Не перестаю удивляться

Не перестаю удивляться неразумности человеческой.
Вроде бы люди создания не глупые, читают умные книжки, рассуждают о высоких материях. Но когда дело доходит до конкретных поступков - ведут себя непостижимым образом. Особенно, если дело касается их дурных привычек. И сколько оправданий они себе могут придумать! А какие гипотезы выдвигают в защиту своей слабости, даже приводят научные доказательства. Конечно, нельзя не согласиться, что в современном информационном  океане всегда можно найти если не море, то ручеек, текущий в нужную сторону. И, при всем всемогуществе науки, можно отыскать доводы для противоположных взглядов. Но ведь внутри себя каждый ощущает, что плохо, а что хорошо, что правильно, а что - нет. Эх, человечество! Все-то ты мечешься из одной крайности в другую. (А как приятно, что свои метания можно приписать всему человечеству!).

*********************

Господи, и не хочется, а мысли все возвращаются к тому как чудовищно трактуется понятие  "демократия" в современном мире. Забавно рассуждают политики - ради свободы одного человека можно уничтожить сотни других ни в чем не повинных людей! И ведь находят массу оправданий своего поведения и даже стыдят тех, кто имеет другое мнение. Это теперь называется "Свобода слова" - когда ты вроде бы можешь мурлыкать о чем хочешь, вот только ни мяукнуть тебе не дадут, ни услышать не захотят.
Кому как ни представителю кошачьих лучше знать о свободе?

*******************


Рецензии
Светлана!

И действительно, что она за дама ДЕМОКРАТИЯ?

Не о ней ли всё чаще, и чаще сожалеют лицемеры и циники?

Вас , к примеру , да и меня от того оторопь берет.

Половинкин Виктор   03.11.2011 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.