Кому выгодна ложь, напечатанная в газете Маарив?

http://www.7kanal.com/news.php3?id=281522

В воскресном номере газеты "Маарив", в статье под заголовком "Бритоголовые. Иерусалимская версия" сообщается, что что десятки израильских подростков, носящих футболки с изображением раввина Меира Кахане и придерживающихся крайне правых взглядов, бреют головы подобно "скиндедам" в Германии, Великобритании и России. Эти молодые люди мстят арабам после совершения ими нападений на евреев.

Корреспонденты "Маарива" Йоси Эли и Омри Манив утверждают, что они встречались с одним из таких "бритоголовых" в день, когда в Иерусалиме, возле здания "Биньяней-а-Ума" произошел теракт. Юноша, носящий желтую майку с изображением Кахане, в беседе с журналистом заявил о необходимости "очистить Израиль".

"Маарив" опубликовал снимок этого юноши: он не носит кипу, но оставленные на макушке волосы имеют форму кипы, на затылке волосы выбриты в форме семисвечника, а на висках выбрито ;;;;;; и ;-; ("Бейтар" и "Иерусалим"). Из статьи неясно, на каком основании авторы сделали вывод, что этот юноша является активистом какой-либо организации.

По видимому, газета "Маарив" в надежде оттянуть свой бесславный конец готова пойти на все, чтоб привлечь внимание общественности. Что можно сказать о данной статье? Только повторить слова Булгакова:" что хорошо в этой лжи-то это то, что это ложь от первого до последнего слова".

Я неоднократно общался с молодыми последователями раввина Меира Каханэ. Ничего, похожего на описанное в статье, я не видел. Среди молодых сторонников Каханэ есть разные люди, в том числе вежливые интеллектуальные парни, но даже самые грубые - абсолютно ничем не напоминают скинхедов. Да и головы у них не бриты. Так кому же выгодна эта ложь?

Я подозреваю, что статья в "Маариве" является попыткой очернить партию "Наша Эрец-Исраэль", возглавляемую последователями и учениками раввина Меира Каханэ - Барухом Марзелем и Михаэлем Бен-Ари, набирающую силу в последнее время. Очернение этой партии выгодно как откровенно левым, так и многим правым: как сообщал, например, "7канал" - Нетаниягу обсуждал с лидером блока "Национальное единство", Яаковом Кацем, коалиционное сотрудничество, но условием было исколючение из блока Михаэля Бен-Ари и его партии. Присутствие в блоке "Национальное единство" партии рава Вольпы, Баруха Марзеля и Михаэля Бен-Ари является также причиной отказа МАФДАЛа войти в блок, несмотря на неоднократные призывы Яакова Каца.

Агонизирующая газета "Маарив" опубликовала явную клевету, пытаясь любой ценой привлечь к себе внимание.

Д-р Михаэль Павлов, (автор - член организации "Профессора-за сильный Израиль")


Рецензии