Солнце мое!

Все началось просто: мне пришло письмо. Содержание его было следующим:
«Любовь моя, солнце мое, твоя красота затмевает небо! Ты прекрасна, как утро, ты свежа, как ветер! Люблю, люблю, люблю! Твой навеки».
Казалось бы, все ясно. Ошиблись! Не ко мне. Но все-таки подумалось: а если это письмо попало по адресу? Кто это? И что делать? При желании мой адрес может узнать всякий.… Или не ко мне? Как же я завидую тогда этому «солнцу»! Мне таких писем еще не писали…
Я обыкновенная девушка, ничем не примечательная,  ношу очки и длинный хвост, каблуки и мини-юбки не люблю… Вобщем, очкарик-заучка. Кому такая интересна? Нет, это письмо явно не по адресу.
Хотя, может, это Васька-сосед? Долговязый такой, нескладный, патлатый. Он переехал в наш дом недавно, и уже месяц мне прохода не дает. Или из университета кто? Максим, сосед по парте? Он давно любит Аню.… А, может, Сашка? Тот постоянно задевает меня, чтобы видеть, как я злюсь. Может, это у него такие детские ухаживания? Так уже взрослый мальчик, мог перейти и к решительным действиям.… А в последнее время он вообще странным стал…
Я снова пробежала глазами письмо. И кто бы это мог написать? И вдруг молнией промелькнула мысль: а вдруг это он? Много лет я была безнадежно влюблена в своего одноклассника. Я вспомнила его зеленые глаза, и сердце его затрепетало. Конечно, он мог увидеть меня вчера, когда я возвращалась со Светкиной свадьбы. Так он же и прийти может!
Звонок в дверь. Я подскочила от неожиданности. Он! Боже, он, а я в халате! Бегом натягиваю джинсы, приглаживаю волосы и бегу к двери, приготовив удивленное и недоуменное выражение лица, пусть думает, что я его ни капельки не ждала…
Руки дрожат, замок упрямо сопротивляется…
Наконец-то! Открылась!
Сосед-алкаш, просит денег на бутылку.
Фигушки, подумала я, со стуком закрывая дверь.


Рецензии