Снегопад

Шел белый мягкий февральский снежок. Она стояла у окна, пуская сигаретный дымок, и думала… Смотрела на то, как ветер раскидывает снежинки в разные стороны, качает их, опускает на дорогу, покрывает крыши стоящих внизу машин, магазинов. За снегом можно наблюдать также, как за водой и огнем…Вечно…Он белый и чистый, словно крылья ангела… В тот день снег казался каким-то особенным…волшебным…Может быть благодаря тому, что было 14 февраля, день именуемый Днем всех влюбленных…или потому что было настолько одиноко, что оставалось только всматриваться в этот снегопад…
Снег вообще интересное явление природы. Ей давно так казалось и, наверное, только благодаря снегу ей нравилась зима. Он бывает таких разным… Мокрым, когда на улице несильный мороз, липким, когда из него можно лепить снежки и снеговиков…когда снег липкий, во дворе постоянно копошатся дети, вылепляя различные фигурки, крепости… Порой снег блестит, словно миллионы рассыпавшихся бриллиантов…В такие дни выходишь из дома, светит солнце и машинально начинаешь прищуривать глаза, потому что эти бриллианты дают волшебный яркий свет, который заполняет все вокруг и человеческому глазу очень сложно к этому привыкнуть… Иногда снег падает большими хлопьями, которые можно поймать на ладошку и рассматривать…Как же с неба может падать такая красота? Ведь у каждой снежинки есть своя форма, своя особенность! Никогда не найдешь одинаковых снежинок в снегопад… Вот оно, волшебство…
Она наблюдала за этим волшебным снегопадом, пытаясь сдерживать слезы…Почему же ей приходится смотреть на это чудное явление природы одной? Почему никто не подойдет сзади, не обнимет и не спросит тихо на ушко: «А что ты там увидела?» И она бы тут же ответила: «Посмотри, какой снег!» На что, конечно же, услышала бы: «А что в нем такого особенного? Снег как снег!» И она бы отвернулась от окна, поцеловала бы ЕГО и ответила: «И, правда! Особенное вовсе не за окном, а тут, напротив меня!» 
И она улыбнулась…потому что только что в голове проиграла маленький диалог с НИМ… Ей понравилось…Хотелось фантазировать дальше, но она остановилась… и решила просто подумать о НЕМ… Кто ОН такой? Знает ли она ЕГО? Или ОН еще не нашел ее? А, может быть, она ЕГО знает и ОН ее тоже…Возможно, у них еще все получится и ОН подойдет к ней вот так в зимний день, когда она будет стоять у окна с сигаретой, обнимет ее и тихо скажет ей на ушко: «И что ты там увидела?»


Рецензии
спасибо большое за интересный рассказ!

Александр Комаровский   29.05.2011 23:52     Заявить о нарушении