Летящая Утренняя Звезда
“Успеть… Только успеть! Я не позволю ему их забрать! Он спасет их, не даст погибнуть!” мелькают мысли в голове волчицы, несущейся сквозь лес. Её поступь легка, а вес позволяет не проваливаться в глубокий снег, в отличие от преследующего её человека и охотника. Волчица бежит, оставляя не очень глубокие следы в снегу, по которым человек бежавший за ней не отставал, определяя нужное направление. Летящая Утренняя Звезда… так зовут эту молодую серебристую, как утреннее рассветное небо и мерцающие на нем звезды, волчицу…Это имя дали ей в стае за её окрас и стремительный легкий бег, будто бы полет. А бегать она любила и обгоняла во всех играх и соревнованиях даже самых сильных и быстрых волков. Звезда оборачивается, смотря, насколько отстал от неё этот самый опасный охотник. Он самый страшный человек, который убивает для удовольствия, а не как способ выжить… Звезда чуть притормозила на неровном припорошенном снегом участке и начала быстро спускаться вниз по склону оврага к заледеневшему и так же припорошенному снегом озеру. Стрелы летели за ней нескончаемым потоком, чудом не попадая в тело волчицы…
…А в это время на другой стороне леса огромный чёрный волк метался из стороны в сторону на небольшом холме, напряжённо вглядываясь в лес, потягивая носом воздух и прядая ушами, прислушиваясь, желая услышать, увидеть и почуять приближение его лучшей подруги и возлюбленной. Чёрное Облако, так звали этого волка, был против с самого начала от затеи Звезды, но стая и вожак, её отец по имени Вабогима, что значит Белый Вождь, поддержали её затею. Ведь Утренняя Звезда была самой быстрой из них, и только она могла увести погоню и позволить стае спастись от этого человека. Сейчас Облако не смотря на приказы и просьбы остался здесь дожидаться возвращения Звезды и мерил возвышенность по всей площади, нервно метаясь по ней. Он прислушивался к каждому шороху, замирая в неподвижности, но затем вновь возобновляя движение…
…Летящая Утренняя Звезда спустилась к озерцу и поскользнулась на льду, взвизгнув, она закружилась на льду, перебирая лапами и стараясь, остановится. Когти на лапах были выпущены сильнее и помогали сохранить равновесие и не упасть. Стрела врезалась в паре сантиметров от ее задней левой лапы, волчица подняла глаза и увидела как убийца, выстрелив начал стремительно спускаться по склону. Она знала, что тут у нее будет преимущество, ведь человек не имеет когтей. Волчица повернулась и пробуксовав несколько раз на месте устремилась вперед, охотник следовал за ней. На удивление он не скользил и двигался проворно, нагоняя Звезду. Она мчалась как сумасшедшая. Человек на ходу вытащил стрелу и положил на тетиву, на миг он остановился, прицелился и спустил её, стрела, устремляясь вперед, запела в воздухе… Летящая слышала ее, но уклонится, не успевала и стрела вонзилась в ее лопатку. Коротко рыкнув от боли и взвизгнув, она запнулась чуть, не упав, но продолжила бежать, не сбавляя темпа. Кровь окрасила серебристую шерсть волчицы алым, оставляя дорожку на льду, капала кровь, стрела торчала из левой лопатки, причиняя боль при каждом движении, но Утренняя Звезда продолжала бежать, уводя от своей семьи опасность. “Я должна успеть…Я спасу их, он не пройдет там, только успеть до начала…” думала волчица, начиная понимать, что возможно она уже не вернется, но её жизнь была не так важна как жизни её близких. Деревья мелькали с боков сплошной чёрной стеной, волчица приближалась к противоположному краю озера, но там была ее конечная цель… Слышался какой то гул, но человек не обратил на него внимания, он продолжал преследовать Звезду, свою добычу, трофей. Наложив сразу пару стрел на тетиву, он выстрелил вновь, на миг, остановившись для этого. Звезда пыталась петлять, но движения замедлялись из за раны. Кровь окрасила переднюю, часть тела и правую лапу, так как еще две стрелы вонзились в ее тело. Одна вошла в правое предплечье, а вторая в бок, в ребра, зацепив легкое. Волчица тихонько заскулила и споткнувшись, кубарем покатилась по льду. Гул приближался… Дыхание сбилось, волчица прикрыла глаза, боль пронзала её тело, которое сейчас слегка подрагивало. Стрелы сломались при падении и сейчас торчали только короткие обломки древка, кровь растекалась лужицей под телом Летящей…А охотник приближался, до него оставалось буквально метров 20…
…Чёрное Облако замер, от какого то шороха, оглядывая окрестности. Но ничего не увидев тяжело вздохнул. Тут он почувствовал боль и страх, тихонько заскулил. “Звезда…милая…ну где же ты…Что с тобой? Почему так долго?” подумал он, опустив морду, боль растекалась сначала от лопатки, переходя на ребра и лапу, Облако потряс головой сбрасывая наваждение и вновь с напряжением уставился в непроглядную чащу…
…Утренняя Летящая Звезда подняла голову, наблюдая за приближением врага, в глазах все плыло, но она собралась и встала на ноги. Прихрамывая, она потрусила к краю озера…Человек следовал за ней… В нескольких десятках метрах от края в нее попало еще две стрелы, в правую лапу и шею… Волчица заскулила и упала на лёд, гул нарастал. “Успела! Да! Я смогла! Теперь всё кончено!” подумала она лёжа на льду, кровавая лужа растекалась под ней, дыхание стало хриплым и с каждым вздохом Звезда жалобно поскуливала, а человек уже подошел к ней на пять метров, снова выстреливая в нее, попав в грудь, и достал нож, желая перерезать ей горло… Но тут послышался какой то шум, будто что то огромное падало с гор, они были на краю озера, обрыва, водопада… Утренняя Звезда устало положила голову на лёд, а гул нарастал. Тут они были в безопасности, пока… Гул усилился при приближении охотника к волчице и послышался треск – лёд ломался под весом человека. Убийца оглянулся, не понимая в чем дело, но тут неожиданно провалился и его тяжелая одежа потянула его на дно, а течение увлекло за собой… Послышался крик, когда он падал с огромной высоты водопада и через минуту затих… Убийца был мёртв, а вокруг Летящей крошился и ломался лёд, вода начинала бурлить, вырываясь на свободу из ледяного плена, волчица прикрыла глаза…
…Облако продолжал метаться по холму. Беспокойство и страх, который он испытывал, чуть ли не впервые в жизни, съедали его изнутри. Тут он почувствовал знакомый запах и запах крови, повернувшись, он, увидел еле идущую и оставляющую за собой кровавый след серебристую волчицу, которая сейчас была вся в крови. Чёрное Облако кинулся к возлюбленной, обеспокоено заскулив. Летящая тихонько и радостно заскулила, увидев любимого и друга, но тут силы оставили её после стольких ранений, потери крови и долгого перехода сюда и она рухнула в белый пушистый снег, под ней тут же растеклась кровавая лужа. Облако подскочил к возлюбленной и припал на передние лапы, потом лизнул её в нос и что-то заскулил. Волчица приподняла голову и посмотрела на своего любимого и единственного, чёрного красавца и храброго воина, быстрого бегуна и отличного охотника, любимого и друга, в глазах была любовь и нежность, и радость последней встречи. Звезда уже поняла, что не выживет и была рада увидеть в последний раз Облако и знать, что все спаслись, она вновь положила голову на снег, а волк подполз к ней и протиснулся так, чтоб ее голова покоилась на нем, так чтоб любимой было удобно… Начался снегопад, мягкий пушистый снег мягко падал на тела возлюбленных, чёрный волк иногда успокаивающе поскуливал, говоря любимой, что все будет хорошо и она выживет, что все живы и она спасла и просто не смеет умирать, волчица молчала и только тяжело и хрипло дышала… Сгустились сумерки, в лесу стояла тишина и только дыхание умирающей на своем возлюбленном волчицы и его тихое поскуливание были слышны… Через какое то время, когда тьма окутала лес дыхание волчицы стало практически не слышным, волк повернулся и жалобно заскулил “Нет! Милая! Нет, не смей оставлять меня! Ты не можешь так поступить со мной! Ты должна жить! Слышишь? Должна! Ради меня и остальных!” если бы он мог говорить услышали бы все, но было слышно, как он тихонько скулит… Слёзы потекли из его глаз, капая на морду Летящей Утренней Звезды, она открыла глаза и ласково заскулила, приподняв голову, успокаивая его, лизнула его такую милую и родную красивую мужественную чёрную морду и затихла…Голова волчицы упала, дыхания больше не было слышно, сердце сделало последний удар и замерло…навсегда…Чёрное Облако мордой попытался разбудить свою единственную подругу и возлюбленную, но она уже покинула этот мир, её душа отправилась в место, где сможет обрести покой… Над лесом разлетелся протяжный волчий вой полный тоски, грусти и боли утраты…
…Весна…Листва зеленеет на ветвях деревьев, травка уже пробилась и ярким изумрудным покрывалом покрывает землю…Большая волчья стая мчится через лес…Молодые волчата резвятся и играют, изображая взрослых и пытаясь грозно рычать, подражая старшим… Впереди всей стаи красиво бегут два огромных волка…Вожаки…Один яркого белоснежного цвета…Второй такой же большой, но чёрный как сама ночь…Они ведут стаю за собой, защищая её…За свою дочь и возлюбленную отдавшую за них жизнь…Летящая Утренняя Звезда навсегда осталась жить в сердцах своей стаи…
Свидетельство о публикации №211032801831