Ну не сволочь ли, а? 15

Фердыщенко проснулся в хорошем расположении духа, чувствуя себя молодым и здоровым - это ли не счастье! Подошёл к зеркалу - красавЕц, мля, и сел с удовольствием завтракать. Да начхать мне с высокой колокольни, как это произошло! - думал он - А вдруг я таким и останусь, и буду жить вечно? Фердыщенко даже поперхнулся от такой заманчивой мысли и самодовольная улыбка уже не сходила с его радостной физиономии.
В дверь требовательно позвонили.
- Чё-ёрт! - смачно выругался пензианэр - Наверно, Колобродьку принесло - давно не было! Видать, уже опозорил её очкарик-фармацевт на всю аптеку и она за коньячными деньгами припёрлась. Ах-хах... щас разорётся, стерва, на весь подъезд.
Фердыщенко сунул три мятых тысячи в карман халата и нехотя пошёл открывать. На пороге, к его удивлению, стоял малознакомый мужик и он никак не мог вспомнить кто это.
- Водка есть? - без обиняков спросил незваный гость, да таким обыденным тоном, будто он проделывал это каждое утро. Фердыщенко молча прошёл к холодильнику, достал запотевшую бутылку водки и также молча разлил по гранёным стаканам. Выпили...
Мужик сидел и молчал, и только вопросительно поглядывал на хозяина. Фердыщенко даже стало интересно. Он с любопытством и даже с симпатией поглядел на непрошенного гостя и налил стаканы до краёв. Типа, слабо? Но мужик выпил, куснул разок бутер и посмотрев на пустую бутылку, не стесняясь спросил - Водка есть?
Фердыщенко молча принёс вторую бутылку и снова налил до краёв. Выпили... Мужик быстро сжевал пару бутербродов, но его уже зацепило и он, немного расслабившись, выдал - С Михеичем на рыбавку поедем!
Михеича Фердыщенко знал хорошо - и мужик стопроцентный, и специалист отменный, а какой рыбак, да тут ему и равных не было! Как то поехал с ним Фердыщенко на рыбалку, да надо сказать, что кого попало тот с собой не брал - ещё заслужить надо. Прикормили, как положено, с вечера и сидят на зорьке, ловят. И всё бы хорошо, да на одну рыбёшку Фердыщенко Михеич три вытаскивал. Ну???
Вроде и леска одинаковая, и насадка, и поплавки, и крючок - "пятёрочка"... Михеич одну за одной таскает, а Фердыщенко простаивает - это ли не мука для рыбака? Солнышко встаёт, соловьи заливаются - живи да радуйся, а Амненподист сидит хуже чёрной тучи. Набрался он нахальства и промерял удочку Михеича, в смысле - поставил поплавок и грузик на такое же расстояние, как у него и... опять ничего, а авторитет только посмеивается в усы. Тогда попросил Фердыщенко поменяться с ним местами на время, потому как, ну не может такого быть, чтобы у того клевало постоянно, а у него нет, хотя сидели рядом, видно на дне перепад, куда Михеич забрасывал. Поменялись и теперь с места Фердыщенко тот опять начал таскать, а у него ни хрена! Вот такой был рыбак Михеич, одно слово - авторитет!
Ах, как же любил маленький Фердыщенко в детстве рыбачить. Вот встаёт он с петухами, все спят, а он уже бежит через улицу с самодельной удочкой к разлапистой бузине, за изгородью от скота, где процветала незатейливая деревенская свалка-помойка, ковырнёт два-три раза палочкой и полная банка жирнючих червей. Деревушка его, Малая Ептыть, протянулась вдоль мелководной с омутками речушки и стояла на высоченном берегу, откуда можно было наблюдать все её извивы. Даже представить себе трудно насколько была раньше широка и полноводна речка Ептыть, но судя по старому руслу, так оно и было. Пожалуй, как сама Бздыть, куда не мало напетляв впадала быстрая Ептыть. Вот бежит с горки маленький Фердыщенко - аж дух захватывает, а кругом трава в росе, так и блестит в первых лучах, переливается. Тропинка мягкая для босых ног, прохладная, по такой и бежать приятно. В самом низу прорыта широкая канава против заболачивания низины и через неё на брёвна брошен толстый лист железа, которое гремит, как барабан, когда по нему ударишь босыми пятками. Эта железка так раскалялась днём от солнца, что и ступить то было невозможно.
Вот возвращается маленький Фердыщенко с рыбалки, с прутиком, на котором нанизаны окушки и прежде чем с разбегу сигануть через этакую "раскалённую сковородку", всегда мочил свои босые ноги в воде, чтоб не так больно было. Перемахнув через железяку, предстояло минут пять забираться по тропинке на крутую гору - тоже не сахар. Зато зимой благодать - иииеееххх - минуты две лететь на санках, замирая от восторга! Нередко такие полёты заканчивались разбитыми в кровь носами - скорость то ого-го, да это никого не останавливало. А когда женихались, так тоже с девками на санях катались - клуба то не было.
Сердце Фердыщенко аж съёжилось от воспоминаний...
Вот он шестнадцатилетний парень, в валенках и старом полушубке, мороз трещит, а у них веселье: на большущих санях, куда набивалось аж человек шесть-семь с диким визгом девок, криками парней, несутся они вниз и всё можно в эти страшные минуты и поцеловать, и потискать - девки то без трусов!
Ах-хах... да не потому, что они такие смелые, да сексуальные - просто трусов тогда не было и в помине! Ах, какая красавица была Стешка, даже удивительно, что в такой глуши, у обычных родителей родилась такая! Все мужики от мала до велика на неё заглядывались, а ей уж восемнадцать стукнуло. Фердыщенко даже робел её, а она сама прыгнула в сани рядом с ним, и сама поцеловала его, да так крепко, что в голове у него помутилось...
В этот же вечер она увела его к себе...
Никого так не любил Фердыщенко в своей жизни, как Стешу и продолжалось это счастье с полгода, наверное. Встречались они тайком, где придётся, да разве утаишь, что либо в деревне. Пошли слухи, косые взгляды...
Вот лежат они голые на сеновале, сено мягкое, духмяное, в прорехе крыши звёзды, как яблоки и, кажется, мир замер, время остановилось и только счастье кругом. Он, как большой телёнок не может оторваться от её груди - целует нежно, заглядывает в глаза - не налюбуется.
Вот у него засосало под ложечкой и юный Фердыщенко, к своему мужскому стыду, аж заплакал от непомерного счастья, от такой невыносимой любви. Стеша медленно гладила его непослушные волосы - эти мягкие поглаживания он помнил, вернее ощущал, всю свою жизнь и вдруг заговорила, так быстро-быстро - Любушка ты моя, любимочка, люблю ведь я тебя до последней кровиночки, да видит Бог - не быть нам вместе!
- От чего же? - оторопел Фердыщенко - Я вот завтра женюсь на тебе и всё!
- Дурачок ты, мой маленький, тебе ж всего шестнадцать, хоть и выглядишь на мужика, а мне уже сейчас жизнь свою устраивать надо! - нежно рассмеялась она, но чувствовалось, что ей приятно.
- Да и там у тебя всё по-взрослому! - и она с удовольствием погладила Фердыщенко между ног, продолжая весело смеяться.
- Чувствую, что не будет у меня большей любви, чем ты, любимочка...- прошептала она серьёзно и так нежно поцеловала, что Фердыщенко опять заплакал от невыносимого счастья.
Ах, какая это была упоительная ночь... А утром Стеша уехала... Больше Фердыщенко никогда не видел её и никогда больше не плакал от счастья. Он, как бы, окаменел на некоторое время от горя, а потом...
- Ну, так есть водка? - заставил его очнуться от воспоминаний уже довольно пьяненький мужичок. Он там чего то говорил всё это время, вернее бубнил, но Фердыщенко, как отключился и сейчас тупо смотрел на него, и не мог понять, что он делает в его квартире. Сознание медленно возвращалось и тут он его вспомнил, вернее вспомнил, как о нём мужики рассказывали, что это тот самый придурок, давно уволенный с той работы, где Фердыщенко, конечно, видел его, который не выговаривает букву "л" и ходит, ссылаясь на Михеича, спрашивает, мол, нет ли у человека лодки, но получается то "водки". Иногда это проходит, как например, с Фердыщенко сейчас.
Заметив радикальные перемены в лице, по началу добродушного, пензианэра, мужичок так быстро ретировался, хлопнув незапертой дверью, что разъярённый Фердыщенко не успел даже встать со стула.
- Вот сволочь! - только и смог выговорить пензианер.
- Ну не сволочь ли, а? - непонятно у кого то ли спросил, то ли повторил он и вдруг рассмеялся - Каково, а?

Продолжение следует. ))


Рецензии
От то-то и оно: "ФАНТАСМАГОРИЯ!" -
Фердыщенко на Бздыть бежит босой, -
В воспоминаниях его "нагая Стеша",
Гость просит "вотку" и уходит "никакой"...)))

Елена Большакова 2   23.04.2011 12:56     Заявить о нарушении
Фантасмагория, Ленок, она, канешна,
Бежит своей дорогой, как и нать,
Фердыщенка там правит роль неспешно,
И чем закончится, нам не дано, пока, узнать...)))

Сергей Ёжа Ёжинский   23.04.2011 16:12   Заявить о нарушении