Без вины виноватые

               

От автора: произведение написано для того, чтобы читатели получили заряд положительных эмоций, а Дмитрий Анатольевич улыбнулся!

   Наталья Карловна Большеглазова, помощник бухгалтера,  жила более чем скромно, по своим весьма невеликим средствам – не только богатого, но и обыкновенного  мужа Бог не дал, а на собственную зарплату, как говорится, не разбежишься. Поменять же работу на более доходную выпускнице биофака никак не удавалось. Вот она и  экономила на всем возможном и  даже невозможном: торговалась на базаре, была  завсегдатаем  распродаж, «секонд-хэндов» и хранительницей целой коллекции дисконтных карт. Однако тихого женского счастья на почве такой разумной финансовой стратегии так и не испытывала.

   Самым  заветным желанием Большеглазовой было получить от жизни что-нибудь стоящее, но непременно за полцены. Однако на всем не сэкономишь. Случается в жизни и всякое непредвиденное, тем более с такими мнительными существами, как наша героиня.
В этот вечер Наталья, как часто с ней случалось раньше, расположилась перед телевизором и, посматривая одним глазом на экран, принялась вязать. В новостях президент России распекал некоторых медицинских чиновников за плохое состояние учета медицинской документации. Хотя, по правде сказать, вина в чем-либо руководителей осталась за кадром.
Эта незначительная для Большеглазовой информация ни коим образом не могла повлиять на ее материальное положение, но все же произвела серьезное воздействие на безмятежно дремлющее подсознание. Через двадцать минут Наталья Карловна  почувствовала резкие боли сразу в трех частях своего вроде бы контролируемого тела.   

   Как бы человек ни был  здоров, все равно ему хотя бы изредка, пусть даже по незначительной причине, приходится обращаться к врачам. Вот и наша Наталья на утро, получив в регистратуре свою медицинскую карточку, направилась на  прием к своему  участковому.

   Обычно, когда у Большеглазовой выдавалась свободная минутка, она подводила дебет-кредит своего экономического благополучия. Но это был совсем другой случай. Сколько уже написано, что чрезмерное любопытство до добра не доводит, но все без толку! Присев на диван перед кабинетом,  Наталья  Карловна  открыла первую попавшуюся страницу и начала изучать  самое сокровенное: занимательную летопись  своего физического  состояния.
«Порок сердца”, - с  безмерным удивлением прочитала она первую попавшуюся на глаза фразу. Эта мажорная фраза резко изменила спокойное и даже где-то благодушное настроение Большеглазовой. Мгновенно в груди у нее  похолодело.

   «Неужели я так серьезно больна? Крашусь, пудрюсь, завиваюсь и не подозреваю, что все это напрасно. А эти врачи-коновалы, что же они  об этом молчат? Нет, нет. Наверное, не могут сказать – ведь это врачебная тайна.  А  я, бестолковая баба, и не подозревала, что хожу  по  кромке  самого настоящего летального  исхода!»
 
   «Разжижжение мозга на почве увлечения телесериалами, под вопросом», - наткнулась взволнованная Большеглазова на очередную запись. Наталье стало невыносимо душно. Эта неожиданная и оттого  еще  более  страшная информация буквально подкосила ее. 
Но,  оказывается,  это  были  еще  цветочки!

   «Инвалидность второй  группы», - черным  по  белому, как итог неверного образа жизни,  было  написано в  карточке. И тут совсем неожиданно эта кажущаяся чудовищной фраза принесла ей радужные эмоции.

   «Вот те раз! Это уже лучше. Хорошо, я – инвалид. Но где же тогда полагающиеся мне нашим любим государством льготы?! Как минимум  бесплатную коляску я заслужила! Возмутительно! Никто даже не поставил меня об этом в известность! А сама я о них даже и не подозревала!... Вот сволочи эскулапы - бессеребрянники, ловко пудрят мозги нашему беззащитному народу! Очень жалко, что парткомы отменили!»

   Она посмотрелась в зеркальце, силясь понять: как изменила инвалидность ее внешность, сделала глубокий вдох-выдох и, перевернув следующую страницу, про себя решила уже ничему не удивляться.

   «Прогрессирующий парез конечностей».

   “Надо же! Да, действительно, на прошлой недели у  меня болели ноги. Но я и не подозревала, что это было уже началом моей парализации?”

   Наталья на секунду, было, решила остановиться в поисках такой волнительной правды, но что-то подсказывало ей, что самое интересное еше впереди. Девушка легко перевернула очередную страницу.

   «Выделена  путевка на курорт», - ничего  себе откровение!

   «Стоп. Но я же ее не получала! А… Все ясно: ее выделили какому-то бедному врачу, зарплаты у них маленькие, что с них взять, а на случай для ревизии записали в мою карточку…».

   Неожиданно Наталья обнаружила в тексте, что у пациента развивается застарелый простатит.

   «Боже мой! Как простатит, а не целюлит? Как у пациента? Но ведь это слово не женского рода! Что это такое –  описка или, о Боже, я – скрытый закодированный трансвестит? Ведь в  начале карточки было записано «пациентка»! Во, дает наша медицина! Пока хожу по врачам, они меня, кажется,  кодируют. А что? Вполне может быть».
Наконец, страшная догадка вдруг буквально поразила ее:
 
   «Господи! Что же это я сразу не поняла. Неужели из-за всех этих недугов я постепенно превращаюсь в мужчину? Призывников в стране не хватает, а молодые люди  «косят» от военкоматов, так ученые вполне могли придумать, как на нас, слабых молодых незамужних женщинах ставить чудовищные эксперименты по смене пола! Ужас!!! Что же делать?»
Перед ней пролетела вся ее жизнь. Наталья Карловна вспомнила детский садик: как она играла в песочнице со своим другом Димой. Школу, выпускной бал. Институт, своих подруг Свету и Клаву. Мысль, что скоро она станет мужчиной, была не только невыносима ей, но и просто отвратительна, тем более, что наверняка придется теперь серьезно потратиться на мужской гардероб. Последнее что ей оставалось – это «звонок к другу», то есть Виктории Загребущей. Она торопливо достала из кожаной сумочки телефон и поведала лучшей подруге свою страшную врачебную тайну.

   «На другом конце провода» в ответ на душевные излияния Большеглазовой раздались самые настоящие нешуточные рыдания. Далее продавец уличной торговли с двумя высшими образованиями призналась в содеянном:

   «Наташенька! Я давно хочу перед тобой покаяться. Это я виновата в твоих бедах. Помнишь, я подарила тебе французский  крем «Кукушечкино молочко», который приобрела в фирме своего жениха Леши на распродаже в день ракетных войск и артиллерии? Так вот, оказывается, меня жестоко обманули: это средство для быстрого роста волос. И оно повышает выработку мужских гормонов.  Но  это все ерунда. Самое главное мой Леша чувствует что-то не ладное и не звонит мне уже шестой день. Пусть только появиться перед моими не просыхающими ни днем, ни ночью глазами. Я ему задам»!

   Большеглазова выронила сумочку, которая видна теперь ей уже была не нужна, и на мгновение ощутила полное отсутствие восприятия собственного тела. Только сердце ее отчаянно билось и не сдавалось никаким напастям судьбы, в том числе и откровенному предательству подруги. Наталья Карловна не могла себе представить, как она будет бриться по утрам, зачесывать лысеющую шевелюру и самое страшное ежедневно носить эти дурнопахнущие носки.

   Вдруг Наталья, встрепенувшись, приняла единственно правильное  в этой ситуации решение: жестко оттолкнув двух потенциальных соперниц, решительно распахнула дверь и ворвалась в кабинет:

   “Я не могу больше! Не хочу быть мужчиной! Сделайте все, чтобы я была женщиной! Я хочу женского счастья! Пожалуйста!!!» И уже тише свое любимое: «За полцены…”.

   И вот как результат своего несколько авантюрного демарша Большеглазова  воочию увидела ошарашенное  лицо врача,  в  одночасье потерявшего  и  дар  речи,  и  способность  двигаться.  Дело в том, что на приеме у доктора Василькова за последний месяц побывало около тысячи пациенток. Все они, страдающие огромным количеством различных недугов, не вызывали у него никаких эмоций, причем ни одна из них не просила лично у него своего женского счастья.

   Тем временем медсестра, проявила разумную предусмотрительность, стала плавно перемещаться к двери, а, скрывшись за ней, для надежности заперла дверь на огромный замок и вывесила табличку:

   «Тише! Просьба не беспокоить»!

   Затем объяснила нездорово оживившейся очереди, что тяжелый больной требует особых усилий медспециалиста.

   В конце концов, все благополучно разъяснилось. Такое трудно было даже предположить: в результате ревизии и восстановления растрепавшихся документов медицинскую карту нашей героини беспардонно соединили с другой картой -   восьмидесятилетнего ветерана Сергея Николаевича  Пузичкина, надорвавшегося на неподъемном литературном труде!

   В процессе взаимных извинений доктор Васильков и Наталья  более чем заинтересовались друг другом. Особенно их сблизило то обстоятельство, что они страстно мечтали посетить Мексику, родину гигантских кактусов. Надо сказать, что фразу «пациентка хочет счастья» Васильков занес в восстановленную медицинскую карточку Большеглазовой, которую любовно отпечатал на принтере и надежно запер на ключ в верхнем ящике своего стола. А каждое утро, приходя на работу, он, неторопливо пережевывая холостяцкие бутерброды, профессионально изучал самое сокровенное в ее содержимом. Многократно повторяя волшебные параметры тела пациентки, напевая почти шепотом словосочетание не замужем, доктор Васильков почти впадал в романтический транс, подогреваемый мечтами о материнском капитале. Впрочем, подобное состояние внеземного блаженства требовало конкретного выхода. Долго так это продолжаться не могло. А когда на планерке Главного врача он в полузабытьи погладил по коленке начмеда Патрикееву, то понял, что готов совершить самый серьезный мужской поступок.

   Всего через полтора месяца доктор Васильков женился на Наталье Карловне. Свадьбу справили по высшему разряду. Но благодаря необычайно активным стараниям невесты и ее специфическому опыту на церемонию удалось потратить средств вдвое меньше, чем предполагалось ранее. То есть наша героиня полностью запрограммировала свою мечту! А ведь все началось с выступления президента.

   Как бы там ни было, но супруги Васильковы единодушно договорились строить отношения с учетом того, что говорят руководители государства.

   На этом следовало бы поставить точку в этом повествовании, чтобы не испортить хэппи-энда, поскольку новоявленных молодоженов наверняка ждет множество бытовых проблем.
Да и статистика разводов в нашем государстве не внушает оптимизма.

   И вот как бы в результате не остался президент и его команда в очередной раз без вины виноватыми в несостоявшемся семейном счастье Васильковых? Хотя и за полцены!


Рецензии
просто замечательно, юморно и современно! Читать надо поутру, что выходит в "свет" с хорошим настроением и всего-то за полцены. С улыбкой,

Виктор Некрасов   30.09.2013 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.