1. Откуда идея...

(почти репортаж)
 Хилеры. Да и как же правильно это пишется… Как только глаз видел это слово, (или ухо слышало), память тут же  включала  расплывчатые воспоминания либо о жуликах, либо о волшебниках…Как  в том анекдоте: «То ли он что-то украл, то ли у него что-то украли, в общем, какая-то тёмная история».
 
А в прошлом году, беда со здоровьем привела наших друзей к поискам альтернативных способов лечения.  Не сразу, а через несколько месяцев после возвращения с Филиппин,  после определённого улучшения самочувствия, они рассказали где, как и что с ними было проделано.

Вот тут и прозвучало словосочетание  «Хилер Роми».

Фантастические рассказы о проведённых руками операциях, удалённых грыжах, камнях и, наконец, о ликвидации самой злокачественной опухоли, совершенно ошарашили всю нашу семью. И были бы просто сказкой, если бы погасшие усталые глаза ракового человека не блестели при разговоре весёлыми искрами здоровья, а её неутомимость в повседневной жизни не говорила сама за себя.

Такое предисловие получилось у меня для объяснения, почему мы с мужем, взрослые и трезвого образа жизни люди, оставив детей, престарелых родителей и внучку, решились на путешествие за чудом.

Есть такой афоризм: «Если после сорока вы проснулись утром, и у вас ничего не болит, значит – вы умерли». А уж после пятидесяти мы все наживаем кучу мелких и пару – другую крупных  болячек…

«Мелкие» подробно перечислять не буду. Тут и застарелые межпозвоночные грыжи у обоих, и послеоперационные спайки, и гранулёма на десне, и гайморит, и сердцебиение…А вот из «крупных» - это перемежающаяся хромота, диабет и катаракта у супруга.

С туманной перспективой всё исправить, вылечить и помолодеть (хотя бы духом!) мы подтвердили и оплатили своё участие в группе, отправляющейся на лечение к хилеру. Всего отправлялось  туда четырнадцать человек. Включая двоих детей только для диагностики.


Рецензии