боль

Иногда у меня в мозгу возникают странные причинно-следственные связи.
Какое-то время назад чтобы избавиться от чувства вины за одно страшное дело я делала маленькие надрезы на своём теле в разных незаметных местах. Была уверена что поможет. И помогало.
Избавиться от чувства вины в смысле. Там реально что-то исправить было уже поздно.
сегодня что-то подобное было (чему я не очень рада конечно). Я уже давно должна была кое-что сделать. Не то чтобы должна конечно... но знаю, что так правильно. Если точнее: письмо одно должна была написать. Тягостное, унизительное даже в чём-то, и безнадёжное, но нужное лично мне. И дальше уже терпеть нет сил.
Человек, которому должна написать когда-то подарил мне красивую брошку в виде розы. Непопсовая такая брошь, очень грубо сделанная из неблагородного метала, но какая-то до ужаса красивая.
Всю сон меня преследовали призраки этого человека и этой розы.
Я понимала что это сон, но не могла проснуться, плакала и говорила: "прости, прости меня пожалуйста. Я прямо сегодня же тебе напишу. Честное слово!"
Тогда этот человек во сне сказал: "ладно. Но смотри, не обмани", и пристегнул мне брошку-розочку к руке. 
Я проснулась со слипшимися от слёз глазами, вскочила с кровати как ужаленная, нашарила брошку в шкатулке с украшениями и пристегнула к руке между большим и указательным пальцем там где есть такая удобная для того чтобы её проткнуть складка кожи. Даже застёжку защёлкнула.
Наступила секунда тишины и непередаваемого катарсиса.
Это самое приятное в самоисколечивании. Момент между решительным нанесением телесных повреждением (это всегда делаешь как-то отстранённо и хладнокровно, словно и не своё родное тело разрезаешь) и секундой когда боль начнёт выворачивать наизнанку клетки мозга.
Потом стало дико больно естественно. Я даже какой-то звук булькающий издала глядя на две набухающие красные капли. 
Долго не могла решиться расстегнуть брошку и вытащить из руки.
Но в конце концов конечно вытащила.. Залила всё перекисью водорода и даже перебинтовала (иначе не могла почему-то кровь остановить; помнится раньше свёртываемость лучше была). Вроде не так уж и болит и воспаления нет. Может и шрама не будет.

Напомнило почему-то как начитавшись Паланика один мой очень близкий друг называл меня Марлой, лез целоваться пьяными губами и прижёг моё нежное запястье сигаретой. Я тогда взвыла как сирена, а ведь не так и больно было.
Просто, одно дело когда неожиданно и кто-то другой, а другое дело когда сам.
Тогда вроде как ты отдельно от боли. Вне её. И только в этом случае она очищает.

Самый незабываемый опыт связанный с болью в моей жизни случился полтора года назад. Тогда мы с одним приятелем совершенно на трезвую голову поспорили кто дольше продержит на ладони плавающую свечку (это если что такие маленькие белые свечки залитые в алюминиевые цилиндры с дном).
Я тогда выиграла.
Но не потому что хотела выиграть, а потому что когда глаза перестали вылазить из орбит от боли я вдруг почувствовала такое удивительное спокойствие. И поняла, что хотя Макс уже давно проиграл и суетился, прикладывая поочерёдно лёд и ложку к покрасневшей ладони, я не хочу это прекращать. Я лежала на полу в позе имбриона и смотрёла на огонёк пляшущий в нескольких сантиметрах от моей ладони. Я погружалась в какие-то чёрные дыры, мозг пожирал сам себя от бессилия. Я ощущала руку как отдельную вселенную наполненную болью.
Макс потом утверждал что я напевала какую-то странную мелодию и что периодически у меня начинали очень сильно трястись руки, а потом резко переставали; но я такого не помню. 
Когда свеча погасла, я не могла сказать сколько прошло времени. Макс отлепил свечу от моей ладони, там был просто красный полумесяц, никаких жутких кровавых ран. А мне-то казалось, что моя рука уже сгорела по локоть.
Правда через какое-то время появились волдыри и долго не проходили. Я обо всё ими задевала и жутко бесилась, что они никак не проходят. 
   
И вот только не надо меня считать странной пожалуйста. И так же не надо считать меня банальной. Мне вот ваше мнение по этому вопросу глубоко безразлично. Люди всегда делали так как я, и будут продолжать делать. И я очевидно вместе с ними.
Кое-кто тут считает что я невъебенно многогранная личность. Так воспринимайте это всего лишь как ещё одну грань, только не такую аппетитную как пение в хоре.   
Было бы лучше конечно если бы, чтобы избавиться от стресса, я трахалась с незнакомцами. Но это к сожалению не помогает. Мне.
Если вам помогает, удачи. Я вот никого не склонна осуждать.


Кстати о хоре. Сегодня было мало народу. В секции сопрано из сильноголосых была только я. Т.е. не имела права на ошибку. Было страшно, но всё обошлось, ничего не закосячила. Ура мне.


Рецензии
Боль, она убаюкивает, успокаивает, обещает, что всё пройдет. Боль, она отрезвляет, помогает не забыть, не уйти от обещаний. Боль, она помогает отречься, отдалить себя от происходящего, стоять и просто молчать, хотя только что хотелось вырвать этому человеку язык и высказать всё, что думаешь. Боль. Это внешнее выражение того потаенного, что так просто упустить. Связь с телом. Нехилая такая связь с телесной оболочкой.

Екатерина Литвинцева   28.03.2011 22:02     Заявить о нарушении