Маруся

Жизнь Марусе казалась конченой: любовь всей ее жизни – голубоглазый блондин Лешка - вчера недвусмысленно дал понять, что она более не является предметом его обожания. В ушах до сих пор стоял его вызывающий смех и жестокие фразы, брошенные Марусе вслед.
Сидя на лавочке, аккурат напротив их учреждения, она с тоской думала о том, что ежедневные встречи с предметом ее любви теперь не приносят ни радости, ни удовлетворения. Да и как можно пережить предательство, которое разрушило всю ее жизнь. «Права была маменька, - рассуждала она, - когда говорила, что все мужики – подлецы с рождения, только некоторые из них тщательно маскируются до поры до времени».
Как поняла Маруся, к такой сентенции родительница пришла после развода с марусиным отцом – «кобелем первой гильдии», как называла его мать. По ее словам, нет более ветреного существа, чем мужчина – ему всегда и во всем нужно разнообразие.

Маруся тяжело вздохнула: «Вот и моя жизнь пошла под откос из-за разлучницы...».
Новой обоже Лешки-блондина стала чернявая Лариска из соседнего двора. «И, что он в ней нашел? - думала Маруся. – Тощая, с непослушными темными волосами, торчащими в разные стороны… Нет, мужчины все же странные существа». Стоя утром у зеркала и вплетая в русую косу атласный бант, Маруся не могла понять, как ее, такую озорную и веселую, могли променять на вечно серьезную и высокомерно-надменную Лариску. «Ну, да, есть у меня пара лишних килограммов, - откровенно признавалась своему отражению Маруся. – Но так они же не портят, а наоборот украшают! Матушка всегда говорила, что настоящая женщина должна быть мягкой!».

Теперь, сидя на лавочке, Маруся вздыхала и обреченно рассуждала о том, что смысл ее жизни утрачен полностью. Кроме Лешки ей больше не нужен был никто другой.
«А ему я как раз больше не нужна, сердце мое разбито, - пришла к выводу Маруся, и слезы покатились из глаз. - И как теперь быть? Жизнь прошла мимо, возврата к прошлому нет. Сознание раздавлено, вера утрачена, разочарование в мужчинах – полное!».
- Эх ты, Лешка-Лешка, - произнесла тихонечко Маруся и, направилась к дверям, прижимая к себе мешочек со «сменкой», на котором красовалась надпись: «Маруся Петрова, детский сад «Солнышко», старшая группа».


Рецензии
ой как здорово! Концовка - полная неожиданность. Заблуждение полное.......Очень понравилось, спасибо!

Сердце Беспокойное   01.11.2011 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сердечко Беспокойное))))))))
Очень рада, что Вам понравилось)))

Диана Воронова   01.11.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.