This love

*My pressure on your hips
Sinking my fingertips
Into every inch of you
Cause I know that's what you want me to do


Сидевший за столом под балдахином вампир пил виски. Он внимательно смотрел по сторонам, наблюдая за тем, чтобы никто из «взрослых» не застал его за этим занятием. «В притворстве школьником есть свои минусы» - подумал вампир, когда кто-то из учителей прошел в каких-то трех метрах от него.
-Какое горе на этот раз заливаем? – раздалось над ухом.
-Деймон, сделай мне подарок, отвали, - ответил Стефан, осушая бокал.
-Как ты разговариваешь со старшими, - сказал Сальваторе, остановив официанта и взяв два бокала с коричневатым напитком у него с подноса.
-Дай мне выпить, и можешь идти дальше вылавливать свою истеричную подружку, - забирая у брата второй бокал и отпивая из него, заметил вампир.
-Она не моя подружка, - казалось, в голосе Деймона слышалась горечь. Он отпил виски, - и вообще она приехала к тебе – сам с ней и разбирайся.
Стефан, покачав головой, посмотрел на брата.
-Деймон, мы же договорились.
-Я прекрасно помню, что мы договорились, - он сделал глоток, - но заметь, напиваюсь сейчас не я, что странно, и нюни тоже не я распускаю.
Стефан не привык обвинять кого-то в чем-то. Он знал, что все, что случается в его жизни, будь оно хорошим или плохим, случается только потому, что он это он. Но сегодня ему отчаянно хотелось поступиться своими принципами и обвинить брата в том, что сейчас он, Стефан, сидит здесь, выпивает уже непонятно какой по счету бокал виски, вместо того, чтобы проводить время с Еленой. Сальваторе-младший прекрасно знал, что Деймон понимает свою вину, ведь он признался в этом Елене, но от этого легче не становилось.
-Деймон, оставь меня, пожалуйста, хоть на немного, - допив, Стефан поставил пустой бокал на изящно украшенный столик, - твое присутствие угнетает меня.
У вампира не было желания больше говорить с братом, поэтому он старательно начал вглядываться в толпу танцующих, будто ища кого-то. Видимо, Деймон понял это, потому что бессмысленных колких реплик в адрес Стефана больше не поступало. Но вампир все же продолжил разглядывать жителей Мистик Фоллс, решив, что он может увидеть что-то необычное. Но вопреки его мыслям, все были скучны, как обычно. Вот Миссис Локвуд расхаживает среди кружащихся пар, проверяя, как проходит ее торжество. Вот в стороне хихикающие школьники тайком от родителей пьют шампанское. Чуть дальше, Бонни и Джереми стоят рядом друг с другом и волнительно переглядываются, пока Гилберт не решается пригласить ведьму на танец, и спокойная мелодия не захватывает и их. На другой стороне площадки, в шикарном платье стоит Кэролайн, держа в руках бокал красного вина. Ее хищный взгляд выискивает кого-то в толпе. «Метт» - предположил мысленно Стефан. И улыбнулся своей правоте, когда хищность во взгляде сменилась на нежность, стоило только взгляду девушки наткнуться на крепкую фигуру капитана школьной команды.
-Стефан, - оторвав брата от наблюдений, позвал Деймон, - она здесь, - показывая куда-то в сторону, кивнул он.
Сальваторе проследил за кивком брата и не смог поверить своим глазам. На ступенях, ведущих на террасу, стояла изящная брюнетка. Точеную фигурку крепко обтягивал красный атлас. Местами податливая ткань намеренно образовывала игривые складки, убавляющие серьезность наряда. Чуть коснувшись бедер, струящийся атлас плавно перетекал в пышную юбку, едва достающую до колен девушки. Рваный подол платья добавлял нотки озорства в «кровавый» образ, что наводило на мысль о том, что хозяйка платья молодая особа, не боящаяся показать себя.
Стефан, как ни пытался, не мог оторвать взгляда от девушки. Он впитывал каждую деталь ее образа. Но больше всего он хотел заглянуть в ее глаза. Но черная кружевная маска мешала ему сделать то, чего он желал. Нехотя, вампир скользнул взглядом ниже, чуть остановившись на месте перехода атласного топа в пышную юбку, некая деталь заинтересовала его. Кончик бантика, выглядывающий сбоку, заставил вампира улыбнуться. Стефан мысленно предположил, а что если легонько дернуть за бантик, все платье упадет в ноги девушки прекрасной тканью?
-Ты чего меня не слышишь? - назойливо ворчал Деймон, - она здесь и может в любой момент на кого-то напасть, а ты пялишься на нее, как ребенок.
Стефан оторвал взгляд от девушки и посмотрел на брата.
-Успокойся, - вампир сделал попытку хоть как-то утихомирить Деймона, хотя ему самому нужно было это спокойствие намного больше. Он едва сдерживал себя, чтобы не сорваться с места и не подойти к брюнетке. Лишь мысль о том, что он обещал ей держаться на расстоянии, чтобы никого не провоцировать, останавливала его.
-Я?! Успокойся?! – Деймон негодовал, - да Кетрин тут, и мы с легкостью можем схватить ее.
Стефан опустил глаза в пол, пытаясь успокоить себя, чтобы не рвануть с места и чтобы не засмеяться.
-Брат, а ты так ничего и не понял, - вампир посмотрел на Деймона, усмехаясь. Внезапно мелодия сменилась с нежной, на очень будоражащую и горячо любимую вампиром. Стефан посмотрел в сторону – девушка растерянно спускалась по ступеням к танцевальной площадке, осматриваясь. Вампир понял, что сейчас именно тот момент, который он не должен упускать.
Мимо братьев в очередной раз проходил официант. Стефан стремительно взял бокал с крепкой жидкостью и моментально осушил его. Деймон недоуменно смотрел на брата. А Стефан уже пробирался сквозь танцующих к девушке в красном.
-Потанцуем? – буквально через секунду до дрожи знакомый шепот отвлек брюнетку.
-Стефан, - попыталась удивиться она и принять не заинтересованный вид, но всю незаинтересованность как рукой сняло, стоило лишь Елене окинуть вампир взглядом. Строгий черный костюм элегантно подчеркивал все достоинства фигуры вампира. Широкие плечи были расправлены, одну руку Стефан еле ощутимо положил девушке на талию, а другой он поправлял маску.
-Подаришь мне танец? – еще раз спросил вампир у Гилберт, надеясь на согласие.
-Если только один, - немного помолчав, ответила Елена, - а если Кетрин?
Стефан не спешил отвечать. Он лишь притянул хрупкую фигурку девушки к себе.
Прошла всего лишь ночь, а он уже успел соскучиться по Елене. Рукам стало непривычно ощущать ее хрупкость. Ее аромат снова терпко дурманил разум вампира. Еле заметно, Стефан сделал глубокий вдох.
-Кетрин пока здесь нет, - ответил на вопрос парень. Елена опустила взгляд.
-Это танго? – стараясь не смотреть на Стефана, поинтересовалась девушка.
-Да, - моментально ответил вампир.
-Ты умеешь танцевать его?
-Да.
-Всегда мечтала станцевать танго... с тобой, - наконец решившись, девушка посмотрела на вампира. Он остановился. Пристально смотря на нее, вампир оценивал уровень своего самоконтроля, который напрямую зависел от уровня опьяненности. Парень старался держаться спокойно и ни на что не настаивал, зная, что Елена не могла изменить свое решение за ночь. Но это ее взгляд будто давал разрешение. Именно он натолкнул вампира крепче прижать ее к себе, а ее руку удобнее уместить в своей ладони. Сейчас Стефан полностью контролировал Елену.
Девушка же вмиг ощутила силу вампира. То, как он прижал ее к себе, как контролировал все ее движения, нравилось ей. Она не часто позволяла Стефану контролировать себя, но скрывать, что ей не нравилось это, было бессмысленно. Ведь любой девушке нравится чувствовать себя слабой рядом с ее мужчиной. И Елена была не исключением.
«Хорошо, что я ходила в кружок бальных танцев. Не придется краснеть» - подумала девушка, когда Стефан легонько запрокинул ее назад, вступая в танец.
Делая первое вводное «па» вампир почувствовал повиновение девушки. Также он чувствовал, как крепко впилась ее рука в его пиджак.
Несколько первых аккордов – и вокруг него с Еленой будто все искрится. Аккуратные и осторожные движения. Смелые обрывистые шаги. До безобразия сокращенное расстояние между ними. Рукой вампир чувствовал разгоряченность кожи Елены. Моментально отодвинув девушку от себя, Стефан наблюдал за тем, как взметнулась в воздух ее нога, и едва тонкая шпилька коснулась паркета, вампир притянул девушку обратно к себе, давая ей несколько раз обернуться вокруг своей оси. Его рука легла на опасной высоте. Но не успел Стефан облегченно вздохнуть, как дыхание Елены обожгло его лицо. И он готов поклясться, что почувствовал мимолетное прикосновение ее губ к своим губам. И пытаясь сосредоточиться, Стефан старался не обращать внимания на руку девушки, лежащую на его шее. Поворот. Кажется, что их ноги могли с легкость запутаться, но они лишь плавно совершали шаг за шагом, не отставая от такта. Их взгляды были прикованы друг к другу. Губы девушки были полураскрыты. Вампир чувствовал ее прерывистое дыхание и участившееся сердцебиение. А когда ему вновь пришлось наклонить Елену, Стефан еле удержал себя от поцелуя. Следующие шаги были невыносимо длительны и до безобразия страстны. Что происходило дальше, пожалуй, было самым неожиданным и эффектным. Хрупкая ножка Елены на мгновенье обвила талию вампира, когда они выходили из поворота. И Стефану стало стыдно, за то, что с его губ едва не сорвался рык. Несколько резких поворотов. Полный контроль ситуации. Опьяняющая страсть. Учащенно-бьющиеся в унисон сердца. Полураскрытые губы. Стефан и Елена не могли сконцентрироваться ни на чем и ком другом кроме друг друга. Пылкие прикосновения парня девушка ощущала сквозь тонкую ткань. А вампир чувствовал, с какой силой ладонь Елены сжимает его ладонь. К лучшему или к худшему, но Стефану пришлось легонько оттолкнуть Елену от себя. Ее руки прерывисто совершили несколько движений, как вновь оказались на шее вампира. На этот раз девушка расположилась к Стефану спиной, чуть наклонив голову. Вампир же плавно провел рукой от шеи девушки, до талии. Елена была уверена, что дорожка, по которой скользили пальцы вампира, впечаталась ей в кожу. Одно резкое движение, и она снова поймала взгляд Стефана. Пылающий взгляд. Череда шагов, поворотов, намеренно спутанные ноги влюбленных. Елена не могла оторваться от вампира, как и он от нее. Шея девушки горела от пылкого дыхания Стефана. Казалось, что еще один шаг, и Елена, сдавшись, поцелует парня, но она держалась из последних сил. Каждый новый шаг был стремительнее, страстнее. Ее сердце готово было вырваться из груди, но Стефан не позволял этого, крепко прижимая девушку к себе, практически не давая ей ровно дышать.
Шаг за шагом. Аккорд за аккордом. Парень и девушка чувствовали себя все раскрепощеннее и увереннее. Хоть они и не могли почувствовать вкус поцелуя друг друга, их руки и движения говорили о чувства не хуже. Сплетение рук и ног. Красного и черного. Танец завораживал. Но, ни Стефана, ни Елену не интересовало это. Сейчас, в данный момент были только они. Только музыка. Только танго. Только страсть. Последние аккорды. Вот сейчас, Стефан наклоняет Елену, в то время как ее нога вновь обвивает его торс. Чуть дольше, чем положено, они задерживаются в этом положении. Взгляды будто жгут. Медленно поднимая девушку, вампир кружит ее, притягивая к себе. Ее лоб касается его лба. Несколько шагов на месте. Прерывистое дыхание в губы. Темп равномерно замедляется. А они продолжают сверлить друг друга взглядам. Их руки сцеплены. Девушка медленно приседает, Стефан вслед за ней, поддерживая. Последний шаг. Последний взгляд. Последний ожог от руки, от дыхания. Музыка резко обрывается. Гул аплодисментов. Восторженные возгласы. А они все стоят, не отпуская последнего пируэта,
и смотрят друг на друга. Они даже не заметили, что все смотрят на них. Забыли обо всех бедах и проблемах, погружаясь в ритм с головой.
-Стефан, - на выдохе шепчет Елена, крепче хватаясь за него. Вампир не в состоянии больше сдерживаться, целует девушку. И это все кажется настолько реальным, будто так и должно быть. Будто танец и должен закончиться вот таким вот поцелуем. По-другому никак. Кажется, будто этот танец специально создан для них. Для тех, кто любит страстно и на грани.
Стефан отпускает ее, нехотя. А Елена, все еще цепляясь за его, смущенно опускает взгляд.
Гулкая тишина облепила их. Последний выдох. Еще один шаг в ритме их сердец, еще один поворот. И ее каблуки гулким эхом стучат по паркету. Последний его вздох. Ощущение ее поцелуя на губах, ее аромата на щеке, ее теплоты на ладони. И он один посередине площадки…

*эпиграф и название взяты из песни Maroon 5 - This love


Рецензии
я в полносм восторге,Мартина! Такое незабываемое описание,я будто сама на месте героев или вижу все со стороны. Страсть. Так волнующе!

Александра Ларькова   30.03.2011 21:36     Заявить о нарушении