Аудиенция в резиденции бога

После завтрака  и крепкого кофе бог обычно выкуривал сигару и погружался в раздумье... многое чего он успел сделать за свою вечную жизнь. Зачем-то сотворил ангелов, совершенно беспутных помощников, вечно просящих славы и величия. Специально для них создал людей, чтобы переложить на плечи недоумков тяжкое бремя - увековечивать имена ангелов, распевать в их честь гимны, славить силу и могущество Небесного царства, но поимел геморрой от бестолковости низших разумных существ. Они засыпали его глупыми просьбами. «Господи, дай мне денег... » - что у бога есть печатный станок, чтобы печать купюры и спускать с неба на веревочке мешки и мешочки с означенной суммой: три рубля, пять тысяч иен, миллион долларов, миллиард шекелей... «Господи, верни сбежавшую любовь...» - какую на хрен любовь: ту, что сбежала от тебя три года назад, прихватив собой всю твою наличность или три дня, узнав, что ты уже обчищен и поиметь с тебя нечего? «Господи, дай мне здоровья...» - с какого хрена тебе давать его? И еще многое из того, что ни в какие врата не лезет: квартиру, машину, самолет, космический корабль... О, да у Господа есть агентство по недвижимости, строительные компании, заводы, фабрики, чтобы направо и налево раздавать пылесосы, чизбургеры, жевательные резинки, презервативы...  Пожалуй, надо оказать помощь тем, кто производит резинки для рта и пениса. Если рот у всех будет забит жвачкой, меньше станут донимать с просьбами, а если каждый пенис обуть в латекс, то меньше будет плодиться бестолкового люда и опять же, меньше будет поступать в его резиденцию запросов об осуществлении неосуществимого.

Но сегодня не думалось как обычно, да и табак оказался дерьмовым. Опять поставщик перепутал кубинские сигары с русскими и вместо табака раскуривается конопля, обернутая в табачные листья. Нужно будет лично заняться расследованием: какой ушлый придумал такой способ - сплавлять анашу через розничную торговую сеть... но об этом после, сейчас нужно решить другой, срочной важности, вопрос. В мирном царстве назревал скандал небывалого масштаба. Черт его дернул пойти на поводу ангелов и создать для ублажения их душ демонов. Скучно видите ли им жилось, хотелось развлечения - военных игр.... и вот воюют уже триллион лет, так и не убив никого из рядов противника. Да как можно убить вечного! Тьфу, бестолочи. Но в последнее время  обрисовалась нездоровая тенденция - противники стали переманивать противостоящих в свои ряды. Видимо, насмотревшись на войны людей, переняли их пагубную привычку - давить врагов своими же руками, стравливать братьев меж собой. Ряды смешались. Демоны против демонов - ангелы против ангелов. Притушив наполовину выкуренную сигару, бог велел своему писарю и глашатаю срочно доставить пакеты двум адресатам - главному ангелу и главному демону.

Приказ - немедленно явиться к нему во дворец - не подлежал обжалованию и два главных виновника заварухи предстали перед очами Создателя.
Создатель:
- Черт дери, Главный Ангел, ты с какого хрена или перепоя напялил на себя красную мантию? Разве не знаешь, что всем ангелам положено носить белые одежды?
Ангел:
- Ваше Создательство, ну должен же я чем-то отличаться от белой братии, чтобы издалека было видно, что я - главный.
Создатель:
- Главный Демон, а ты с какого кокаина напялил на себя белые кальсоны? У демонов один цвет одежды - черный!
Демон:
- Ваше Созидательное Создательство, вот по той же причине, что Главный Ангел напялил на себя красную мантию, я одел белое преисподнее - для отличия от остальных демонов.
Создатель:
- Ладно, оставим разбор ваших вкусовых запросов и сексуальных пристрастий на потом, а сейчас скажите, зачем бунт устроили в моем царстве - смешали черных и белых в одну кучу? Что происходит, отвечайте! До ваших мозгов доходит то, что ангел по определению не может быть демоном и наоборот? Черное - есть черное, а белое - есть белое. Или я стал дальтоником, или мной созданный мир для высших разумных существ перепрофилировался в психиатрическое отделение? Милые дети, я не врач психиатр и лечением каждого в отдельности заниматься не буду. Я вас всех просто уничтожу - с вашими красными мантиями и белыми кальсонами, с коньяком, водкой и паршивыми сигарами, что твой подчиненный, Главный Ангел, мне сегодня принес к завтраку. Немедленно воцарите порядок и изгоните из своих рядом затесавшихся из противоположных лагерей неправедных. И обратите взор на землю - там работы непочатый край. Помогите фабрикантам в увеличении производства жевательных резинок и презервативов.  Как это сделаете, меня не волнует, но чтобы земляне у меня не просили денег, любви и вечной жизни. Аудиенция закончена, все свободны.
- Слушаемся и повинуемся - в один голос прокричали Ангел и Демон, и, снимая на ходу, кто - красную мантию, кто - белые кальсоны, исчезли из поля зрения бога.

Оставшись один, Создатель вернулся к недокуренной анаше и, приятно расслабившись, погрузился в думы... А не создать ли еще один мир, и не сослать ли туда детей - пусть там в войну играют, рядятся во что хотят, пьют запретное, курят паршивые сигары... нет, что-то я круто загнул - кто станет поставлять земные элитные товары? Пожалуй мир создам, но то будет курорт для ангелов и демонов - место проведения отпуска. И всем станет хорошо....


Рецензии