Один день из жизни

День начался с чашки горячего чая. В окно стучался апрель и обещал принести с собой решение всех проблем и кучу других подарков. Марина верила, что подарки приносит не новогодняя ночь, а обычный весенний день. Он придёт совершенно неожиданно, и тогда Марина поймёт о том, что всё, о чём она грустила, осталось далеко позади. Весна всегда щедро делилась с Мариной своими чудесами. Весёлое солнышко, липкие почки на деревьях, смешные травинки, выбившиеся из-под земли, были похожи на озорные чубчики шалунов. И облака... Облака любили играть с Мариной. Они превращались в разные фигуры, а Марина пыталась отыскать в этих фигурах облака. Она подолгу смотрела в небо и кричала (тихо так, чтобы никто не услышал и не потревожил игру): «Эй, облака, я вижу вас! Да-да, я вам говорю! Тем, которые превратились в барашков!». И облака кружились у неё над головой и, довольные, уплывали, оставляя после себя лёгкую дымку. И это была её весна. Только её весна...

Ещё Марина любила отправляться в путешествие в свой мир. Это был берег моря. Её моря. У каждого ведь есть своё море и свой берег. Волны бились о её ноги, шум прибоя погружал в воспоминания... Она не может точно сказать, когда это было и где. Но знает, что жила раньше здесь, на этом берегу. Марина помнит этот шум моря, крики чаек, помнит эти умытые морем камни. Даже имя у неё было такое: Морская... На острове больше никого не было, кроме чаек, кружащих над морем. И это было её море. Только её море...

А ещё у Марины жил Ангел. Она часто разговаривала с ним. Чаще всего ночью. Ночью обыкновенно бывает до того тихо, что можно услышать шёпот ангелов. Марина много раз просила Ангела, чтобы он раз показал ей своё лицо. Но Ангел не спешил. Марина думала, что может быть он некрасив, её Ангел. И он не хочет разочаровать её.  Или он так прекрасен, что боится ослепить Марину своим светом. Да это и не самое главное. Главное то, что он был всегда рядом.

Впервые она почувствовала его заботливое плечо тогда, поздним вечером, когда вышла гулять совсем одна. Он шёл чуть сзади от неё, почти плечо к плечу и повторял, что пора бы ей отправиться домой, спать. Она смеялась и убеждада его, что вот точно через пару шагов повернёт обратно. Ангел улыбался ей в ответ. Марина даже обернулась несколько раз, потому что слышала  его шаги. Шаги Ангела...

Марина любила Ангела, и Ангел любил Марину. Они часто играли с ней в одну и ту же игру. Ангел надевал на себя чужую одежду и маску, превращался в Печального Ангела, и уходил, теряясь в толпе прохожих. Марина выбегала на улицу, пытаясь отыскать его. Иногда её поиски продолжались часами. А иногда пролетали целые дни, пока она искала своего Счастливого Ангела.

Иногда Марина могла сразу и не заметить, что её улыбчивый Ангел превратился в сумрачного старика. Ведь он очень быстро менял выражение своего лица. Ангел мог стать злобным карликом, у которого изо рта выскакивали змеи. Мог стать ревнивцем с розой в руках. Шипы этой розы больно кололи того, кого любила Марина. И шипы ревнивой розы норовили уколоть даже руки самой Марины при удобном случае.

Ангел мог превратиться в завистника, обидчика. Какие маски только он не надевал на себя! А случалось, что Марина очень долго не могла отыскать своего Нежного Ангела, и из её глаз начинали сыпаться слёзы. Они превращались в бриллианты и падали ей на колени. И тогда она подставляла ладошки и собирала их. Бриллианты освещали её лицо и в этом сиянии вдруг появлялся Ангел - тот, которого она никогда не видела...

...Её новый день начался с чашки горячего чая. В окно стучался апрель,обещающий принести с собой решение всех проблем. На  столе стоял патефон. Тихим, почти неслышным голосом пела старая пластинка: "Откройте двери, пусть - Войдёт..."   


Рецензии
Елена, отличный миниатюра.
Наверное многих людей не оставляет желание
познакомиться с той силой, которая нас ведет и оберегает -
с Ангелом, который всегда с нами, просто не все замечают
его нелегкую работу и не ощущают его заботу.
Но я думаю, что обязательно каждый найдет его, если очень-очень
этого захочет.

Алла Певзнер   04.10.2011 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.