Червивые люди 7-9

//К сожалению проза.ру стирает форматирование. Мысли героев в оригинале выделены курсивом.

7

У Каи сегодня было на редкость прекрасное настроение. Это был редчайший случай, когда после хорошего сна мечник просыпался, купался в реке, возвращался с улыбкой на лице, кушал и при этом ему никто не портил утро каким-нибудь неосторожным высказыванием.
Пели птицы, светило солнце, небо было чистое и безоблачное. Окружающий мир был размалёван яркими цветами самых разнообразных оттенков. Цвели растения, росли деревья с густой, тёмно-зелёной листвой, летали насекомые.
Каи периодически нагибался к земле, собирая и кушая ягоды. Орфеи, Грантуи(второй мечник, блондин, коренастый и высокий, но очень спокойный характером, в отличии от убиенного типчика) и Лорка(черноволосый, худощавый паренёк, использующий в бою два шакрама и кинжал. Спокойный, но чертовски хитрый). Все трое смотрели на Каи, как на идиота, но мирились с его поведением.
Как бы тот не хотел выделяться среди других воинов, за его спиной за ним всегда с интересом и сочувствием наблюдали, говоря, что он немного «не в себе».
Неожиданно для компании из кустов вынырнул парнишка, лет семнадцати, заставив всех вздрогнуть и ухватиться за свои оружия. Только Орфеи осталась спокойной, сразу сообразив, что это посыльный.
- Капитан Орфеи, приветствия и всех благ! - протараторил с поклоном пришелец. Девушка кивнула. - Я должен передать вам задание. Впереди, в нескольких километрах перед вами будет деревня. В ней вы должны подобрать пятого воина, вместо того, которого вы потеряли в бою. Мои соболезнования.
- Он был великим воином, - с сарказмом проворчал Каиденс.
- Дальше на запад, в сторону гор вы найдёте монастырь. Приказ главнокомандующего — прочесать его на наличие артефактов. Можете не беспокоиться, сопротивление монахов не ожидается, а если будет — истребить, всех.
- Всё по старому, - проговорила Орфеи, - ясно.
- Хотите дать главнокомандующему какой-либо ответ? - спросил парнишка.
- Да. Мы вернёмся в деревню и будем отдыхать там, до следующей миссии.
Парнишка кивнул и побежал обратно, через дебри леса, без всяких тропинок, по звериным следам и расположению солнца. Каи всегда удивлялся, как все эти посыльные могут находить там дорогу?
Покачав головой, мечник глянул на солнце и в ускоренном темпе двинулся дальше.
Не то чтобы этот быстроногий испортил ему настроение новой работой, но теперь в мыслях парня крутилась картина, на которой его в спину убивает какой-нибудь монах.
Самая глупая смерть, которая может быть на свете.
Впрочем, иногда монахи сражались хорошо. А ещё они хранили артефакты. Но об артефактах говорить было запрещено, за это могли отрезать язык. Служил у них когда-то в команде один воин, ещё тогда, когда Орфеи не была капитаном. Его за вопросы об артефактах лишили возможности разговаривать. Однажды ночью пришли тени, положили на лицо тряпочку, промоченную в специальной наркотической настойке и отрезали язык. Это было при нас, а мы не могли ничего с этим поделать.
Чёрных теней очень легко узнать. Это специальные воины командира, облачённые во всё чёрное. Их легко можно было распознать, но скопировать при этом одеяния для собственных нужд было невозможно. Тех кто осмеливался представляться чёрными тенями ловили, жестоко пытали, а потом убивали. Прилюдно, дабы не повадно было. И толпа съедала эти запугивания, как редчайший в мире и вкуснейший деликатес. До того умопомрачительный, что боялись даже в чёрном ходить.
А в пытках палачи командира огромные мастера.
Но долго без языка тот недоумок не проходил, его всё равно вскоре убили разбойники, которые по глупости пытались нас ограбить.
В конце концов, так и сколотился более менее неизменный состав избранных, через смерть слабых и глупых.
Все кто умирали, как говорил командир, получали «священную смерть», а те кто систематически выживали, а это Каиденс, Орфеи и Лорка, считались теми, кто исполнит свой избранный долг.
В чём он заключается, правда, даже мы не знаем. Слышим одни лишь уверения в избранности и важном предназначении. Впрочем, мне плевать.
Наконец, мы вышли к деревне. И правда, деревня, всего одна таверна, хиленький домишка администрации городка, что-то вроде местного погоста. Небольшая страна, которой суждено быть завоеванной.
- Заглянем в таверну? - предложила Орфеи.
- Давай, - ответил я. - Не удивлюсь, если наш новенький там напивается.
- Думаю, нам тоже по кружке пропустить можно, - предложил Лорка. - Неизвестно, сколько нам до монастыря этого ещё идти.
- Ты хотел сказать не по кружке, а по тарелке еды, - поправила его Орфеи, направляясь к дверям заведения.
- Верно, - ухмыльнулся Лорка. - Я так и хотел сказать.
- Ну да, ну да, - задумчиво отозвалась Орфеи, входя в помещение.
Непривычная темнота резанула по глазам, на мгновение ослепляя отсутствием света. Краски проявлялись через чёрную пелену непривычки лениво, но верно, как и подобает послесловию давнишних тренировок для глаз.
Каиденс прищурился, высматривая кого-нибудь необычного, но здесь сидели одни крестьяне, да пара проезжающих мимо торговцев.
Ограбить их что ли. Неплохая мысль, правда?
Лорка пихнул Каи в бок и указал пальцем на неприметного парнишку, забившегося в угол. Его выдавал лишь чёрный плащ, странная для здешних мест одежда, в остальном, он слился с обстановкой, будто удачно вписанный предмет интерьера.
- Наш клиент? - спросил я Орфеи, кивнув на паренька.
Та неуверенно пожала плечами.
- Подойдём, тогда узнаем.
Компания двинулась к стойке, за которой стоял бородатый мужик и мрачно поглядывал на воинов, попутно протирая глиняную тарелку. Каиденс почти физически чувствовал взгляды людей на своей спине, словно скопище липнущих к голому телу слепней, в открытую то взгляды отводили.
Неужели, они все осведомлены? Ну, конечно, до них уже донеслись слухи о войнах, как же без этого. Теперь ненавидят каждого путника. И правильно делают.
Избранные окружили черноволосого паренька в чёрном, будто диковинную картину, о которой ещё подумывали, а диковинная ли она на самом деле? Его не менее чёрные глаза безразлично уставились в пол.
Каиденса посетила мысль, что все уж на войне слишком мрачные.
Мечнику неистово захотелось схватить этого подростка за шиворот и закричать в лицо: «Хватит грустить, веселись! Мать твою». Но вместо этого Каи взял его стакан и понюхал содержимое.
- Вода, - озвучил он результат своей экспертизы.
- Если бы она была отравлена, тебе бы был уже конец, - не поднимая глаз, произнёс незнакомец.
На мгновение наступила тишина, в которой никто попросту не знал, что ответить.
Отравить? Интересно, кого же к нам прислали на этот раз. Тупоголовые варвары уже были, предатели, палачи, колдуны были, кого ещё не было?
- Как тебя зовут? - спросила, наконец, Орфеи.
- Ганц, - отозвался подросток.
- Тебе сколько?
- Семнадцать лет. А что, это так много значит? - Ганц поднял глаза и встретился взглядом с капитаном. - Мне кажется, куда более уместным был бы вопрос о том, что я умею, чем спрашивать мой возраст.
- Но ты ответил, - неуверенно произнесла Орфеи, глядя в чёрные глаза и начиная заметно в них утопать.
Каи ударил себя по лбу ладонью.
Не одна беда, так другая. В последнее время, нет и дня, в котором меня бы не держали в напряжении! - завопил его внутренний разум, в тот момент, когда тело давало хорошенькую пощёчину Орфеи.
- Каи?! - ошарашенно заорала та.
- На тебя морок накладывают, капитан. Мозги он тебе пудрит, - объяснился мечник.
Лорка присвистнул, одобрительно глядя на парня.
- Зачем? - спросила Орфеи у Ганца, потирая щёку.
- Мне всегда хотелось знать, кто такие, эти избранные. Не беспокойтесь за меня, мой возраст и мои способности. В отличии от вас, я настоящий воин и истинный боец. Вы же, никто, пушечное мясо и вполне возможно, что умрёте уже на этом задании, - размеренно и вкрадчиво произнёс подросток, попеременно глядя в глаза каждого из своей новой команды.
Орфеи схватила его за воротник и приподняла со стула.
- Чего ты сказал, мразь?! - завопила она. - Желторотый ублюдок, да ты даже ещё войны то толком не вкусил, дерьмо!
Каиденс нехотя положил руку девушке на плечо. На самом деле ему самому хотелось ударить по этой спокойной роже, но он сдержался, потому что знал, чем это может грозить. Его самого могут выкинуть из отряда в обычную армию.
- Убери руку, Каи, я знаю, что я делаю, - буркнула Орфеи.
- Я не уверен в этом.
- Я уверена.
- Может хватит ссориться, ребят? Может лучше поедим? - подал голос Грантуи.
Ну да, этот всегда вставит своё слово в самый неподходящий момент, - закатив глаза, подумал Каи.
- Сукин сын, - произнесла капитан, отпуская парня. - Есть расхотелось, идём выполнять задание.
И спорить никто не стал.

8

Галах проснулся от зуда в животе. Сначала он спросонья подумал, будто не дожарил вчера птицу, но потом, прислушавшись к своим ощущениям, понял, что дело в чём-то другом. Внутреннее ощущение притяжения. Притяжения к чему-то.
Приподнявшись и открыв сонные глаза, он увидел всё те же ветви и всё то же дерево, на котором он прилёг. Мальчик не проспал даже до утра. Вдалеке ни единого намёка на рассвет.
Галах осторожно поднялся, отвязал верёвку от ноги и полез вниз, с дерева. Когда его босые ноги коснулись охладившейся земли, он заметил, что вокруг что-то не так. Не привычно. Темно. Было слишком темно. Подняв глаза к небу, Галах увидел нависающие над собой тучи. Но дождь не шёл. Даже грозы не было. Просто тёмно-серые тучи, через которые не просвечивает даже луна.
По телу мальчишки пробежала дрожь, слишком уж мрачно и пугающе это выглядело. Он решил более тут не задерживаться и побежал обратно, в деревню. Бегом до неё можно было добраться за полчаса.
Но Галах вскоре резко остановился, понимая, что не может понять, где находится. Местность всегда была такой узнаваемой, да он и по привычке лёг в том направлении от ствола, в котором ему нужно было возвращаться. Он всё рассчитал, даже посмотреть успел, где он костёр жёг и над ним ли заснул. Всё было точно.
Но мальчишка ничего не узнавал. Он ущипнул себя, на всякий случай, вдруг спит, но и это не помогло. Он не спал, вокруг определённо была обыденная реальность, но будто другого места.
Может быть, всё так замысловато выглядит из-за темноты? Конечно же, всё дело в ночи, в темноте всё выглядит по другому, потому я и не могу понять, где я! Как же я сразу не догадался?
Галах глубоко вздохнул, попытки успокоить самого себя не помогли. Ему было страшно. Потеряться и нарваться на огромную, прожорливую кошку — не самое приятное, что может случиться с человеком, а эти клыкастые создания двухметровой длины взрослого мужчину рвут, как тряпку, что говорить о ребёнке.
  Поганые смилодоны.
Галах огляделся ещё раз, не снижая темпа бега. Ему показалось, что какой-тот лесок вдалеке неплохой ориентир и он его помнит. Но его можно было увидеть маленькими кусочками, в проблесках лунного света сквозь тучи.
И где же дождь?
Галах остановился, понимая, что не может дальше бежать. Живот вдруг стало скручивать неимоверной силой, будто собираясь вырвать кишки. Но это было какое-то сонное ощущение, иллюзия, он никак не мог чувствовать его физически. Ужимки, поглаживания и потирания не приносили никакого эффекта.
Согнувшись и держась за живот, мальчика поплёлся дальше, направляясь в сторону деревни и надеясь, что не ошибётся. Там будет река, её невозможно не заметить, рядом с ней стоит домик кузнеца, где всегда горит свет.
И тут сын вождя заметил какое-то свечение в холме впереди. Странное, зеленоватое свечение, будто бы там, где-то в яме что-то лежало.
Неужели это проделки Волдороса? Нет, он не мог пойти на подобное. Это что-то другое. Откуда эти странные видения?
Галах тяжело дышал, вглядываясь в эту черноту, видя этот зеленоватый свет. В конце концов, он двинулся в его сторону, осторожно, размеренными шажками, всё ещё держась за живот, будто это могло остановить эфемерные, болезненные ощущения.
Источник боли поднялся до солнечного сплетения и нечто стало тянуть мальчика, тянуть к себе. Он понял, что его зазывают в свечение, но не мог сопротивляться. Его тянуло будто нитью, привязанной к груди, прочной, сплетённой из сухожилий животного.
Зеленоватое свечение шло из жерла пещеры, о которой до этого Галах и не ведал, будто она появилась здесь совсем недавно. Мальчик завопил изо всех сил, в надежде, что его кто-нибудь услышит, но все, кто его слышали, терпели, скрепя зубами.
Сквозь этот крик отчётливо слышались слёзы, бьющиеся о камень. Без всхлипываний. Они стекали по ровному лицу вождя, боль которого выдавали только его обречённые глаза.

9

К монастырю избранные дошли только поздней ночью, в кромешном мраке. Тяжёлые, чёрные тучи затянули месяц и звёзды, словно чёрный саван, предвкушающий резню.
Монастырь являл собой огромное строение, больше похожее на целую крепость, встроенную в скалу. Серый камень с тускло светящимися окнами они увидели ещё тогда, когда вышли на прилегающие поля. Тусклый, голубой свет, пробивающийся сквозь тучи слабо вычерчивал контуры этой махины, словно священное место не давало отсечь себя от небес.
Каи подумал, что назревает хороший ливень. А может быть даже буря и возможно придётся задержаться в здешних местах подольше.
Шли молча, в основном из-за новенького, которого уже вся команда начала люто ненавидеть. Его лицо совсем не изменилось с тех пор, как они вышли из таверны. Всё то же спокойное, расчётливое, уверенное выражение. И Каи это бесило больше всего.
- Значит, здесь прячутся наши артефакты? - первым открыл рот Лорка.
- Да, - ответила Орфеи, - именно здесь. Но судя по тому, как эта штука построена, ходов там будет неимоверное множество.
Раздался смешок Ганца.
- Делайте, что хотите, вы мне только помеха, - произнёс он, и побежал вперёд, к серой громаде.
- Даже так? - спросила Орфеи сама себя, почесав затылок. Её бровь приподнялась, девушка задумчиво глядела в спину парнишки. Видимо, другого поведения от этого буйного подростка она и не ожидала. - Вполне такой подготовленный убийца. Или, как минимум, самоуверенный.
- И я думаю, он умеет чувствовать артефакты, раз так резво бросился вперёд, - добавил Лорка.
- Ну мы же не будем тут стоять? - переминаясь с ноги на ногу подал голос Грантуи.
- Нет, не будем, мы тоже будем искать артефакты, - ответила капитан, глянув на того, как на придурка. - Я не хочу ударить в грязь лицом перед каким-то выскочкой. Да я думаю никто из вас тоже не хочет.
Каиденс и Лорка кивнули.
- Похоже на соревнование, - буркнул мечник, наблюдая, как капитан сама бросается в догонку за Ганцем. - Ну вот, в очередной раз заставляешь меня напрягаться.
- Да не только тебя, - усмехнулся Лорка.
На оставшемся пути до строения, четвёрка никого не встретила, лишь потеряла из вида своего ершистого подростка. Куда он делся не заметил никто, просто растворился в темноте.
Как оказалось, войти в монастырь довольно-таки просто, дверь во внутрь вела с леса и даже не была заперта. Монахи вели себя крайне наивно, оставляя вход открытым для всех. Каи двинулся первым, выставив вперёд свой меч. Таков уж его долг, идти впереди под прикрытием стрел Орфеи.
- Если Ганц может чувствовать артефакты, это в будущем нам может сильно пригодится, - прошептал Лорка.
- Ну да, если поведение своё поправит чуть-чуть, - так же шепотом ответила Орфеи.
- Тссс, - произнёс Каи, приложив указательный палец к губам и хмуро поглядев на капитана.
Если у них нет армии, то всё становится легче лёгкого. Надо лишь найти какого-нибудь старейшину. Но ведь встречаются же и боевые монахи? Значит будет драка.
Наконец, группа вышла к арке, ведущей во внутренней двор. Сад, наполненный множеством ароматов цветов, даже ночью, когда бутоны закрылись и дремлют. Каи мгновенно увидел пять чёрных фигур, поджидающих их тут, выделяющихся своими мрачными силуэтами на фоне тёмно-зелёных растений. Факелы здесь были потушены.
Видимо, монахи всё-таки заметили их и поджидали. Неизвестно только, зачем для этого выбрали открытую местность, не лучший тактический приём.
Может быть, надеются на переговоры?
Орфеи вышла вперёд, не скрываясь и не таясь. Каи приготовился принять бой, поглядывая краем глаза себе за спину. Арка вела к двум довольно широким проходам и удар в спину здесь был бы весьма не хитрой, но эффективной затеей.
Может быть, эти монахи и не такие уж дураки?
- Приветствую вас, жители монастыря. Думаю слухи дошли до вас о войне. Дабы обойтись без кровопролития, мы бы хотели кое-что получить от ваших одухотворённых личностей, без боя и убийств, - дипломатично-ровным, но приветливым голосом произнесла Орфеи.
Как же, тебе плевать кого убивать, просто без боя здесь обойтись проще. Как же ты любишь врать, Орфеи, - подумал Каи. По его лицу скользнула скупая улыбка.
- Ты пришла честно сражаться или обманывать нас? - раздался спокойный женский голос, заставивший мужчин податься вперёд от неожиданности и вытянуть лица. Они никак не рассчитывали, что здесь могут быть женщины. - Мы видели в видениях варианты будущих событий. Выполни мы ваши требования, нас всё равно убьют другие из вашей армии. Количеством. Мы будем защищать наше священное место до последней капли крови.
- Пафосно, - шёпотом подметил Лорка, незаметно вращая в руке шакрам. Он уже был готов им воспользоваться. Обеими смертоносными дисками, с быстротой молнии метнув их в противника. Каи был уверен, что все траектории полётов и варианты атак тот уже давным давно просчитал в своей голове.
Каи отстранился поближе к стене, дабы лучше видеть тыл. Столкновение становилось уже неизбежным.
- Это бессмысленно. Дайте нам то, чего хотим мы и уходите из этих мест, так вы спасёте свои жизни, - продолжала Орфеи.
Каи глянул на Орфеи. Та говорила всё ещё ровно, но рука, спрятанная в мешочек с кинжалами, висящий на поясе за спиной, подрагивала. Адреналин и азарт, предвкушение битвы. Капитан бесспорно хотела их убить всех до единого.
Но Каи думал совсем о другом. Избранные представить себе не могли, что это женский монастырь.
Убивать женщин это не для рук настоящего воина. Я не хочу заниматься подобным..., и я вообще не хочу, чтобы они умирали, - пронеслась мысль в голове мечника. - Я их уважаю. Уважаю за их стремления и моральные силы. И они девушки, чёрт бы их побрал!
- С нами Бог и нам не страшна смерть, - ответила другая монахиня.  - Бог это свет. Мы видели свет в жизни. Мы будем видеть его и после смерти. Наши жизни в его руках. Ваши жизни в руках дьявола и его слуг, этих ваших, светлых и тёмных божков. Каждая из нас готова сражаться до последней капли крови за то, что она защищает. Наш дом. Нашу честь. Нашего Бога. Мы орден Серафим Вечного Света, мы останемся победителями в любом случае. Умрите, нелюди!
Серафимы?
Неуловимое движение руки одной из монахинь. Орфеи уворачивается от брошенного кинжала, раздаётся чавкающий звук совсем близко к Каи. Слышится падение брызг крови на пыльный пол, выделанный камнем.
Ещё несколько серафим устремляются к ним из двух проходов за спинами налётчиков.
Каи разворачивается, резко, выхватывая меч и нажимая на неприметную кнопку в рукоятке, с виду кажущуюся лишь украшением. Лезвие меча мгновенно реагирует, разделяясь на части, напоминающие птиц, летящих в сторону гарды. Кнут, со смертоносными пластинами на нём бьёт в стену, любовно облизывая её и оставляя глубокий порез, срубая, словно пила, головы двух серафим, стремящихся ударить избранных в спины. Сабли вылетают из их рук и со звоном, напоминающим дьявольскую трель, катятся по полу.
Ещё двоих берёт на себя Грантуи.
Каи видит краем глаза, как падает на пол тело Лорки, с кинжалом торчащим изо лба. Но сожаление, жалость уже напрочь отсутствуют в голове мечника, вышибленные адреналином и привычным ритмом боя. Здесь эмоции — лишнее.
Плохо, накрылись наши шакрамы.
Лезвие сложилось обратно в привычную форму меча. Каи бросился мимо Орфеи, уложившей одну Серафиму метательным кинжалом и уже скидывающей с плеча лук. Роль парня с мечом защищать лучников от мечей врагов.
Ещё один скользящий удар, лезвие разлетается на несколько ровных, одинаковых осколков на чёрном жгуте, направляемое волей мечника. Магический меч, редкость, подчиняющаяся только сознанию Каи, потому и оставшаяся у него до сих пор.
На этот раз Серафимы ожидали этого удара и успели защититься, но вот меткий выстрел Орфеи, скрывшейся на мгновение в тени арки, стрелой, просвистевшей рядом с ухом Каи серафимы уже не предугадали. Стрела пробила горло одной из монахинь, заставив ту в агонии захлёбываться собственной кровью.
- Вот и узнаете, есть ли Бог, - весело крикнула Орфеи, уже кладя на лук следующую стрелу и направляя её на помощь Грантуи.
Три Серафимы против меня. Работёнка, чёрт, женщин убивать. Неприятно.
Лицо Каи исказила гримаса отвращения, но он со всем своим профессионализмом стал наносить серии ударов, теперь открытое место в саду позволяло это сделать. Смертоносный кнут начал бешено молотить серафим витиеватыми траекториями, отгоняя их в глубь сада.
За спиной мечника снова послышались удары мечей — подоспевшая подмога серафим.
Ещё один удар меча, но на этот раз по траектории снизу, с пола, обходя меч и разрубая живот одной из монахинь, будто острая пила дерево, по жилам которого течёт настоящая кровь. Человеческая кровь, ударившая фонтаном в воздух, в небеса, которых так жаждут монахини, дождём орошая древний камень и бутоны цветов.
Раздался раскат грома, эхом разлетаясь над лесам, ударяясь в стены монастыря, проникая в сад.
Меч Каи сложился, как раз в тот момент, когда ещё одна стрела ударила по монахине, в живот, ловко обходя лезвие её меча. Оставалась только одна серафима, в арке собралась уже целая горка окровавленных, пробитых стрелами и порезанных мечом тел. Сад купался в священной крови женщин, отдающих свою жизнь за веру.
Как же мне мерзко.
- Чувствую, у тебя будет длительная депрессия, после сегодняшнего, - поддразнила мечника Орфеи.
Каи скривился.
- Отчего ты такая жестокая, а? Капитан?
- Не будь лицемером, они всё равно умрут от твоей руки, что бы ты не думал.
- Орфеи! Здесь ещё несколько! Они уходят! - крикнул Грантуи. - Они побежали по коридорам!
- Чёрт! - выругалась капитан и бросилась за вторым мечником. Скрываясь в арке она всё же обернулась и бросила: - не думай, что от таких «благородных» мыслей, ты лучше других.
Девушка скрылась, доставая из сумки кинжалы.
Азарт охоты.
Послышались совсем тихие шаги, словно кошки, приближающиеся к Каиденсу, скрытые резким порывом ветра.
Умно. Удачный момент для атаки на любителя. К сожалению...
Каи ударил мечом, разворачиваясь назад, за спину. Его тяжёлое оружие своим весом пробило блок серафимы, перерубило её руку, держащую саблю и с чавканьем врезалось в рёбра. Девушка посмотрела на него ошарашенными, полными ужаса и боли глазами, закашлялась кровью.
Каи выдернул из неё меч и отвернулся, не желая смотреть более на это зрелище, но всё ещё слыша полные агонии стоны.
- Прости... - шёпотом сорвалось с его губ.
И пожалуйста, умри побыстрее.
Он двинулся, обходя трупы, в гордом одиночестве, по саду, уходя вглубь и искренне не желая более смотреть на эти адские картины. Мечнику было больно, адреналин ещё не отпустил, но он уже предвкушал, как же ему следующие несколько дней будет не сладко на душе.
Грохнул ещё один раскат грома, больше похожий на рычание зверя. Каи успел остановить себя и не вздрогнуть от испуга натянутых, как струн нервов, лишь закрыв глаза и размеренно шагая. Будто небо корило его за то, что он сделал. Он частенько всерьёз задумывался над тем, что иногда лучше самому умереть, чем убить кого-то, кому следует жить. Хоть один лишний день, пусть, они были обречены, но он ведь мог продлить им жизнь хоть на один грёбаный денёк!
Лицемер. Нет, это просто не правильно.
Когда он открыл глаза, он увидел перед собой ещё одну серафиму. Её капюшон был сброшен, оголяя длинные, светлые волосы, блестящие в слабом, сумрачном свете. Он не сразу понял, что она делает, а когда понял, пришло осознание, что он сам опоздал.
На её вытянутой руке был надет перстень с алым камнем, который светился, собирая в себя мощь, дабы испепелить мечника. Он разбирался в артефактах, это огненный артефакт, способный на несколько мгновений сильно повысить температуру того, что перед ним.
Каи сглотнул слюну, бросая меч и расставляя руки в стороны, воплощая своим телом крест. Он не мог понять, что его побудило так сделать, возможно, не желание сражаться дальше. Не хотел он больше убивать. Хватит с одного человека стольких смертей. Пора бы уже отправиться в ад.
Но лицо Серафимы было странным, грустным, обречённым и жалостливым. Будто она сама не хотела его отправлять на тот свет и делала это для другого человека, против своей воли.
- Не бойся, - спокойно произнёс Каи, - это не сложно, убить человека.
Рука Серафимы дрогнула, она учащённо задышала, не решаясь испустить из своего перста поток ужасающего жара.
Вдруг, её тело дрогнуло, будто от удара. Нет, это и был удар, из её живота выпрыгнуло окровавленное лезвие длинного кинжала. Подлый удар в спину, который заставил мечника содрогнуться, будто лезвие прошло сквозь него. Из-за спины Серафимы появился тёмный силуэт, небрежно сдирая с её пальца кольцо огня.
Ганц.
Он одел кольцо на палец, направил свою руку в сторону сада и выпустил накопившийся, готовый взорваться разряд на цветы и растения. Невидимая, огненная струя мгновенно зажгла многолетнюю, прекрасную работу монахинь, превратив её в один, огромный костёр.
- Ты ещё больший идиот, чем я думал, - произнёс Ганц.
Девушка за ним продолжала стоять, схватившись трясущимися руками за лезвие, торчащее из неё, будто не веря, что холодная сталь сейчас находится наполовину в ней самой.
- Где капитан? - спросил убийца.
- Ищет оставшихся в живых.
- Вот как. Скажи ей, что я жду на выходе. Я собрал все артефакты, кроме одного, там нужна работа чародея, он в башне.
Каи машинально кивнул, продолжая глядеть на умирающую девушку. Ганц спокойно прошёл мимо, будто бы ничего и не произошло.
«Трепыхайтесь со своими проблемами сами, а меня не трогайте», да? Ганц?
Девушка сделала несколько шагов в сторону Каи. Мечник двинулся ей на встречу, не зная, чем может ей помочь. Сейчас бы подарком для неё было бы, пожалуй, только забвение. Но Каи не смог бы просто этого сделать, физически.
Лицемер.
Сделав ещё несколько резких, последних шагов, серафима повисла на одежде Каи. Он боялся, что та возможно попытается его порезать концом кинжала, возможно отравленного, который торчал из неё, но нет. Монахиня подняла голову и посмотрела в глаза воина.
Господи! Да она же такая юная!
- Я видела тебя во сне, - сдавленно произнесла она.
- Что? - недоуменно переспросил Каи.
- Иди в подземелье, там ты найдёшь одного человека. Он тебе расскажет..., - произнесла девушка и закашлялась.
- Хорошо, я исполню твоё последнее желание, - произнёс воин и удивился своей надменности.
Лицемер.
- Прислушайся. Разве ты ничего не слышишь? - спросила она.
Каи хотел покачать головой, но вдруг услышал новый раскат грома, но это был уже не гром. Это был рёв, льдом пробирающий до костей, облизывающий слюнявым языком всё человеческое нутро и продолжая звучать в голове, даже в кромешной тишине, даже в рёве толпы, заглушающий любой другой звук.
По телу мечника побежали мурашки.
Серафима улыбнулась, кивая мыслям Каи и повисла на его одежде мёртвым грузом. А парень так и остался стоять, глядя на её светлые, растрёпанные волосы, голову, прижатую к его коленям, белые пальцы, вцепившиеся в ткань...
Мечник осторожно отцепил их, перевернул безвольное тельце и закрыл её глаза, проведя по лицу ладонью. Быстро, но неуверенно, желая поскорее отделаться от этой грязной работы. Но в дань уважения, он не мог просто плюнуть в лицо девчушке, смелости, выдержке и вере которой можно было позавидовать.
Лицемер ты, сукин сын, Каи, - подумал парень, сжав губы в тонкую линию.
Мечник выпрямился и увидел проход в скалу, подсвеченный пламенем горящего сада.
Вот оно, наверное. Сделаю хоть что-то благородное, пусть и для мёртвых...


Рецензии
Предыдущее понравилось больше, там хоть желание привлечь внимание, а тут сплошной пафос. Серафима блин, ещё бы Володей назвал.

Вероника 4   28.03.2011 20:26     Заявить о нарушении
Ну так тут и должен был быть пафос. Дальше пафос резко идёт на убыль.
Причём тут Володя и Серафимы? Серафимы это шестикрылые ангелы высшего ранга, вполне нормально, это не человеческое имя.

Алистер Навки   28.03.2011 20:35   Заявить о нарушении
Женщина не может быть ангелом, зачем было создавать женщину-ангела, чтобы она умерла? Просто знаю, что не совместимые понятия женщина, или девушка, или девочка и ангел.
Скушно когда герои мало живут, не весь сюжет. надо чтобы все дотянули до развязки. и потом такой неожиданный какой-нибудь конец, не без запятнанности определённой конечно же, чтобы вина была у зачинщика истории.

Вероника 4   28.03.2011 20:52   Заявить о нарушении
Ну, я не первый, кто сделал девушку ангелом. Ну и ангел она в любом случае названный, а не настоящий, естественно. Это времена других понятий, нежели теперешних. Да это вообще слегка другой мир, если на то пошло.
Далее. Если будут жить все герои, это будет банально, потому один из героев и умер, даже не использовав шакрамы. Я посчитал это оригинальным ходом, хоть и рискованным, да, признаю. Я и не стремился сделать из Лорки центрального персонажа, как только его придумал, сразу понял, что этот долго не проживёт. Остальные карты вскрывать не буду.

Алистер Навки   28.03.2011 20:56   Заявить о нарушении
Ну ладно, пафос вовсе не так уж обидно, у вас впрочем меня ничего не обидело.

Вероника 4   28.03.2011 21:48   Заявить о нарушении
Жду ваших рассказов.

Вероника 4   28.03.2011 21:50   Заявить о нарушении
Продолжение готово в принципе, что можно выложить, но после бессонной ночи не берусь его как-то редактировать, потому что пропущу кучу описок. Завтра, если будет время, отредактирую и выложу.
На счёт пафоса, просто не представляю себе, как можно описать сражение мнящих себя невесть кем и мнящих себя невесть кем. А ГГ сорвало крышу, отсюда такие его пафосные мысли и действия.
Спасибо, за отзывы

Алистер Навки   28.03.2011 22:09   Заявить о нарушении
Круто. Крышу придётся исправлять. Есть чем заняться.

Вероника 4   28.03.2011 22:37   Заявить о нарушении