Страны Кассиллия 2

http://proza.ru/2011/02/04/1893

Итак, назавтра я подготовила для себя план. Ну что ж,  я – ни какая-нибудь девчонка с куриными мозгами, а Глава Штаба Страны Кассиллия.

Одно это накладывало на мои маленькие плечи  большую ношу.
Я разработала для себя два плана…
Если один не сработает, перейду ко второму.

Не буду долго всех мучить, перейду к делу.

Быстро пообедав, на удивление мамы, я сказала ей, что иду к дяде Васе (так звали милиционера) -  он пригласил меня посетить милицию.

Мама посмотрела на меня очень вопрошающе, мол, ты что-то придумала, но отпустила.
Я побежала скорее из дома…


В милиции меня встретил дядя Вася и спросил, что я хочу посмотреть.

Я бодренько поведала ему, что хочу посмотреть, как они работают, где стреляют, как проходит задержание людей.
Моя головка соображала быстро, однако и он был - не промах.
Объяснил мне всё и говорит - пора домой, а  я пристала к нему, мол, подари использованные гильзы.

- Для чего?
- Я бусы сделаю, будет - не как у всех…
- Ладно.  Сколько надо?
- Пять! - не моргнув глазом, сказала я.

Он пошел и выполнил мою просьбу.

Моей радости не было конца. Сработало.

Славик привез порох, надо было все приготовить.
Пистоны имелись в наличии.
Собрали экстренное собрание штаба.
Там раздали пистоны, а в гильзы положили порох.
Всё было готово.
Да, должна оговориться, чтоб лучше поняли…
В Ленинграде того времени в школах  уже существовало паровое отопление, но печки еще стояли в углу класса.
Прибежав утром ни свет ни заря в школу, мы зажгли печку, чему очень удивилась наша уборщица.

- Чего вам, детки, холодно?
 - Да, теть Дусь! - ответили мы хором.

-  Ну, ладненько, - она открыла дымоход или что - не знаю, забыла, как называется, и пошла по  своим делам.


Начали собираться наши одноклассники…
Нам пришлось им все рассказать, так как без их помощи всё пошло бы насмарку.
Были выданы пистоны, которые по команде все должны были дружно давить ногами.
Дальше мы намазали клеем стул учительницы, чтобы сев,  она не смогла встать.

Уф, устали страшно, и вот настал час…

Вошла учительница, увидев, что затоплена печка, поинтересовалась, не жарко ли нам, и села.

По моей команде начали по очереди наступать на пистоны.
Класс  замирает…  Хлоп!!!
В это время Славка кидает в печку гильзы с порохом...

Наша бедная учительница встала вместе со стулом, в классе – гарь, смердящий запах.  Мы все черные от копоти, она кричит…
 
- Взрыв! На помощь!


Класс, подавившись немым хохотом, сползает со скамеек под парты.

И в тот момент, когда  ещё  один патрон летит в печку, уже все вокруг начинает дымиться.


- Второе орудие,  ПЛИ!!! – кричим мы.

Заходит директор…

Вызвали пожарников.
Меня  и весь наш штаб удалили из школы на неделю, учительница взяла больничный.
 Что сделали со мной - лучше вообще не говорить.

А книга - классная, всё равно!


Рецензии
Патроны - в печку?

Хорошо, что живы остались.

Виктор Николаевич Левашов   23.01.2019 23:19     Заявить о нарушении
Все было продуманно,но меня исключили из школы на неделю.

Маргарита Давыдова   25.01.2019 00:41   Заявить о нарушении
Когда "лучше вообще не говорить", то представляется нечто иное, менее либеральное. Впрочем, это иное может вполне сопутствовать названному как закономерная реакция на него. Извините!

Михаил Струнников   07.04.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.