Котёнка

Жил-был котенок. Вернее, - она.... Котёнка. Так уж сложилось, что у Котенки была очень строгая мама-кошка. Она учила Котенку любить людей, слушаться старших, никогда им не перечить и быть очень аккуратной. Папа-кот зарабатывал деньги, он любил Котенку, но... очень рано умер. Котенка подросла. Она любила людей, слушалась старших, не перечила маме-кошке, пока... пока не влюбилась. Ее Кот был воплощением ее детских котенковских  грез. Он был очень мужественен и казался идеалом. Как ни странно, Кот обратил внимание на Котенку. У них была свадьба... Все было как у "людей": море водки, разбитые морды и первая брачная ночь.
 
Котенка стала строить свою семью. Но она не учла одного обстоятельства, что у ее Кота до жизни с ней была своя семья - Стая. В этой семье Котенку невзлюбили сразу же - Старый Кот постоянно шипел, что у Котенки не тот окрас, и она - не из их стаи. Сестры Кота постоянно унижали и оскорбляли Котенку, тыча ей, что она увела Кота из их семьи... Котенка плакала, пыталась найти защиты у Кота, но он отвечал жестко: жен может быть много, а семья - одна!... Все ее слова о том, что у них теперь СВОЯ семья, ни к чему не приводили. Котенка почти смирилась. Она терпела насмешки и издевательства, она молча стискивала зубы, когда ей говорили, что она - существо второго сорта, она... продолжала любить и надеялась, что все изменится...

Потом было страшно... Злые люди убили ее Кота... Котенка осталась вдвоем с Маленькой Котенкой - плодом их любви с Котом. Стая взялась бесноваться. Брызжа слюной сестры-Кошки били ее, разрывали ее душу на части, обвиняли ее в смерти Кота. Старый Кот забрал у них с Маленькой Котенкой все, что когда-то принадлежало их семье. Котенка плакала, но... продолжала жить... ради Маленькой Котенки. По ночам она грезила о мести. Она мечтала придушить родственников Кота! Мечтала вырасти большой и сильной и одной лапой раздавить их всех! Но... на деле она ничего этого, разумеется, не сделала. Она не могла быть такой же жестокой, как они. Котенка только надеялась, что Бог, рано или поздно, вспомнит про них с Маленькой Котенкой и воздаст всей Стае по заслугам.

Прошло много лет. Две Котенки практически забыли про Стаю, потому что без денег Кота обе были абсолютно не интересны Стае. Маленькая Котенка подросла, и в Большом Городе, во всех других Стаях, стали говорить, о том, какой красивой и умной выросла Маленькая Котенка. Мама-Котенка гордилась ею и радовалась, что они теперь далеко-далеко от Стаи.
...Призрак прошлого появился неожиданно. Он смотрел на Котенку грустными глазами и с жалостью рассказывал о том, что в Стае Кота все - очень плохо... Старый Кот похоронил свою половинку... Старшая сестра Кота каждый день рыдает, потому что у одного из ее детей - неизлечимая болезнь. Младшая забросила своих котят, променяв их на бутылку... "Господь их, все-таки, наказал.... За всю ту боль! За все оскорбления и тонны грязи! Справедливость восторжествовала!" - так думала Котенка. Сколько раз, мучаясь от бессонницы, она представляла, как будет счастлива, если в Стае что-то будет не так. Но.... месть о которой она так часто думала раньше, теперь не доставляла ей наслаждения...   Ей их было просто жалко...


Рецензии
Так странно - решил Вас проведать, милая Диана, увлекся названием, вернее собственными ассоциациями на него... Прочитал и не разочаровался,ибо Вы - очень талантливо пишете всегда. Мне теперь есть над чем подумать в плане этических иллюзий :) Спасибо!

Кот Домашний   22.02.2014 11:15     Заявить о нарушении
Ашдрей, Вы крайне редкий гость, поэтому рада вашему появлению вдвойне!)
Спасибо!)

Диана Воронова   22.02.2014 13:35   Заявить о нарушении
Сорри за опечатку, Андрей))

Диана Воронова   22.02.2014 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.