Ревность

Самое дикое, самое глупое чувство – ревность. Оно элементарно иной раз мешает жить. Это действительно глупое чувство, особенно когда ревнуешь своего друга; своего друга к знакомым, к одноклассницам лишь потому, что он им уделяет больше внимания, когда вы гуляете. Вообще просто жалеешь, что ты познакомила их. Ты эгоистка, тебе просто жалко делить его. Даже не жалко, нет, это ревность, самое отвратительное чувство.

По-моему, еще хуже, это ревновать парня, который тебе нравится, к другим девушкам. Ты не знаешь, есть ли будущее у вашего хорошего общения, но тебе он нравится. Это первый парень, который тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТСЯ, ты не хочешь его себе в коллекцию. Ты хочешь быть с ним, просто быть с ним. Тебе первый раз в жизни плевать на внешность, хотя он довольно симпатичный, тебе нравится он, его манера общения….

Ревность – это глупо, ревность – удел слабых, сильные уверены в себе. Ты ненавидишь себя сейчас, ведь ты просто бесишься, тебя буквально трясет оттого, что рядом с ним находится другая девушка – и с другом твоим,  и с мальчиком, который тебе очень нравится. Ты понимаешь, что ему нравится другая девушка, ты не боишься спросить его об этом. Отсылаешь ему смс с этим вопросом, и сердце начинает оглушительно биться в ожидании ответа. Чаще всего в ответ может прийти фраза – «а тебе какая разница». Глупо. И очень задевает. Очень. И дико больно. И обидно.

Наверно поэтому очень тяжело говорить о своих чувствах первой. Боишься такого ответа, поэтому молчишь и накручиваешь себя. И рассказать никому не можешь – страшно; думаешь, что обсмеют и не поймут. Вот ты и молчишь.

Иногда ты плачешь. От бессилья, от боли. Ведь ты же действительно не можешь ничего сделать. Да и как бы проявлять инициативу первой странно и непривычно. Ты забиваешься под одеяло, отворачиваешься лицом к стенке и плачешь. Это страшно. Я вам скажу, это действительно страшно, когда плачет девушка. Когда ее плечи дрожат от рыданий, а никто не может ничего сделать. Нет, даже не так. Никто просто об этом не знает. Никто не должен об этом узнать. Ни при каких условиях. Чаще всего этот никто и не подозревает – ты всегда улыбаешься ему, будь то сообщение или что-то еще. Ты никогда не грустишь и ни на что не жалуешься. И боишься ему надоесть.

Когда вы гуляете компанией, в твоих кошачьих глазах загорается огонь – ты видишь его. Это безумное чувство, но ты не можешь с собой ничего сделать. А ты старалась?! Ты вообще пробовала не смотреть на него?! Он ведь просто друг! Он никто тебе, равно как и ты ему. Ты можешь, ты должна закончить с этими безумными чувствами! Ведь пройдет пара дней, как вы разъехались, и чувства эти также пройдут. Все проходит и это пройдет. Ведь вы далеко.

Но ревность, это жуткое чувство, еще долго не оставит тебя. Ты же не общаешься уже с ними так много, как раньше. Общение вызывает привыкание. Вот ты и привыкла. Они стали наркотиком для тебя, твой личный сорт героина. Ты пишешь им, тратишь на них деньги, время, нервы, жизнь…. Но это ничего не изменит.

Ведь жила же ты как-то без них! Ведь жила, согласись! Так какого черта ты сейчас сходишь с ума и пишешь им всякий бред?! ЗАЧЕМ?! Это действительно ничего не изменит, как бы ты ни хотела. Хоть ты и рыдаешь, истеришь и думаешь о них без конца, ревнуя друга к знакомым…. Ничего не поменяется.

Да, конечно, он перевернул весь твой мир, оба они его перевернули. Да, этот парень – первый, кто тебе действительно нравится. Много чего еще можно сказать, бесспорно. Но не кажется ли тебе, что надо действительно заканчивать со всем происходящим?! Выкинь их из головы, отпусти их. Они никогда не будут твоими. Так зачем же так делать? Ведь это не любовь, максимум – симпатия.

Следовать советам очень сложно – сразу начинаешь себя жалеть, искать разные оправдания…. Но ты попробуй! Начни!

26/03/11


Рецензии