Пять дней... Продолжение-4

***
- Господь создал человека, по образу и подобию своему. И хотел, чтобы жил он по законам его. Но видно, когда Господь создавал лучшее свое творение, он все таки в чем то просчитался.- Адам наслаждался тихим вечером в компании милой девушки, в одном из своих любимых ресторанов. Весь день, он правел с Лииной. Они много разговаривали, о жизни, о людях, она оказалось приятным собеседником, и ее взгляд на все, был таким не обычным, по детский наивным, чистым и искренним. И хотя она не помнила прошлого, то эти провалы были связаны только с ее личной жизнью, а во всем остальном она умело поддерживала беседу. Их мнения не совпадали по ряду вопросов, но Адама это только еще больше привязывала к Лине,  ее оптимизм, вера в лучшее, в людей, в бога была заразительной. Ему очень хотелось так же смотреть на жизнь, но что -то его держало, не позволяя, полностью поддаться своим желаниям.
- И в чем же по- твоему, ошибся Бог?- Лиина, сидела напротив, и как всегда мило и искренни улыбалась. Даже когда спорила и отстаивала свою точку зрения, она оставалась милой и такой светлой, что не согласиться с ней, означала обидеть наивного, беззащитного ребенка. Их столик располагался у окна, а сам ресторан находился на двенадцатом этаже. Вид открывающейся из больших окон был потрясающем, божественно красивым. Лиина не могла оторвать глаз от всего великолепия, представшем перед ней.
- Я не знаю, но получилось не совсем то, что он хотел.- Адам сделал пару глотков кофе, и подумал.” Что его кофе, никогда не будет таким вкусным, как в этом ресторане.”
- А откуда, ты знаешь, что именно он хотел создать.- Лиина наслаждалась порцией дивного на вид мороженного. Оно приятно холодило горло, и доставляло девушки, неописуемое удовольствие.-  Его творения прекрасны. Он создал душу, разум, и поместил их в оболочки, при этом оставив право выбора. Мы свободны в своем выборе жизненного пути. Господь создатель, а не кукловод. Мы его дети, а не марионетки. И как любые дети огорчаем и радуем своего творца.
- А как же наказание. Божья кара?- Адам, в который раз за сегодняшний день, удивился тому, как Лиина легко и просо, но в тоже время уверенно рассуждает о таких философских вещах.
- Адам, ты бы смог обидеть свое дитя? Намерено причинить ему вред?- Ее серьезный тон, и милая улыбка в глазах, заставили мужчину почувствовать, будто он и вправду собирался обидеть ребенка.- Все, что происходит с нами в жизни, это результат наших поступков, и не всегда они приводят к положительным действиям. Бог очень огорчается, когда одному из нас плохо, и если может вмешаться, помогает, поддерживает и утешает. Он вселяет в нас свою энергию, свою любовь, и мы становимся сильнее. В самых сложных ситуациях, мы  подчас не понимаем, откуда взялись силы, почему не сломались…
-Лина, ну, а смерть?- Адам не понимал смысл всех этих вопросов. Почему ему было важно знать ее мнение, ее ощущение жизни. Что хотел, услышать он, почувствовать от ее ответов.
- Ты, считаешь смерть, самым страшным наказанием? Но смерть настигает и праведников и грешников. Это всего лишь конечный путь нашего долгого пути. Мы  же, не можем бродить вечно. – Очередная порция мороженого приятно пощекотало горло. Лиина зажмурила глаза от получаемого удовольствия.
Адам опять был удивлен тому, как рассуждая о смерти, Лиина продолжает оставаться  веселой и беззаботной. И с каким удовольствием она наслаждается обыкновенным мороженом, как у нее получается, радоваться на вид таким обычным вещам.   
-И что потом?
- Путешествие заканчивается, и ты возвращаешься домой. Но всегда можешь начать свой путь заново.
- А зачем? Если уже все видел.- Адам все пытался подловить ее на своих вопросах, рассчитывая, что в конце концов ей не найдется что ответить ему. 
- Ну, всегда можно найти, что- то новое.- Лиина посмотрела на Адама и в пустую вазочку из под мороженного, удовольствие закончилось. Она тяжка вздохнула, Адам улыбнулся такому детскому разочарованию.-  Несмотря не на что, впечатления всегда разные. Ты, можешь выбрать другой путь к конечной цели. Например, не летишь самолетом, а едешь поездом, или путешествуешь пешком. Согласись ощущения не похожи друг на друга.
Адам  жестом пригласил  официанта. Молодой парень, тут же возник у их столика. Протянув ему пустую вазочку, Адам попросил повторить лакомства, краем глаза заметив, как обрадовалась Лиина.
- Ты веришь в реинкарнацию души?- Ему хотелось продолжить их разговор.
 - А что это такое?
-Ну, некоторые люди считают, что душа рождается и приходит в этот мир не один раз. Повторяет свой путь неоднократно.
- А ты не веришь?
-А как же тогда рай и ад?
- Я нечего про них не знаю. Но мне кажется, что…- Перед Лииной снова возникло холодное чудо.-   Не все же хотят путешествовать бесконечно. Кто- то хочет остаться дома.
- Да уж, забавно звучит. Надоело мне путешествовать, останусь- ка я дома, в раю, или в аду, в зависимости от поведения.
- Да уж забавно.- Лиина негромко рассмеялась, ее смех был заразительным и Адаму нечего не оставалось, как поддержать ее.
Их философская беседа продолжалось еще какое то время, пока Адам не заметил, что Лиина начала зевать. Усталость и сон, требовали немедленного отдыха.
- Лиина, по- моему нам пора домой.- Он встал и помог девушки подняться.
  Лиина почувствовала, как он коснулся ее и приятная теплая волна прошлась по всему телу. Усталость, как то сразу овладело ей, очень хотелось уткнуться в подушку и уснуть, погрузившись в сладкий, расслабляющий сон. Но она, также, и боялась этого временного забвения, ее кошмар мог повториться, а ей так не хотелось, чтобы он оказался правдой из ее прошлого.
- Может, еще немного погуляем, такой чудный вечер.- Лиина сама не поняла, как ее голова легла на плечо Адама, а ему нечего не оставалась делать, как приобнять ее за талию, чтобы она ненароком не упала.
- Скорее глубокая ночь- Адам посмотрел на часы, время было далеко за полночь. Не удивительно, что Лиина засыпает на ходу. Да и он сам резко как то почувствовал усталость в ногах, и тело требовало принять горизонтальное положение.- Давай-ка, милая продолжим нашу прогулку завтра, а сейчас пора на бочок.-  Не контролировав свои  эмоции, он поцеловал ее в лоб, и при этом испытал такие родные чувства. Ее ровное дыхание, и почти полностью, расслабленное тело, говорили о том, что она засыпает стоя, на его плече. Адам подхватил девушку, и на руках, понес до машины.

***
Этой ночью Лина спала спокойно и безмятежно. Но не понятные звуки, мелодия, красивая мелодия, разбудили ее. Лина открыла глаза и попыталась сосредоточиться, понять, откуда доносится это музыка. Проснувшись окончательно, она села на кровати и прислушалась, это были звуки фортепьяно, спокойная, нежная мелодия доносилась, откуда- то снизу, по всей видимости, из гостиной Адама. Лина встала, накинула тонкий халат и вышла в коридор, звуки становились более четкими. По мере ее продвижения в сторону гостиной мелодия звучала все громче и яснее. Лине очень понравилась эта композиция, она заглянула в комнату и увидела за большим черным роялем Адама. Он сидел к ней спиной, и сосредоточенно перебирал клавиши, делал он это мастерски, заставляя инструмент издавать божественные звуки. Девушка очень аккуратно, на цыпочках подошла поближе, ей не хотелось мешать, отвлекать Адама от его чудесной игры. В пустынной тишине дома ей казалось, что  время остановилось, пальцы Адама уверенно, легко, будто едва касаясь, перебирали черно- белые клавиши. Он был прекрасен, и музыка, которую он играл, завораживала, подобно легкой дымке,  она  витала в воздухе гостиной, и Лине начало казаться, что  чувствует прикосновение мелодии. Она закрыла глаза и погрузилась в мир звуков, испытывая при этом такое чувство счастья и умиротворения.
- Прости, я разбудил тебя.- Адам не играл, но мелодия продолжала звучать, Лина слышала ее и чувствовала.
Лина открыла глаза, Адам продолжал сидеть к ней спиной. Она медленно подошла к нему и положила руки на его плечи.
- Это ты прости. Что помешала.- Адам развернулся и посмотрел на нее.- Я рада, что не пропустила такого великолепия.
- Тебе понравилось?- Он накрыл ее руки своими ладонями.
- Мелодия божественна. Ты играешь…- Лина не могла подобрать нужное слова, чтобы передать свои ощущения от его игры.
- Это Шопен.- Адам улыбнулся и притянул к себе девушку. Ему так хотелось почувствовать ее тепло, ее дыхание. Лина с легкостью поддалась,  оказавшись в такой тесной близости к нему, она прижалась к его сильному телу и услышала стук его сердца. Адам немного отстранил ее и посмотрел в ее голубые глаза, а потом коснувшись пальцами ее щеки понял, что больше не в силах сдерживаться. Его губы коснулись мягких, теплых губ Лиины, она не сопротивлялась, нежный поцелуй овладел ею, заставив все тело покрыться мелкими мурашками. Адам очень осторожно прижимал ее к себе, ему казалось что усиль он свои объятия и она сломается, настолько она была для него  хрупкой и уязвимой. Но почувствовав вкус ее губ, Адам не мог больше сдерживать не своих чувств, не желаний.
Лина не понимала, что происходит с ней, руки Адама большие и сильные, она чувствовала их по всему телу, и его горячие поцелуи обжигали кожу, ей были не знакомы эти ощущения, но ее тело отвечала на все прикосновения и в этот момент ей казалось будто душа взмыла высоко в небо и парит подобно птице, обретя свободу и безумное счастье.
Адам поднял Лиину на руки и бережно на сколько позволяло его возбужденное состояние перенес на диван, он понимал, что подняться в спальню и тем более дойти до кровати у него просто не хватит эмоциональных сил и терпения. Его поцелуи продолжались, они стали более требовательными и уже не только губы Лиины ну и каждая ее клеточка тела ощущала желание Адама. И когда Лина поняла, что на них не осталось одежды, что они полностью обнажены, ей стало легко и свободно, она хотела принадлежать этому мужчине полностью, не только телом, но и душой, и каждой частичкой своего разума и сердца. А потом почувствовав его в себе, Лина поняла, что все ответы на вопросы о прошлом, ей не нужны, потому что у нее есть настоящее, у нее есть тот, ради которого можно забыть все и начать заново, с чистого листа.

- Ты, похожа на ангела.- Адам перебирал золотистые волосы Лиины, которая, лежала на его плече и прижималась к его обнаженному, горячему телу. Ему было хорошо, как не когда.- Я боялся, к тебе прикоснутся, мне казалось, что ты исчезнешь, поцелуй я тебя.
- Я не исчезла.- Лина чувствовала запах тела Адама и его тепло, и боялась, что вдруг она позабудет эти ощущения, эти минуты. Ей хотелось запомнить каждое мгновении, каждую секунду проведенную с ним, затолкать эти моменты глубоко в память, чтобы они не выпали, не исчезли, для нее это было так важно, что страх потерять все в одночасье, закрался в ее душу, и мерзкий холодок прошел по всему телу.
- Ты дрожишь? Тебе холодно?
- Нет. Мне не может быть холодно рядом с тобой.
- Тогда в чем дело? Ты опять вспомнила свой кошмар?
- Нет. Просто…- Лина отодвинулась от Адама, хоть ей и не хотелось делать этого.- Просто понимаешь… Я не знаю, но мне страшно. Я боюсь, что все это… Что я забуду все, что с нами произошло сегодня.- Глаза Лиины заблестели, а голос стал дрожать.
- Ну, что ты милая.- Адам снова притянул девушку к себе.- Глупости, не забудешь, и я никогда не забуду. Я теперь всегда буду рядом, и если, что напомню тебе обо всем. О наших чувствах, о наших…- Адам замолчал и посмотрел на Лиину.  Ее глаза они были чистыми и такими печальными.- Лина, я люблю тебя. Наверно, это звучит глупо, но я уже не смогу без тебя. Я теперь не представляю, какого это… Без тебя.
- Адам…- Лина прижалась к Адаму и поцеловала его. Сама поцеловала, и этот поцелуй был таким долгим и таким желанным для него, что не какие слова не смогли бы лучше ответить на его признание.
- Лина она нехотя оторвалась от губ любимого, чтобы набрать немного воздуха, и продолжить, как вдруг увидела за окном легкие, воздушные, белые хлопья.
- Адам, снег пошел!- Она вскочила и подбежала к окну. За окном началась настоящая метель.-  Господи, как красиво. Адам посмотри.
Адам подошел к девушки и нежно накинул на ее плече теплый, лохматый плед.
- Да, очень красиво. Он все- таки успел выпасть.
- Что?
- Снег, он выпал до рождества.
- Завтра уже сочельник.- Лина была приятно кутаться в теплую, пушистую ткань, и прижиматься к такому родному и сильному телу.
- А знаешь, что, одевайся. Поехали.- Адам взял ее за руку и потащил в сторону лестницы, ведущую наверх.
- Куда, поехали?- Лина не понимала, действий Адама ее голос звучал беспокойно.
- За елкой. Нам надо успеть купить елку, и украсить ее. В чулане должны, быть какие- то игрушки. Ну, это не важно, мы купим все новое, это будет наша елка и наше рождество.    
 
***
Как же было приятно лежать в мягкой, уютной постели. Прижимать к себе теплое, нежное тело Лиины, и не о чем не думать, почти не о чем. Так хорошо, так спокойно, Адам давно себя не чувствовал. И только неприятный звук мобильного телефона, все пытался вырвать его из этого маленького личного рая. Адам игнорировал звонок, но звонивший оказался очень настойчивым, и чтобы не разбудить Лиину, Адаму пришлось ответить.
- Да.- Голос был сонным и раздраженным.
- Старина, спишь?- А вот голос друга звучал бодро, учитывая, что на дворе начало пятого, утра.
- Нормальные люди, Рик, я подчеркиваю нормальные, в это время спят.
- Ну, я сейчас тебе такое выдам, тебе точно не до сна будет. Эта девица еще у тебя.
Адам посмотрел на тихо спящую на его руке Лиину, на то, как она улыбалась во сне, и аккуратно приподнявшись, сел.
- У меня. А в чем дело?
- В том, мой дорогой друг, что ты пригрел на груди змею.
- Рик, если ты, что- то узнал, говори. И без своих лирических отступлений.- Адам тихо поднялся и вышел из комнаты. Он понял, что разговор с другом предстоит неприятный, Адам боялся не сдержаться и разбудить Лиину.
- Без отступлений, говоришь… Ну тогда слушай. Девчонку и вправду зовут Селина. На нее у полиции целое досье, и поверь, чего там только нету…
- А по конкретней.- Адам чувствовал, как неприятный ком начинает расти в его груди.
- Она подружка самого крутого и самого грязного типа в нашем городе. Парня зовут Каин. Но ты навряд ли о нем что либо слышал, он не нашего полета птица. Селина давно на крючке у копов, у девушки интересное прошлое, друг мой. Начинающая танцовщица в клубе “Сафо”, становиться подружкой мафиози, но при этом не очень довольная своей жизнью связывается с мелким бандюганом и решает грохнуть любовничка. До этого правда, основательно подпортив ему жизнь. Она натравила пол- города на него, парень до последнего нечего не подозревал.
- Что значит до последнего… Он все- таки, поймал его на чем то?
- Адам, ты даже не представляешь, о ком идет речь. Девчонка просто сумасшедшая, раз решила, что сможет обставить чувака. Он не просто все узнал, полиция следила за каждым шагом Лиины, рассчитывая на чем ни будь зацепить ее дружка. Пару дней назад, был найден труп ее подельника, а Лиины и след простыл. Копы решили, что Каин наказал любовничков, а труп девчонки спрятал. Но мы то с тобой знаем, что никакого трупа нет. Девица наверняка соскочила раньше и спряталась у тебя…
- Рик, ты сейчас мне рассказываешь не про ту Лиину, я просто не верю, ты не знаешь ее, она не такая…
- Адам, друг, очнись! А ты ее откуда знаешь?
- Я должен во всем разобраться.
- С ума сошел! Ты должен держаться от всего этого подальше. Ее дружок, бандит, он просто в лучшем случаи тебя пристрелит.
- Давай я сам буду решать, что мне делать!
- Ты, что влюбился… О, черт только не это… Адам, скажи, что это не так…
Но Адам не собирался больше никак отвечать на встревоженные вопросы друга звучащие гневным голосом. Дав отбой Адам нервно заходил по комнате, круговыми движениями измеряя ее площадь. Мозг  пытался переварить полученную информацию, но в голове царил полный хаос, состоящий из чувств и эмоций, и не капли здравого смысла. Черт, почему слова Рика звучали так правдоподобно, почему каждая буква врезалось в его сознания, и подобно раскаленному угольку оставляла свой след. Если слова друга окажутся правдой, горькой, обидной, той самой от которой подсознательно прячешься, но которая несмотря на все твои усилия настигает и рвет душу подобно разъяренному зверю, не оставляя ни малейшего шанса на то что хоть когда ни будь рана заживет и будет не так больно. О  том, что боль уйдет навсегда, ты просто и мечтать не смеешь. Что же делать, если все окажется правдой, как быть, где найти силы, где искать волю, чтобы не сломаться, как заставить себя продолжать верить во все то, что из без того казалось хрупким, нереальным, словно мираж, который исчезает в туже секунду, как ты к нему прикасаешься. Адам  открыл балкон и вышел, морозный утренний воздух, легким прикосновением коснулся кожи лица. Но Адам не почувствовал не свежести, не холода, жар полностью охватил его тело. Воздушные белые снежинки летали в воздухе и плавно ложились на мраморный пол лоджии. Адам внимательно проследил за полетом одной снежинки, которая медленно легла к его ногам, и увидел, что стоит  босой, но не замечает этого. Вопрос как быть дальше, снова завладел Адамом. А что если слова Рика правда, но на половину. Есть злодей и есть бедная девушка, за которой он охотится, и она всеми правдами и не правдами старается спастись. Ведь тогда и ее ложь и ее игра допустимы и оправдывают все ее поступки… Адам понимал, что все его домыслы и шаткие версии эта отчаянная попытка оправдать Лиину, найти ту соломинку которая поможет сохранить  веру в людей.
- Адам, что ты делаешь? Ты же замерзнешь…- Тонкий голос Лиины вывел его из размышлений. Адам обернулся и посмотрел на девушку. Но его взгляд не смог скрыть того состояния в котором он прибывал. В глазах Лиины промелькнуло беспокойство, она инстинктивно сделала шаг назад.- Адам с тобой все в порядке?- Голос звучал искренно, хоть и начал слегка дрожать.
- Почему ты не спишь, еще слишком рано.- Адам постарался взять себя в руки. Он приложил не малые усилия чтобы голос звучал спокойно.- Зайди в дом, простудишься.- Он вошел внутрь и телом протолкнул Лиину в гостиную, закрывая за собой дверь.
- Что- то случилось?- Лина прижалась к нему и задала свой вопрос уткнувшись носом  в сильную мужскую грудь.
Его руки обняли ее тонкую талию, а губы коснулись волос на макушки.- Нечего не случилось, просто решил подышать воздухом.- Адам понял, что не хочет верить не кому кроме Лиины, кроме того что чувствует, когда она рядом, когда он прижимая ее, слышит стук такого родного и такого любимого сердечка. Чтобы не было, с сомнениями нужно кончать, и выход один, разобраться с ситуацией самому.
- Я снова видела странный сон.- Лина все еще жалось к нему.
- Очередной кошмар?
-Нет. Но сон был таким реальным. Я видела себя со стороны, точнее девушку очень похожую на меня. Она танцевала в каком то клубе… красиво танцевала, потом ее позвали моим именем, она обернулась и я увидела в ее глазах столько боли и страха…
Адам слушал ее и силился понять, о чем Лина пытается ему рассказать. Может это ее попытка сказать правду, правду которую она боится, боится, что он не поймет, осудит…
- Лина, звонил Рик..- Адам почувствовал, как Лина напряглась и попыталась от него отстраниться, но он не позволил, только еще сильнее прижал к себе, давая ей понять, что все в порядке, он рядом не смотря не на что. – Он  кое что  узнал о тебе.
-Что?- В ее вопросе не было не страха, не паники, а лишь слегка уловимое беспокойство.
Адам не сразу ответил, он просто не знал, как  сказать и не выдать своих эмоций. Ему очень не хотелось верить в то, что Лина играет с ним, умело играет.
- Ты танцевала в ночном клубе Сафо. Ты что ни- будь помнишь об этом.- Он прислушался к ее дыханию, в надежде, уловить хоть какой- то намек, на то, что Лина ему врет.
- Ничего.- Но она по- прежнему оставалось спокойной.
- Мы могли бы вечером заглянуть туда. Может, сможем узнать что- то о тебе.
- Хорошо.
- Я не настаиваю, если ты только сама хочешь.
- Хочу. Сегодня ведь рождество, вдруг, мне повезет. – Лина подняла на него свои большие голубые глаза и посмотрела с таким обожанием. Адам провел по ее лицу тыльной стороной ладони и улыбнулся. Сегодня рождество, но что то подсказывала ему, что на вряд ли оно станнит счастливым. 


Рецензии