Эпичная сказка для никого

Вбежать в подъезд и задыхаясь подниматься по лестнице до последнего многоэтажки...что в минуты отчаяния не чувствовать боли. Сесть на ступеньки и облокотившись на стену выпускать уголками рта грубый дым дешевых сигарет. Потом вспомнив себя, в попытках забыться вбежать в квартиру и разбиваться миллионами осколков о зеркала: что бы не помнить, не чувствовать, не подавать признаков жизни, признаков слабости, не показывать вам свое дыхание.
Не побег, а отдых. Ложь во благо тоже самообман, правда?
Разрываться от мыслей, закрывать глаза и чувствовать как падает пепел звуков фортепиано на хрупкие барабанные перепонки.
Это не бездарность, это попытки. Это не впустую, это рывки. Стать выше...что бы заражать жизнью и дальше...тех кто так дорог, кто так нужен, кто...
А пока чья то боль течет в венах.
Такова природа, - забирая, делать легче, развивать выносливость.
А пока просто закрывать глаза и падать. Падать ниже ангелов.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Поднимаюсь от метро по дороге. Каждый день, отмеренным количеством шагов.
У самого дома старая женщина, которая стирает с порошком в огромном тазе с водой тома каких то книг и что-то еще..(газеты? сборники? не знаю..)Мыльная вода разъедает страницы (как?..и как думаешь почему?)
Сотни двоеточий в облаках, проеденных молью.
На любимой площадке за домом посреди участка, засыпанного гравием сидит маленький мальчик за ноутбуком, складывая пазлы. Его темные волосы слегка касаются кончика носа и он не слышит как его зовет сестра-истеричка, та самая наркоманка в розовом платье, которая обнимается(?) каждый вечер с каким то новым парнем в подъезде и пьет портвейн до утра.
Небо будто ржавеет.
Яблони, листья которых раскрываются серебристыми кистями и тянутся к земле. Маленькое безумие, которое может скрыть в тени от серости. Вместо песка в песочных часах вода слов, - это философы на лавочках у подъездов и пафосные лирики перебирают темы в бездействии. Эпичная сказка для никого.
Всегда добро пожаловать.


Рецензии