Весна

     Весна! Какими бы хорошими, замечательными не были Осень, Зима и даже Лето, Весне рады неизмеримо больше. Чем Весна привлекает своих почитателей? Надеждой! Надеждой на новое, неизвестное, которое манит, побуждает к активности, обещает радость и возрождение. Подобно побегу любой травинки, кустика или деревца, человеческая душа тянется к теплу, свету, любви. Ожидания многих не так благополучны, как хотелось бы, другим улыбается счастье,  неожиданные победы и восхождения на Олимп Славы. Будущее всегда полно тайн и вопросов, на которые необходимо дать правильный ответ. Весна заставляет человека задуматься, побуждает его к более решительным действиям, заставляет искать и находить, пробовать и ошибаться в выборе пути к Истине. Вместе с расцветом природы активизируется деятельность человека и это главное предназначение  Весны.
Март – полон мальчишеских проказ. То яркие лучи солнца, то снег, то мороз, то оттепель.
Поди, попробуй его остановить. Не слушается, творит, что хочет. Играет с Зимой. Почему бы нет?! Но приходит пора Апрелю. Март, как послушный сын  Природы уступает место своему брату.
Апрель сдержан и нетороплив. Он тоже не очень постоянен в своих забавах. Иногда хмур и пасмурен, иногда – весел и шаловлив. Часто Апрель обижается на то, что все ждут Май, который несет много тепла и встречу с Летом. Обидно Апрелю за такое отношение к его персоне. Он понимает, что его время быстротечно. Нехотя сдает он свои позиции Маю, уходя на отдых до следующего года.
Май – любимец каждого на земле, весело приходит на землю, чтобы доставить как можно больше радости всему живому. Преображается  все вокруг! Нежная зелень покрывает необозримые просторы, теплые лучи солнца согревают землю. Май - свидетель бурного расцвета  жизни.  Хорошеют поля, сады, дурманящие запахи расцветающей природы вызывают всплеск чувств и желаний. Май в восторге!  Впереди лето и встреча с летними братьями, которые приумножат все деяния Весны и с богатыми дарами придут на встречу с Осенью.   
А пока Весна с сыновьями несут свою службу во благо всему живому на Земле!















 


Рецензии
Хорошая миниатюра. Успехов.

Александр Аввакумов   18.01.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за прочтение и одобрение.

Замира Цогоева   18.01.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.