Люди

Люди, разные люди, совершенно разные. Бывают хорошие, бывают не очень. Понятно, что хорошие – понятие довольно растяжимое, тут смотря с какой стороны оценивать происходящее.

Я не собираюсь раскладывать всех по полочкам и клеить ярлыки, просто выскажу свое мнение.

Есть люди великолепные, от общения с которыми захватывает дух; пару часов проговоришь, а кажется, что прошло минут 5, не больше. Западают в память, надолго запоминаются, благодаря их общительному характеру. Вспоминаешь потом разговор с ними, невольно улыбаешься. Ностальгия. Так мило вспоминать их и разговоры с ними, даже просто переписку. Но действительно классно. Никогда нет какого-то отвращения – оно обычно возникает при воспоминании кого-то или какой-то определенной беседы. Расстаешься с этими людьми, а на глазах – слезы. Таких людей мало, но часто одним своим присутствием они поднимают настроение.

Еще есть люди так себе. Даже не знаю, как сказать, но мне кажется таких людей большинство. Что они есть – что их нет, тебе ни горячо, ни холодно…. Их вообще часто не замечают, да они и не стремятся к этому, им хорошо в тени, где их никто не видит. Иногда они цепляются к людям, чтобы их заметили, кидают колкости в чей-то адрес. Со стороны это выглядит очень глупо, но, что поделать….

И, наконец, люди, без которых жизнь, видимо, была бы неинтересной. Люди, которые портят жизнь и настроение одним своим видом, одним своим тоном, я уж не говорю о действиях. Я не знаю, как их назвать. Еще я не знаю ни одного человека, которому симпатичны такие люди; мне кажется, таких нет. «В тихом омуте черти водятся». Об этом все знают. И большинство таких людей – тихие и мирные на первый взгляд. А как приглядишься, то жить страшно, общаться при них страшно. Они не язвят, но у них подвешен язык. Однако если ты их встречаешь и у тебя к примеру с прической что-то не то, или одет ты безвкусно, по их мнению, то все – держись! Особенно, если эти люди – твои знакомые. Они не кричат, нет. Они вообще очень тихо разговаривают. Но уже один их тон, и настроение испорчено. Надолго.
Постепенно к этому привыкаешь, такова уж жизнь, и пропускаешь эти бредни мимо ушей. Да вот только все равно задевает это. И через месяц общения, и через год. Неприятно. Осадок остается.

26/03/11


Рецензии