Рецепт настроения

С оговоркой: если вам по жизни жаль каждого жучка-паучка, эта кухня не для вас ;)


В нашем перевернутом с ног на голову мире есть ценности на вес золота. Одно из них – хорошее настроение. Если вдуматься, кто опускает его ниже плинтуса чаще всех? Дети? Ну, их можно простить – истинное осмысление этих самых ценностей у них еще впереди. Родители? Вряд ли, они нас слишком любят и берегут. Вторые половины? Если так, вы не на той женаты, или замужем не за тем. Подчиненные? Бывает, но у них меньше всего прав и возможностей в этой области. Так, кто же остается?.. Вижу, вы уже догадались. Да, да, они, шефы наши «любимые». Тупоголовые. Недо…  Как бы мы их ни называли, настроение от этого не улучшается. И к чему это я? А к тому, драгоценные, что хочу я с вами поделиться секретом, как поднять свой жизненный тонус. Правда, повторюсь, действенным он окажется исключительно для тех, кто равнодушен к судьбе маленьких аквариумных рыбок, мышат, лягушат  и т.п.. Но зато любит корриду, фильмы про гладиаторов, батальные сцены, охоту и рыбалку. И не только. Итак, сам секрет. Купите на птичьем рынке или в зоомагазине донельзя прожорливую шпорцевую лягушку. Назовите ее грозным именем Молоха, или Кали, или как вам заблагорассудится – хоть Тихе, покровительницей счастливой судьбы. И регулярно приносите ей в жертву пару-тройку мелких рыбешек. И в чем счастье? А в том, дорогие мои, как при этом назвать этих рыбок… Позавчера я скормила своему пятнистому красавцу «начальницу службы», нынче он позавтракал «директором», завтра очередь дойдет до очередного, порывающегося испортить мне жизнь, объекта. Положа руку на область декольте, признаюсь – дышится легче. И, что бы назавтра после жертвоприношения ни городили мои умнейшие, образованнейшие, культурнейшие, достойнейшие, соблюдающие все нормы трудового права  руководители, так и хочется улыбнуться в их милые лица. А раньше хотелось бросить чем-то тяжелым… Терапевтический эффект налицо.
Кстати, шпорцевая лягуха – это мой персональный божок-спаситель. А есть еще ядовитые пауки, змеи, тритоны, хищные рыбы. Дерзайте, и хорошее настроение у вас в кармане!


Рецензии
Классно!!)) Представляю себе, как скормлю любимому коту какую-нибудь живность с имечком одной своей коллеги, которая весь отдел задолбала уже, так и настроение поднимается)))Мерси за рецепт)Да и кот тоже будет явно благодарен:)

Вероника
PS Удачи вам вам с Ульяной и в жизни, и в творчестве

Вероника Бабурина   19.05.2011 07:41     Заявить о нарушении