Снежинки...

Она стояла во дворе дома. Его окно было освещено неярким светом. Она смотрела на него. Невозможно было отвести взгляд. Снежинки красиво кружили в свете фонаря, как бы приглашая свидетельницу своего полёта присоединиться к неспешному танцу. Но она не обращала на них внимания, им полностью завладело его окно. Мороз потихоньку пощипывал её щёки и пальцы, но она не замечала этого.
Она ушла от него час назад, но ей казалось - прошла лишь минута. Всего минуту назад он сказал ей эти страшные слова. Два слова, убившие её душу. Это казалось сном, такого не могло случиться наяву. "Давай расстанемся", - сказал он. А она не смогла ответить. Просто стояла, а по щекам текли слёзы. Она молчала. И видела боль в его глазах. Ей хотелось подойти к нему. Обнять. Заглянуть в лицо и спросить: "Почему? Зачем?" Но.... Она ушла. Ушла всё так же молча. И долго-долго стояла во дворе, глядя на его окно...

Он подошёл к окну. Сказанного не вернёшь, но так хотелось. Она не стала оправдываться. Не стала просить. Устраивать истерику. Он надеялся, что она останется. Подойдёт, обнимет и тихонько скажет: "А может не стоит?..." Но... Она ушла. Молча. Не замечая слёз, катящихся из глаз. Вернётся. Не может не вернуться. Не может так легко уйти. Ведь она любит. Ведь он её жизнь. Не может уйти.... Может, она ждёт его? Ждёт во дворе, глядя на свет в окне? Он отодвинул занавеску и выглянул в зиму. Снежинки красиво кружились в свете фонаря. Над пустой улицей.
 Он уткнулся лбом в холодное стекло. Конец. Два слова, убившие его душу. Теперь он не помнил, что его толкнуло на них. Лишь потеряв, он понял, в чём его жизнь. В ком. Но её больше нет. А вдруг?... Вдруг на этой холодной улице появится она? Прямо сейчас? Он долго-долго смотрел в окно, и его тёмный силуэт резко выделялся на его фоне...


Рецензии
Трагическая, очень красивая история. удачи в творчестве.

Александр Михельман   08.07.2011 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Тоготина   08.07.2011 19:52   Заявить о нарушении