Коты и кошки

   Отчёты подождут. Уже мозг от них кипит и плавится. Ещё сегодня на удивление тепло, а в кабинете вообще дышать нечем. Поэтому будет очередной рассказик о животных.
   Сыну был год, когда мы наконец-то переехали в свою квартиру. Ничего примечательного. Стандартная однокомнатка. Но СВОЯ!!!
Была кошка Даша. Наглейшее животное. Все королевы курят. Творила чего, когда и где хотела. К ней на свиданку, через балконы ходил соседский кот. Здоровенный, рыжий сибиряк. И как он при такой массе через перила махал, не представляю. Попутно он обоссал все балконы, со всем содержимым, и соседям пришлось его нейтрализовать. Да и балконы все остеклили очень быстро. Кошке это не понравилось, и она быстренько от нас слиняла.
   Завели рыбок. Аквариум небольшой, но всё радость. Пара меченосцев, да гуппёшек десяток. Красиво и весело.
   С подругой пошли в кафе. Сидим за столиком, и ко мне на колени запрыгивает кошка. Красивая такая, трёхцветка. Официантка подбегает и пытается её выгнать, извиняется, мол, распоясалась совсем. А кошке хоть бы хны, сидит на коленях и мурчит. Девчушку успокоили – не мешает. Она возьми, да скажи – у нас котят полная подсобка, может возьмёте?! Пошла, посмотрела, вытащила одного шустрика. Окрас помоешный, полосатый, видать в папу пошёл. Назвали Серым. За год такой котик вымахал, ой, ой!!! Интересный был, бесшумный. Голоса не имел. Только шипел иногда. Попрошайничал так. Подойдёт, толкнёт ногу лапой и попробуй внимания не обрати. Толкнёт башкой, а она у него здоровая. До синяка шибануть мог. На звук холодильника реагировал махом. Только дверцей хлопни, тут как тут. А за яйцо сырое – танцевал. Встанет на задние лапы и давай крутиться, пока не свалится. Это для всех гостей коронный номер был. Загулялся и удрал, не нашли. Кастрировать котов муж не давал. Мужскую солидарность соблюдал видать.
   Потом, на работе, одна девушка нахваливала котёнка. Помесь сиамского с болинезом. Говорит, соседи даром отдают, что бы породу не позорил. Так у меня Зверь появился. Милейшая мохнатая морда. Окрасом сиам и пушистый, как сибирский. Очаровашка… для тех кто видит в первый раз… Вот уж точно – коварней кошки, зверя нет!!! Пустить когти в ход не стеснялся, строил гостей на раз. Хоть и не пакостил никогда. Только на шнурки в ботинках покушался. Обнимется с чьим-нибудь тапком и играется до одури. Думала, приживётся надолго. И тут мы капитальный ремонт затеяли. Коту не объяснишь где ходить. Вот он и топтал всё подряд, и кули со стройматериалами самозабвенно драл. Приехала знакомая. Выпросила на время. Живёт в своём доме, мыши одолели. Дали на время ремонта. Он там быстренько освоился. Мышей передавил, начал крыс доставать. Да не только у них, и по соседям прошвырнулся. Кошки к нему в гости запохаживали. Соседи начали баловать. Он крысу, где поймает, тому на крыльцо и положит. Потом прогуляется – оброк соберёт. В общем, время возвращать кота, а там вся улица сбежалась – оставь хранителя нашего!!! Подумала, а и впрямь, чего я с ним в квартире делать буду. Он уже к воле привык. Оставила. Только добром не кончилось. Знакомая с мужем поругалась, говорит – мне любовник кота подарил. Муж и ей фейс начистил и кота траванул. Со знакомыми я рассталась, высказав всё, что о них думаю.
   А потом был Кыш. Наглая, маленькая, рыжая варежка. Сующаяся везде и всюду. Небольшого росточку, но его было очень много. Прожил больше 10 лет у нас. Сын с ним засыпал. Если кот, зевая, приходит на кухню – сын спит. А стал старый, они ролями поменялись. Сын на кухню – кот в его кровати спит. Я про него потом подробнее расскажу. В прошлый Новый год удрал из дому. К сыну гости пришли и не заметили, как он выскочил. Хватились, да поздно. Собака по нему скучает. Долго вместе жили.
   Вот такие воспоминания. Про живность помельче, лягушек, черепашек и грызунов всех мастей, расскажу в другой раз.
   До встречи!!!


Рецензии
"Небольшого росточку, но его было очень много".
Отлично. Запоминается. Спасибо!

Владимир Эйснер   18.04.2014 06:46     Заявить о нарушении
Благодарствую!!!!

Виктория Думрауф   19.04.2014 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.