Не рубите сплеча

Три недели мы с женой были в отъезде – отдыхали на юге. Всё это время нашей любимой Лилечке пришлось остаться дома. Слишком большой срок, чтобы не завянуть или даже засохнуть. Поэтому мы пристроили её в надёжные, ласковые руки соседки, которая охотно согласилась ухаживать за нею. Уж она-то знает, как угодить любым цветам. Однако, вернувшись домой, мы застали нашу красавицу Лилию в таком плачевном состоянии, что у нас не осталось и малейшей надежды на её спасение.

Пять лет она нас радовала, расцветала по два раза в год – не наглядеться.
- Придётся её ликвидировать, - с отчаянием заключила жена.
Подумав, обсудив ситуацию, мы всё-таки решили не спешить с исполнением приговора. Жена дала ей попить, угостила витаминкой, присела рядом, поговорила по душам. И Лилечка успокоилась.

Видимо, поняла наша любимица, что не только мы, покинув её надолго, виноваты перед ней, но и она напрасно капризничала, не признавая соседку. Обрадовавшись, что мы её пожалели и оставили, она вдруг оклемалась, в короткий срок окрепла, и нам на радость необычайно красиво расцвела. Сразу два прекрасных белоснежных цветка распустила. Выходит, нельзя рубить сплеча, всякому живому существу надо дать шанс начать всё сначала.


Рецензии
Очень трогательно.
Молодцы, что не ликвидировали.
Она ещё много Вас будет благодарить.
Эмма.

Эмма Рейтер   23.04.2017 20:57     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Эмма. Рад знакомству.
Здоровья и удачи на литературной ниве!

Карл Шифнер 3   23.04.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.