывало легкого тумана по долинам, с улыбкой легкой на лице, мечтал о будущем.
 
  И это утро раннее, что разбудило чудные просторы, и жизнь мальчишки, что только начиналась, были наполнены прекрасной добротой. Спокойствие не тронутое бурей, обласканы природой синие просторы, не знали потрясений.
  Всё это улыбалось и цвело, и так легко мальчишке здесь мечталось. И счастье было неизбежным, и радость жизни непременной, и все мечты реальны в своей невиданной красе.
 
  Не знал мальчишка, что есть большие города, и что они наполнены большою суетою, что там туманы смогом называют, а люди в вечной спешке забыли про улыбки на лице.
  Не знал мальчишка, что есть в далеких странах бедные народы, что где-то на земле бушуют войны, и что жестокая стихия с лица земли смывает города.
 
  Не знал мальчишка… Да и зачем всё это знать. Зачем такие испытания для тех, кто только начинает жить.
 
  А может он и вовсе не отсюда. Возможно там иное небо, и свет другой звезды просторы освещает. И то, что он не знает, и не узнает никогда. Ведь для него прекрасная  звезда не только это утро, а и всю жизнь его счастливую наполнит теплым светом.
 
  Сидел мальчишка на откосе и мечтал…


Рецензии
Как много таких мальчишек на свете! Им уже много лет, но души у них молодые, свежие, чистые...

Спасибо за нежность слов!

С уважением, Алексей

Алексей Досков   27.03.2011 11:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за хороший отзыв и понимание.

Сказочник Николай   27.03.2011 11:44   Заявить о нарушении