Русский маг черновик

Посвящается моим друзьям
И знакомым :)
                Глава 1:Смерть
 «Бля, господи, как же мне хреново!» - подумал я открывая глаза - «И какова черта я вчера так нажрался, что за муха то укусила … ниче не помню … хотя нет память по немногу начинает восстанавливаться … госпади какая ж боль то! Точно надо найти пиво, говорят помогает, вроде я оставлял бутылку на утро…»
    Поход  до холодильника оказался намного труднее чем я мог бы себе представить. В первую очередь жудко мешала головная боль которая разыгралась не на шутку, когда я всеж смог подняться с кровати. Во вторую, сыграли проклятые стены, которые как назло часто попадались на моем пути, и скажу вам честно они небыли такими мягкими как вчера… Но всеже после долгих мучений я наконец то преодолел эту гребанную “полосу препятствий” и добрался до своей заветной цели, где меня ожидал полнейший облом! В моем драгоценном святилище не оказалась заветного эликсира жизни, и мой шаткий мир снова рухнул.
    «Значит все же придется идти в “палатерсон” »- подумал я, и поймал себя на мысле что щас много думать вредно, до добра это не доведет… Весь поход  мой занял около 15 минут, и честно скажу, что хоть и замерз, но и взбодрился,: «Надо было так сразу сделать», та к тому же купил заветное пойло)))
    «Какой придурок сказал что пивас помогает от отходняка ?- не знаю, но мне точно не помогло, наоборот стало еще фиговей .Надо покурить» На моем открытом болконе светило солнце, прекрасная картина- «Мороз и солнце, день чудесный!  Мда, все было б хорошо если б не сволочная башка , едрен батон! Так надо собраться с мыслями и все же залезть в инет, там наверно в аське куча сообщений… бля мыло и контакт!! О-у-у-у, эта боль меня точно погубит.»
   На удивление было всего лишь 2 сообщения, первое от Катьки -Привет, как дела? Ты где? Я на тя обиделась!!!(и куча тупых, разнообразных смайлов). «Как же бесит меня этот стандартый  тупизм :
-Привет, как дела?
-норм, а у тя?
-тоже ничего ;»
Второе было от Митьки- Го бухать, у меня сегодня выходной!
    Кстати забыл представиться, звать меня Хромов Константин Викторович, или “по братски” Костик. Мне почти 23 лет. Живу я  …,   да неважно где я живу, все равно к истории отношение это не имеет, ну или просто автор дятел и не смог ничего нормального придумать)) Окончил я 9 классов, потом поступил в технарь, на слесаря. Там же сдал и на права. И добровольно-принудительно пошел в армию, оттарабанил там 2 года, вернулся, и по сей день работаю развозчиком продуктов. Мать ушла из дома когда я был еще совсем малым (по каким причинам отец не рассказывал). Отец, царство ему небесное (хоть я в это и не верю), умер когда я был на 2 курсе технаря, оставив мне 2-х комнатную квартиру и гараж, ну и белый жигуленок 80-го г., пригнанный  им самим из Ростова)) Спросите почему я не купил себе новую машину, ответ очень прост, 1-ое- это память о нем, 2-ое- хорошо обделанный салон, неплохо обновленные внутренности, да и корпус на старых машинах делали на века, не то что на современных))Хобби как токового у меня нет, хотя я любитель  компьютерных  игр. Вот пока и все…
   Недолго думая я позвонил Митьке, и с ним договорились встретиться у его дома минут через 10, и там уже решить что делать дальше. Гардероб у меня был небольшой, так что выбирать  что одеть долго не приходилось – зимние кроссы, теплая куртка, шапка и утолщенные джинсы.
   Митька уже ждал меня у подъезда.
- Здоров Костян, у тя бабки есть, а то у меня тока сотня-  весело поприветствовал он меня.
-Здоров. Ну где то столько же и у меня. Но это не беда, я под отходняком , поэтому много пить не буду, а мож и вообще не буду, так чисто посижу за компанию.
-Мда – пробубнил Митька- с тобой каши не сваришь. Лан погнали затаримся.
   Мы взяли 4 литра Оболоня и пачку сухарей, посчитав что пока хватит, а если что, еще кого-нибудь  позовем. У Митьки была трешка, с хорошим евро ремонтом, жил он с родителями, но они часто разъезжали по командировкам, так что их часто не было дома, как и сейчас.  После просмотра пары фильмаков, приготовили се поесть, благо холодильник у него никогда пустым не был, в отличии от моего. Потом мы начали курить кальян, слушать музыку, травить байки друг другу, и опять смотреть фильмы. Ушел я от него где-то во втором часу ночи.
Все же от пива меня немного развязло, но я нормально добрался до своего подъезда (еще б не нормально), и все б было хорошо, если б я, не знаю с какого черта, не пошел проверить почту. Открывшаяся передо мной картина, отрезвила меня мигом. Время для меня замерло.  Здоровый мужик, в коричневом, длинном пальто и черном капюшоне, стоя на одном колене держал левой рукой раздетую, сидящую на каком то дерьме,  девушку за лицо, прикрывая ей рот, а правой медленно вытаскивал из сонной артерии длинный кухонный нож. Кровь из раны вырывалась мощным фонтаном, забрызгивая все на своем пути, на расстоянии в пол метра. Глаза ее закатились к потолку, и только кожа, благодаря свету тусклой лампы накаливания, еще оставалась желтой. Маньяк среагировал на мое появление намного раньше чем я понял в чем дело. Молниеносным движение он очутился рядом со мной. Его перегар и запах чеснока, с примесью дешевого табака, ударил мне в мозг, а хриплый голос прошептал:- Неудачно ты заглянул пацан! Хе-хе!!! – после чего я ощутил сильную боль в области живота. В глазах помутнело. «Это наверное конец!!!!»
                Глава 2:Что за…
   «Я умер? А где же обещанный свет в конце туннеля?  Холодно… очень холодно… жутко болит голова. Я попал в рай? Нет, в раю боли не чувствуешь. Значит ад! Тоже нет, в аду не так холодно, по крайней мере я надеюсь что в аду жарко, очень жарко, хотя откуда мне знать то? Может это новый имидж ада, так сказать вечная мерзлота…? Точно надо открыть глаза… ну хотя бы попробовать,  как говориться “попытка не пытка”, та и хуже думаю уже все равно не будет »Передо мной открылась удивительная картина. Я сижу голый на темной лестничной площадке, со стороны мусорки и из обугленных дверей , валил еще тусклый зимний свет. Видать только начинался день. Надо отсюда быстро сваливать.
   До квартиры я добрался незамеченным. Тело все ломило и страшно хотелось спать. Как же хорошо принять после такого горячий душ и поспать нормально часов 12. Встал я вечером почти бодрячком, поужинал и решил что надо попробовать восстановить  всю картину по мере возможного.
   «Так, значит я захожу в подъезд, иду к почтовому ящику. Там маньяк убивает жертву… потом накидывается на меня, и … и убивает…Так какова хрена на мне нет ни порезов ни шрамов , вообще ничего?!!!! Ладно бог с ним, дальше туман…потом я открыл глаза в подъезде, на лестничной площадке, сначала я подумал что там было просто темно, но теперь я понял, что это была копать. Она осталась на мне. Черт у меня никак из головы не выходит “портрет” этой девушки, её гребаные глаза, и этот злосчастный перегар того ублюдка. Ладно, надо найти точку отсчета, первое- почему маньяк меня не убил? Второе, почему я ничего не помню. Третье- как произошел пожар, а ведь именно это был пожар, а не взрыв, был бы взрыв ящики бы снесло, и почему меня не сожгло, в отличии от моей одежды, конечно если ее опалил огонь, а не маньяк снял… И четвертое – что мне говорить копам если меня кто-то видел? Одни вопросы и никаких ответов…Ладно менты , с ними как нить выкручусь, но вот остальное…. Черт с этим всем! Утро вечера мудренее. А мне еще на работу рано вставать»
   Уснуть у меня не получалось долго. Моя и без того буйная фантазия разыгралась не на шутку. Образы этой девушки так и всплывали в моей голове, они говорили, умоляли защитить, спасти от него…, но как выяснилось худшее ждало меня впереди. Лучше б я не спал, ибо сон приснился мне “наипрелестнейший”: горящие города, деревни, села, кричащие и бьющиеся  в адской агонии мужчины и женщины, с потрескавшейся кожей и лопающимися от ожегов  волдырями, плач и стоны детей, загробный вой живности. От увиденного я проснулся не то что в поту, такое ощущения что это я создал мировой океан.
   Оказалась что я встал ненамного раньше чем запланировал, поэтому спокойно умылся, правда от кругов под глазами, странным образом возникших у меня невесть от чего избавиться не получилось, и поел. Пробка на удивление оказалась незначительной, да и работы тоже предстояла мало, поэтому к обеду я уже был свободен. Домой особо не тянуло поэтому я решил заехать к нашему зав складу, как я его называю, деду Жени, и рискнуть купить у него литорок самогончина. По радио играл “Сплин”, дорога была нормальная, светило солнце и все было бы хорошо, если б не мысли об этих проклятых выходных!!!
   Дед Женя сидел как обычно у себя в “каптерке” и что-то ел. При моем появлении он даже не подал виду что заметил меня.
-Здаров дед Жень
-Кость ты штоль. Здорова. Так забежал или по делу?
-Приятного аппетита, по делу.
-Спасибо, чето не похоже что б начальство опять послало за чем то…
-Да нет, я по своему, вы мне самогоночки литр не прододите?
-Нет
-Да ладно вам, дед Жень, нам с ребятами на выходные, посидеть.
-Ага вижу я как ты сидишь. В питухи чтоль записался? Вон у тя какие круги под глазами.
-Да нет дед Жень это не из-за алкоголя…
-Значит опять девах тискал!!Ладно. эт я уважаю! Скока?
 -150 как всегда
-Хорошо завтра заберешь.
Поболтав с ним еще о жизни, о том как правильно варить самогон, как плохо быть кладовщиком, о том что мне пора жениться, и заканчивать трахать все что под руку попадется, мы распрощались и я поехал домой. ”Алису”конечно расслабляющей музыкой не назовешь, но мне она сейчас пришлась по душе , и помогла оторвать от дурных мыслей.
   Дома меня ожидал приятный подарочек, в виде Светки. Она мая старая подруга и жена Степки –близкого мне другана. Жили они в квартире надомной. Так что вход ко мне для них был всегда свободен как и наоборот. Светка часто забегала ко мне что нить приготовить, вечером после работы заходил и Степка. У меня складывалось иногда такое впечатление что они у меня живут, и если честно я был этому рад. Но правда это только с одной стороны. С другой Светка была очень красивой девушкой с правильными пропорциями тела, и то что она перекрасилась под блондинку особо на ее остроумный мозг не повлияло. Она была одним из цветов проросшим из кучи дерьма под названием наш хороший мир. И конечно не буду врать, да и Степке говорил не раз, как бы я был рад если б она стала моей, хотя и она это знала. Но судьба сука злодейка, и ничего поделать я тут не могу, она выбрала его а не меня. За счет этого он, да и она мне доверяют. Но все равно в нутрии сидит дьявол и орет: « Да что ты мешкаешь, придурок, он неудачник, работает тупым охранником, в дибильном маленьком магазине за 10 штук в месяц, та к тому же и сам тупой как пробка. Ведь сам знаешь по большому счету им друг на друга насрать, иначе она б к те не ходила, и не готовила этот гребанный хавчик!!А в твоих силах взять и поставить жирный крест на их отношениях, и вволя она только твоя, а на него похуй, у тебя таких знакомых жопой жуй!!!»-«И как назло она одела сегодня обрезанные джинсы, которые обтягивали ее изящные бедра. И как всегда под кофтой лифчика не было. Что ж за срань то господня происходит?
-О Костик. Привет. Я и не заметила как ты пришел. Ты что то сегодня рано?!-В пол оборота весело поприветствовала она меня.
-Здаров коль не шутишь.
- Я подумала что ты придешь позже. На работе что-то случилось?
-Да нет просто был всего лишь на всего один заказ. Кстати я заказал на выходные самогончик, и если вы заскочите я буду рад.
-Ну ты ж знаешь я не пью такую дрянь !
-А тебе вина купим какого нибудь.
-Напоить чтоль хотите?- Весело с кокетничала она.
-Конечно, а потом изнасиловать.- от этих слов меня самого передернуло до ташнотиков, но к счастью она этого не заметила.
-Фу! Пошляк! Я сама отдамся, так что нечего меня спаивать!... Ладно пошутили и хватит, бегом мыть руки и к столу. Суп уже почти доварился.
-Ты сама то есть будешь?
-Нет, я за фигурой слежу, но с тобой посижу, кофеек попью.Кстати тебе звонил какой то Семен Иванович, сказал что хочет поговорить насчет вчерашнего. Я ему сказала что ты будешь вечером, он ответил что либо позвонит, либо зайдет.
От услышанного, у меня отвисла челюсть. Я понятия не имел кто такой Семен Иванович. Наверное  какой-нибудь новый участковый, потому что старого звали не так, та и в ментовке я к своему горькому опыту почти всех знал. Значит кто-то меня видел… ну что ж ладно, если кто-то видел меня с маньяком, то докажет мою не виновность, я надеюсь, если голым… то тоже как нибудь отмажусь, главное не паниковать.
-Костик, ты что встал как вкопанный, я что то не то сказала?
-Да нет Светусик, ты умничка. Все, пошел мыть руки.
   Суп оказался изумительным, как и всегда. Все же отлично она готовит. Потом мы решили дождаться Степку, скоротав время за просмотром фильмака. В отличии от меня с ним, Светка работала в ресторане каким то администратором. Точнее больше отдыхала чем работала, но при этом и получала побольше нашего. Вскоре пришел и Степка, уставший, злой и недовольный на весь мир. Ну в принципе как и всегда после суточной смены. Придя к себе домой он непременно бы разворчался, на то что его задолбала работа, задолбал директор, жутко задолбали люди и как ему не нравиться все на планете включая и его жену (об этом мне рассказывала сама Светка), но сейчас я уловил только его физиономию. Поужинав мы решили посидеть посмотреть фильмачек и попить пивка, но чертик ( и с каких это пор он завелся во мне? ) напомнил что вечером должен будет придти мужик, для, как мне кажется, не самого приятного разговора, да и для разговора ли вообще. Добровольно-принудительно я все же выпроводил обиженную Светку и расстроенного Степку. Но не успел я добежать до сортира, как в мою дверь кто-то позвонил. Наверное что-то забыли. По привычке, я посмотрел в глазок двери и сильно смутился. Вместо парочки возлюбленных голубков, передомной какой-то… бомж! Так как выработанная с детства привычка из-за опасения бандитов подкрадываться к двери тихо у меня не пропала, я решил ничего не говорить, а подождать пока он не уйдет. Но бомж оказался настырный и подождав с минуту решил еще раз позвонить. И на этот раз я не стал ничего говорить, а просто смотрел в глазок и ждал его дальнейший действий. Спустя где-то еще минуту бомж отодвинул рукав и на абсолютной чистой руке блеснули золотые часы-«ну нифига себе, до чего докатились, бомжи уже с золотыми часами ходят, хотя может это и позолоченная дешевка из какой-нибудь газетной палатки, но вроде бы я на них уловил надпись “ Rolex ”, а точнее он показал! Тьфу блин, глюки чертовы»- но происходящее дальше, совсем выбило выбило меня из колеи.
-Константин Викторович, давайте закончим нашу игру “в гляделки” и поговорим. Это Семен Иванович, я сегодня вам звонил, вас не было дома. Я попросил молодую девушку что бы она вам передала что я зайду. И как мне кажется она с молодым человеком ушли именно по этому.
Непроизвольно второй раз задень у меня отвисла челюсть, и я в конец потерял свое самообладание-«Свое умение ходить бесшумно я оттачивал долгие годы когда жил с отцом, и убегал с друзьями ночью гулять. Как он мог меня услышать, тем более что я был в носках? Ну даже если все же услышал какого черта он ждал столько? Откуда он знает меня, ведь я с бомжами вроде не общаюсь? Как он узнал что та молодая девушка, это именно Светка? Такие люди точно не работают в мусарке! Ладно… надо взять себя в руки и что-нибудь ответить.»
-А Вы вообще кто будите?
-Вроде я представился, Вы не похожи на глухого человека.
«Ну нихера себе нахал!!!!»
-И что вам надо?
-Поговорить, желательно в более приемлемой обстановке.
Не знаю какого черта но я открыл дверь. На удивление пахло от него довольно таки приятно, что было совсем непричастно к его персоне. На одежде хоть и были дыры, но грязи, когда я вешал его куртку на крючок в гардероб, не было ни капли, его манеры дали мне понять что он не простой нищий, да и к тому же ко мне начал закрадываться вопрос, бомж ли он вообще ?!
   Тем временем этот тип уже пристроил свою задницу на стуле в кухне и с восклицающим взглядом ( типа- ну что ты там копошишься, может уже зайдешь ) ждал меня. От всего происходящегося здесь, я перестал чувствовать себя хозяином, и не успев предложить что-нибудь выпить, он сказал: «Кофе, три ложки, без сахара, кипятка мл. двести. А главное сядьте и успокойтесь, думаю разговор будет длинный.»- от этого заявления у меня просто поехала крыша.
 -Кто Вы мать вашу такой? Какого *** вам тут вообще надо? С хуя ли Вы вообще мне приказываете? Да и вообще нехер мне говорить, что мне делать блять в своей собственной квартире!!!!
-Отвечу по порядку, я Семен Ивано…
-Да меня не **** как тебя звать сука, я спрашиваю КТО ТЫ БЛЯ ТАКОЙ!!!!!
В комнате резко по холодело, боковым зрением я уловил как окошко начало замерзать и на нем начала образовываться тонкая корочка льда, моя злоба и весь пыл канули в лету как будто ничего и не было, а в глазах мужика начал разрастаться огонь. Тихим, но в тоже время властным голосом он произнес: «Я маг и пришел за тобой!!!!»
                продолжение будет


Рецензии