Без имен Пистолет

- Малыш, я люблю тебя, - сказал Он, нежно поцеловав в щеку свою Брюнетку.

   Они шли по серым улочкам под одним зонтом. Небо хмурилось, дождь усиливался, заполняя эфир приятным шипением. Серость вечера ничуть не расстраивала Его, наоборот, Он любил такую погоду… Небо наливалось свинцовой тяжестью туч, кидая молнии и окутывая волной дождя…

   Еще крепче обнимая ту, что давно выбрал в спутницы всей своей жизни, Он услышал пронзительный крик «Ааа!!! Что вы делаете?!!». На автобусной остановке застыла картина, от вида которой где-то под кожей головы пробегал ужас… Рыжая девушка стояла, прижавшись к железной стенке остановки, а большой высокий мужчина прижимал к ее голове горячий пистолет. Она плакала беззвучно. Слезы просто текли по ее лицу. Она понимала, что очередной ее крик может оказаться последним.

   Он узнал ее. Это девушка, с которой Он изменял своей Брюнетке. Это она. И отчасти он тоже любил ту, Рыжую девушку с остановки. Он видел, чувствовал, как ей страшно. Брюнетка, заметив происходящее, пыталась тащить Его дальше в путь, который они выбрали на сегодняшний вечер… Но Он не мог пошелохнуться. «Я должен что-то сделать» - крутилось в его голове.

Он подбежал к остановке и…
- Все нормально?
- О, а ты, я вижу самый умный, – сказал человек с пистолетом в руке.

   Брюнетка испугалась за любимого и подошла к остановке. Человек с пистолетом, держа за горло Рыжую, направил оружие на нее, Брюнетку. Он еще больше испугался и даже разозлился на свою девушку, что та не осталась в стороне, ведь теперь под опасностью были они обе.

- Что, не боишься смерти? – цинично произнес человек с пистолетом.
- Эмм… нет… - ответил Он.
- Сейчас посмотрим, - сказал человек с пистолетом и, достав второй пистолет, приставил его уже к Его виску. Брюнетку он оттолкнул к Рыжей, перевел пистолет на девушек, с явной насмешкой сказал,  - Я сейчас дам тебе пистолет и ты мне покажешь, насколько ты не боишься смерти. Если сделаешь что-то не так – убью обеих.

   Человек с остановки вложил Ему пистолет в руки и бросил ехидный взгляд, - Ну же! Давай! Покажи, какой ты смелый! Убей одну из них!

   Конечно, Он не хотел отнимать жизнь ни у одной из них… Брюнетка была напугана лишь ситуацией, понимая, что Он, конечно же, спасет ее. А Рыжая… мысленно уже была убита. Она бросила лишь один робкий взгляд в Его сторону и опустила глаза вниз. Она знала, что не настолько дорога, чтоб выбрать ее. Горячие слезы отчаяния потекли по щекам…

   Несколько минут сомнения, отчаяния, смятых мыслей и… нет смысла описывать все метаморфозы, происходящие в Его голове. Главное – итог, решение, выбор. И не важно, чего он стоил Ему.

Выстрел.

***

   Город продолжал наполняться серой влажной пустотой… Небо тяжелело, наливаясь свинцом… Дождь не переставал моросить вот уже два дня…

   Все было, как раньше. Ничего не изменилось. Планета продолжала вертеться под ногами вечно опаздывающих прохожих, солнце все также вставало на востоке и садилось на западе, музыка звучала все также громко, а ветер оставался по-прежнему пронизывающим… Ничего не изменилось, но… если прислушаться… В грандиозном туше бьющихся на Земле сердец стало чуть тише… Но немногие это заметили…

   Он шел вместе с дождем под завывание бесчувственного ветра. Камень на душе тянул к земле… Он не помнил, как оказался возле Нее, спящей под покрывалом из влажной земли. У Ее изголовья был небольшой крест с датой смерти.

   В их истории не было имен, а значит, любого из них можно с легкостью заменить или вычеркнуть. Он Ее вычеркнул, а впоследствии, возможно, заменит.

   Теперь Он Ее больше никогда не увидит, никогда не сможет обнять возле двери, услышать ее забавное «привет»… Никто больше не будет искать второй смысл в Его фразах, никто больше не будет рассказывать Ему о перевернутом мире и целовать его горячие белые ладони… Она была самой понятной загадкой, самым обычным рассветом, она так хотела быть прочитанной… Она была…

Он сел на колени… на мокрую землю… возле еще свежей могилы Рыжей…
- Простииии…
- Не расстраивайся, пожалуйста, я… больше не умру…

28 марта 2011 г.


Рецензии