Сердце и стекло

Разбилось стекло.… На мелкие кусочки разлетелось и легло под ноги. От него такой же хруст под ногами, как зимним морозным утром хрустит   снег. Стоит только солнцу осветить эту груду осколков, как они тут же начинают переливаться всеми цветами радуги, и создаётся ощущение какого-то волшебства. Будто какой-то маг приложил к ним свою волшебную палочку и произнёс заклинание, которое оживило эту бесформенную массу, и превратил её в непонятное существо. Каждый кусочек стал некой самостоятельной частичкой этого переливающегося стекла. Такая неописуемая красота режет глаз и хочется вечно смотреть на неё.
    Разбилось сердце… Просто перестало на время существовать. Будто молния поразила его и заставила остановиться. Мир потемнел вокруг. Одиночество будто чёрная кошка прокралось в душу и выпустило когти. Появилась боль… Боль, которую не получится передать словами… Боль, которая не скоро пройдёт и будет мучить изнутри до тех пор пока сердце не оживёт, или пока кто-то не оживит его. Оживит и вселит любовь. Снова заколотится сердце, в душе зацветут цветы, захочется дышать, жить и любить. Вокруг появятся краски, мир обретёт форму и цвет, миллионы оттенков сможет узреть глаз. Тепло будет согревать изнутри, но это не будет длиться вечно. Боль часто прерывает эту красоту и нарушает душевную идиллию. И так продолжается на протяжении всей жизни.
Боль и любовь борются, но не всегда, как в сказках, побеждает зло. Никогда эти две вещи не придут к консенсусу, как огонь и вода, как волк и ягнёнок. Всю жизнь они будут в противоречии.
   Стекло и сердце… две хрупкие вещи, которые так нелегко возродить из осколков. Будьте осторожны с ними, берегите их и заботьтесь о них, как мать о ребёнке, храните их…


Рецензии
Спасибо большое.
Она одна из самых первых и любимых.
У нее даже история есть, она на сцене была.

Хельга Радужная   27.03.2011 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.