Мираж

Небо озарилось неоновой вспышкой, как только они вышли из кинотеатра. Раздался дикий грохот, и кто-то с небес, без предупреждения, вылил на их головы огромную бочку воды. А потом еще одну. И еще…
Шутники они там, на небесах.
Моментально промокнув до нитки, эти двое неожиданно засмеялись. Да так заразительно, что растерянные прохожие, спешащие под навесы и крыши, под яркий полосатый тент летнего кафе, невольно замедляли шаг и улыбались в ответ, глядя на эту странную пару.

Платье из легкой ткани облепило стройную фигурку на каблучках, и ее спутник, ревниво оглядываясь по сторонам, поспешил накинуть свой пиджак на плечи девушки.
- Не надо! Мне не холодно! – Продолжая смеяться, девушка повела плечиками, пытаясь избавиться от большого и мокрого куска ткани, но передумала, когда молодой человек наклонился и что-то прошептал ей на ушко, нежно поцеловав в изгиб шеи. Она кокетливо сверкнула глазками и, слегка прикусив нижнюю губу, произнесла нараспев:
- Мммм… Ну, хорошо!

Девушка, пританцовывая, шла вдоль дороги чуть впереди, а ее спутник, отстав на пару шагов, безуспешно пытался поймать машину. Она что-то тихонько напевала, придерживая руками тяжелый пиджак, доходивший ей почти до колен, а он, молча улыбаясь, наблюдал за нею со стороны.
Неожиданно девушка, что-то задумав, резко остановилась. Через мгновенье, тихонько взвизгнув, как щенок, от удовольствия, она быстро скинула обувь и помчалась босыми ногами по асфальту. Не оглядываясь назад, она, как ребенок, норовила попасть ногами в лужу побольше и с удовольствием разбрызгивала вокруг себя море серебристых капель, которые, смешиваясь с дождем, снова оседали на землю. В одной руке у нее болтались босоножки, второй она придерживала пиджак, продолжая с упоением бежать вперед.

Дождь закончился так же неожиданно, как и начался. Солнечный луч на мгновенье ослепил и заставил зажмуриться.
Девушка обернулась назад - где-то там, вдалеке ей улыбался красивый высокий парень… Она хотела что-то крикнуть ему, вернуться, но… густое закатное марево растворило его силуэт.

…Она аккуратно свернула прозрачный купол зонта и, посмотрев под ноги, сделала шаг вперед, стараясь не наступить в лужу.
Шутники они там, на небесах…


Рецензии
Ах, какой рассказик! Чудо! Выцарапал и положил в самый близкий к сердцу карман. Буду перечитывать на досуге. Спа-а-а-а-сибо, Диана!

Владимир Эйснер   19.03.2013 10:21     Заявить о нарушении
Владимир, мы сегодня с Вами одновременно зашли друг к другу и оба остались довольны прочитанным)))))
Спасибо Вам!)))

Диана Воронова   19.03.2013 10:38   Заявить о нарушении
И Вас благодарю, Диана! Такое совпадение - добрый знак. Я ещё много раз буду забегать на Вашу стр.

Владимир Эйснер   19.03.2013 11:42   Заявить о нарушении
Всегда Вам рада)))

Диана Воронова   19.03.2013 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.