Йога. разум и мозг
Сознание или Разум, он вне мозга, он во времени, но не в иллюзорном времени мозга, не в его эволюционном понимании и развитии, не сам в себе, смотрящий на себя, точнее бы сказать Разум вне времени и он энергия во вселенной, то есть бог, но не абсолют. Мозг ограничен мыслью, мозг ограничен прошлым опытом и страданиями, он озабочен мыслью о будущем, он решает с помощью мысли проблемы, мозг материален и биохимичен, мозг работает по определенной заданной программе, опять ограниченной определёнными условностями тех же клеток мозга, он не способен выйти за границу своей ограниченной обусловленности. И только Разум вне границ, только он может нарушить любые границы твоего Я и любого другого Я. Но контакт с Разумом у мозга возможен только во время тишины пространства, то есть тишины между двумя соседними шумами, которые творит мысль, но ограниченная мысль. Это своего рода тоннель тишины, по которому мозг соединяется с Разумом. Вот для достижения такой тишины мысли и служит медитация. Но попытки сосредоточить внимание на отсутствии мыслей, все та же мысль, которая по определению ограничена, и которая ограничивает мозг своей обусловленностью.
Мало того, так ещё и Любовь, она тоже вне мозга, она вне ревности и других обусловленных мозгом желаний и эмоций. Она рождена Разумом вне времени или внутри Времени. Время энергия, значит Разум и Любовь энергия. Любовь рождает Сострадание при контакте с мозгом во время соединений мозга через тоннель тишины и пространство между шумами с Разумом. Сострадание в мозгу наращивает Интеллект, расширяя границы обусловленности.
И когда идет разговор о божественной любви имеется ввиду именно вот это, но не конкретный абсолют или воскресший человеко-бог взявший на себя грехи рода человеческого. Религия все та же условная граница мысли. Политика все та же ограниченность мысли, невежество все та же ограниченность мысли и мозга соответственно. Любой догмат это граница обусловленности мысли, и уже мысль, а следовательно и мозг, не могут выйти за границу.
Что все это значит для людей в общем эволюционном процессе не Разума, а мозга? Глобальная Катастрофа. Она предопределена именно обусловленностью и именно мысли и мозга. Есть алгоритм работы мозга, он запрограммирован, есть негативный вековой опыт страданий и хаоса с неразберихой, но любая попытка мозга через мысль упорядочить этот хаос обречена изначально на провал именно потому, что мозг ограничен условностями мысли и направлен на созерцание самого себя. Первично Я для мысли и мозга, вторично все остальное. А соединение Разума с мозгом возможно только в моменты возникновения тоннелей тишины пространства между двумя шумами.
Короче мир обречен, потому что оторваться от своих догматов мало кому удается. Историю делают личности. История действия личностей, допустим того же Гитлера или Буша, показывает нам то, что мир движется уверенно к самоуничтожению. Отсутствие единой и абсолютной религии на земле для всех людей, которая бы своим догмами остановила приближающуюся катастрофу, нет и быть не может. Мысль ограничена и не свободна, мозг ограничен и не свободен, связи с Разумом практически нет ввиду постоянных шумов – мыслей на созерцание самого себя. Нет тишины мозга, нет отсутствия мыслей, нет тоннеля тишины пространства, позволяющее воссоединяться Разуму и мозгу, нет рождения сострадания, а, следовательно, и нет интеллекта уже общественного. Не может быть коллективного разума, ввиду некоррелированности, запрограммированности и индивидуальности мозга каждого, только Разум мог бы всех объединить. Таким образом, наличие множества религий, множества идеологий, множества политиков, множества невежд, множества не знающих меры только ухудшает ситуацию общественной безопасности, и тащит мир в пропасть глобальных катастроф.
Свидетельство о публикации №211032800731
Александр Ардов 31.08.2011 09:11 Заявить о нарушении
Анатолий Копьёв 01.09.2011 00:12 Заявить о нарушении