Из записных книжек 81. Сексуальная экзотика

     Летом седьмого года отдыхали в деревне, под  Ярославлем. У соседей - пес, красавец колли по кличке Лорд. Нам разрешали его подкармливать. Удовольствие не из последних.
     Но однажды, как показалось, судьба сделала нам подарок...
     Выхожу утром во двор. Стоит молодой кобель, виляет хвостом. Перед ним не траве - большая кость. Наверное, с собой принес. Я тихонько попятился в дом. Налил в деревянную миску вчерашнего супа с куском мяса. Выхожу. Стоит. Плавно поставил миску на траву, отошел. Пес тут же подскочил к миске и стал жадно есть. Разглядываю. Честный дворняга. Но рослый, довольно крепкий.
     Стал прибегать ежедневно.  Что-то в нем было необычное. И... неприятное. Туповатое выражение морды. То виляет хвостом, улыбается, то вдруг без причин отскочит, взъерошится. Как-то зашла к нам соседская девочка Наташа. Спрашиваю.
   - Кто это?
   - А-а-а! Это ничейный. Генсек зовут. Сначала у него был хозяин. Хозяин звал его Генрих. Потом прогнал. Теперь его все зовут Генсек.
   - Нехорошо собак из дома выгонять.
   - Нехорошо. Но этот... Ненормальный он.
     Как-то иду к колодцу за водой. Вижу издали Лорд ест что-то в своем тазике. Подбегает Генсек. Сует морду в этот же тазик. Лорд тут же отходит. Странно. Обычно хозяин дает такой отпор чужаку, что у того навсегда отпадает охота посягать на чужое. Иду назад с водой. И ... глазам не верю. Кобель Лорд имеет кобеля Генсека как суку. Генсек поскуливает, потявкивает. Но не вырывается, не убегает!
     Позже старожилы рассказали. Да, был Генрихом, теперь - Ген-сек. Всех кобелей в округе испортил. И над бывшим хозяином народ  подтрунивет. Уж не он ли поменял ориентацию кобелю?..

     Однако, на этом мое знакомство с сексуальной экзотикой животных не закончилось. Вернувшись осенью в город, рассказал о Генсеке моей знакомой. Она врач. Удивить ее трудно. В ответ она рассказала свою историю.
     У нее живет белая болонка. Кобелек Баксик. Вот ее рассказ.
     Гуляем как-то вечером, уже темно. Идем мимо помойки. Вдруг Баксик натягивает поводок и - прямо к этой помойке. Пригляделась, крохотный котенок клубочком свернулся. Тяну Бакса домой, он - лаять. Рычит, кидается на меня. Вижу, - дело серьезное. Пришлось взять котенка домой.
     Оказалось кошечка. Мордочка широкая, скуластая. Глаза раскосые. Прямо - японочка. Ну, думаю, раз он - Бакс, пусть она будет Йеной. Бакс, как с ума сошел. Не отходит от нее. Вылизывает от головы до хвоста. Она ест, сидит рядом, рычит. Охраняет. Даже вытащить его гулять стало проблемой. Подросла Йенка, стали играть. Целыми днями. Носились по всей квартире. Даже разгоняла их иногда, до чего надоедали со своими гонками.
     И вот. Прошло несколько месяцев. Угомонились. Все сидят в своей комнате. Как-то захожу к ним,  а у них - любовь! И, судя по тому как они себя ведут, догадываюсь, не в первый раз.
     Прошло еще с полгода и вдруг Йенка в одночасье околела. Бакс места себе не находил. Вот только, только стал приходить в себя.

     Выходит, природа ставит свои эксперименты по однополым и даже межвидовым связям не только с человеком, но и со всем животным миром. Теперь не удивлюсь, если кто-то мне расскажет о любви кита с морским коньком.

 
  - печатаюсь и на стихи.ру


Рецензии